311
Anonymous
Все остальное
2.01.10 20:53

Что сказать пьяному ребенку?

Ну, не совсем ребенку. 15 лет. Пошли кататься на горку, потом пить чай к подружке. Звоню, идет ли домой и понимаю, что заговаривается.
Сейчас придет, а я в растерянности. Конечно, отпираться будет. Не знаю, как реагировать.
Не перемещайте, пожалуйста, в подростки. Кто их читает нынче?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну, не совсем ребенку. 15 лет. Пошли кататься на горку, потом пить чай к подружке. Звоню, идет ли домой и понимаю, что заговаривается.
Сейчас придет, а я в растерянности. Конечно, отпираться будет. Не знаю, как реагировать.
Не перемещайте, пожалуйста, в подростки. Кто их читает нынче?
Anonymous
ДАже не поймет, чего ее спать гонят. И отпираться будет. Упрямая - в меня.
А у меня слов нет.
Anonymous
Не давать засыпать. Может начать тошнить...Отпоить сорбентом или активированным углём. Лучше - выгулять...Спать пусть ложится почти трезвой...
Чё говорить-то? Завтра ей буит так стыдно, к чему ещё словами припечатывать?
Завтра скажите, что боевое крещение - пройдено...Узнайте всё о компании. Узнайте причину по которой ей захотелось наклюкаться...
Вот за, что маме благодарна так это за то, что не ругала меня! Я первый раз напилась тоже в 15лет, пришла домой думала ща влупят, мама меня под душем отмыла и спать, а утром в шутку перевела! Как же мне было перед ней стыдно за это! И таких подвигов я не повторяла больше! А если бы начала орать и ругаться это наверно вызвало бы у меня реакцию отомстить и ещё напиться!
Anonymous
Наша ребёнка тоже в 16 на НГ пришла пьяная в Малямбу. Ни слова не сказали, больше в таком состоянии не видели.
Пришла. Не то что лыка не вяжет. Но папа попросил произнести "гидроэлектростанция", - не смогла. Пришла с подружкой, которая иногда у нас ночует. Сегодня опять попросилась ночевать. Подружка с запахом. Пока моя в туалете сидела подружка сообщила, что была 2литровая бутылка сидра на 10, но сама она - подружка, только попробовала. Похоже на правду. Но наша "чуда" в двери своей комнаты попала не сразу. Явно, не "только попробовала". Сидят у дочки в комнате. Муж накидал сразу кучу страшных кар: полгода без вечеринок, неделю без компьютера, разберется с компанией, кто там и как купил алкоголь. А, сгоряча, потребовала номер телефона того парнишки, что купил. Хотя, что я ему скажу? Дура я?
автор
Пивка на утро купите...Для опохмела...
Может и не врут про сидр. Чего тут врать. Просто подружка - 1,7 и кровь с молоком, а моя - 155 и сорок кило. То что одной - просто попробовать, мою "соплюшечку" - с ног собьет.
автор
А может и они шмаль курили а спецом хлебнули сидру, чтоб замаскировать...
Было у нее чуть-чуть денежки. Но девочка-то с одноклассниками, и их друзьями, пошла на горку. Потом с горки позвонила, что зайдут к Нике чай пить. Чего бы не разрешить? Замерзли, небось. Вот и сходили.
Вроде не курит. Не замечали. Но, наверняка, заметили бы, потому что в семье никто не курит и курильщиков все замечаем с "полунюха".
автор
Я в 15 водку пила уже, вино с 14ти или 13ти, курила с 14ти. Отличница при этом была. Дома брали по-тихому алкоголь, отливали, разбавляли оставшееся. Сигареты у пап воровали. Когда у пап не было, брали дедовскую Астру:-0 Короче писец, как подумаю.
Никто никогда меня не нюхал, но я зажевывала всегда.
Никто нотаций не читал.
Не знаю, я не пью почти сейчас. И не курю. Это наверное бесполезно - все эти разговоры.
Но со своим сыначкой буду грить и буду нотации читать, просто мой характер такой, я контролировать все люблю. Мож и неправа.
Это ее первое опьянение? Вы ей дома давали алкоголь пробовать, в вашем присутствии?
Мы нашей в 15 лет дали именно прочувствовать это состояние опьянение- под нашим надзором, чтобы поняла, как это бывает. Потом оптаивали. Ну и постоянно объяснять, как и что нужно пить, что нельзя ничего смешивать и т.д. Закидайте хоть тапками, хоть кирпичами, но теперь спокойно могу отпускать ее в компанию и знать, что не нажрется до морды в салате. Дома наливаем немного, чтобы все пробовала при нас, а не в подворотне с неизвестными последствиями. Хоть ктрпичами закидайте, а считаю, что лучше это дома с родителями все испробовать. Алкашей в семье нет.
Я когда пришла в первый раз домой пьяная, папа просто угорал с меня! Мама возмущалась больше папой, чем мной...Помню, попросила газетку почитать и уверяла, что со мной усё в порядке, а у самой буквы перед глазами прыгают и читать ну никак не получается))) Тоже лет 15-16 было.
Беседу профилактическую, конечно, провели на следующий день, но спокойно, без киков, наказаний и т.д.
Автор, расскажите еще аккуратно вашей доче, как легко подвыпившие девочки теряют способность сопротивляться.
Как легко можно подсыпать в стакан какую-нибудь пакость.
Как быстро расходятся по инету фото и видео снятые компашками.
Anonymous
...а меня сейчас тапками закидают, но я или проблемы в этом не вижу на Новый год уж, либо просто не представляю степень опьянения 15летней девочки. Моей дочери еще даже нет 15ти. На Новый год было налито "законно" два бокала шампанского. Отмечали в тихом семейном кругу - я, муж, 3,5 мелкая и доча. После двух она свалила в компанию к друзьям, которых всех я знаю. Как и их родителей. И там они пили мартини с соком. Никто ни от кого не скрывал это. За эту компанию я не волновалась, и легла спать. Она вернулась часов в шесть.
На следующий день ее друзья пришли перед катком к нам домой, поздравили меня, и мой муж достал торт и открыл бутылку шампанского. Они честно рассказали, что на восемь человек было две бутылки шампанского и два литра мартини. Куча закуски, салатов-мяса, все это готовили родители, детей, которые были на вечеринке... Сами родители этого мальчика были на даче.
Там, в компании, никто не курит. Все дети прекрасно учатся. Нормально себя ведут. И два бокала мартини не вижу проблемой в Новый год.
:-) Состав был 15 (почти, моя дочь) до 19 (хозяин квартиры)...
Читаю и ужасаюсь. Нет не пьяному ребёнку :) Я сама в 15 не очень трезвая как-то домой пришла и пили даже не сидр. А ужасаюсь тому, что вообще не представляю как себя вести с взрослеющим ребёнком. Моему 13. Пока что на праздниках он пьёт фанту и колу и даже шампанского пробовать ему не давали. Хотя удочки он УЖЕ закидывал и спрашивал когда ему можно будет спиртное, я шутила, что после 30ти. А как на самом деле надо себя вести? Когда можно дать попробовать или лучше не давать вообще? Как разъяснительную работу проводить? Вот уж точно маленькие детки - маленькие бедки. Страшно как-то, такой возраст грядёт...
Не понимаю, в чем весь ужас и драматизм. Когда еще пить, если не в юности? Европейская молодежь употребляет спиртное уже столетия, независимо от материального положения, сословия и воспитания. Алкашами становятся единицы и совсем по другим причинам. Компанию для праздников со спиртным надо только внимательней подбирать, а так пусть радуются. У меня самый пик потребления спиртного как раз и был с 15 до 20 лет. Сейчас мне 30, пью каплями и по очень большим праздникам, типа нового года. Родители очень спокойно относились, когда я захмелевшая домой приходила. Они мне доверяли, за что я им благодарна.
Дочурка проснулась, пьет у себя в комнате Пепси-колу и на все попытки поговорить хамит и отгавкивается. На вопросы не отвечает. Подружка сегодня дает другие показания. :)
автор
Хм, помню в 16 лет ДР, были ликеры, тогда в Москве в палатках продавались. Никто пьян не был. Да и вообще серьёзные все люди были, я работала уже. Лучше дома, за столом, чем где-то там тайком. Своим детям не позволю пробовать, они у меня никуда не ходят, и не стремятся пока. Мда, задумалась. У знакомой у сына выпускной был, 16 лет, в кафе, со спиртным, все были пьяные. Рановато помоему
Зарыдать. У ребенка разовьется чувство вины за содеянное и жалость к маме.
Постарайтесь не обсуждать ее состояние и тем более не проводите дознание!!! Ей и так плохо и чувство вины гложет. Облегчите ее состояние: дайте попить чаю, или минералки, потом покормите. И не в коем случае не упрекайте ее!
примерно в этом возрасте и начала выпивать. и курить,кажется,тоже. через это все проходят. не поняла только одного-почему она еще и хамит с утра? за такое вот можно и дюлей вставить. чтоб не наглела
Дайте ей ролик посмотреть и объясните, что это её ждет если за ум не возьмется...Что вот как "красиво" это выглядит со стороны...

http://www.youtube.com/watch?v=48jTywV3WGE
http://www.youtube.com/watch?v=yEdhiZO29Q0&feature=related
Anonymous
Час от часу не легче. :( Та же подружка, у которой вчера заседали, приглашает через две недели на день рождения. Мы хором сказали кптегорическое "нет". Началась катавасия: обещания, что это было в последний раз, что мальчиков, с которыми пили, не будет, что все осознала и "никогда и ни за что".
Теперь сижу и думаю, может надо отпускать? Но не хочется.
Санта-Барбара начинается.
автор
Большинство, кто попробовал алкоголь в лет 14-15 на этом не остановились. Многие здесь так и пишут, что именно в этом возрасте начали пить, т.е. не попробовали и все, а начали и продолжили! Вы даже не закрываете на это глаза, вы ей сочувствуете.. типа ах-ах, бедная девочка, первый раз напиться - всегда тяжело, ну ничего, вот тебе чай с лимоном, поспи, ничего-ничего.. в следующий раз легче будет! Или как тут пишут.. вы не дали еще 13-летнему ребенку алкоголя попробовать? КАК ВЫ МОГЛИ? А если он так и не попробует? Или попробует слишком поздно, когда уже мозги будут? ЧЕМ РАНЬШЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ! Или этот прикол, что в новый год обязательно должно быть налито.. а то какой же это новый год???? Даже если не хочешь, все равно надо!!! Правильно, как только ребенок вырос и может уже сесть за стол, наливайте ему, приучайте заранее к традициям! Никаких запретов, никаких наказаний, никакой ругани.. еще лучше спрятаться и не мешать.. ну как же, а то вдруг уйдет в подъезд пить или еще хуже... уж лучше так.. это страх, нежелание брать на себя ответственность, нежелание воспитывать своего ребенка. Потому для нее подружки и важнее чем семья, ведь именно там она получает воспитание.
Anonymous
Мне кажется, единственное, что важно понять: надо сказать что-то, чтобы в следующий раз ваш нетрезвый ребенок пришел домой, а не стал "шляться по подворотням", лишь бы не получить от вас мощный нагоняй. Это "что-то" для разных детей разное. Я, к сожалению, видела довольно много трагичных последствий этого нежелания идти домой. Очень серьезно взвешивайте ваши слова
Ой блин, ну пришла и пришла пьяная, вы никогда пьяной не были? Вот моя доця отпразновала НГ- убыток в $450.00, подтоптались в баре конкретно с пдругами и утеряла новый блэкбери, а может кто подбрил; плевать, радуюсь что живая и невредимая пришла; что там еще говорить? они все и так понимают, в етом возрасте еще не знают как действует какой алкоголь на них, учите культуре пития, что-сколько-какое и когда-чтобы всегда контролировать себя и знать меру
ну не знаю,я не проходила.Никогда не напивалась,меру знаю.и в 15 лет не красилась.надеюсь дочь тоже будет с мозгами в голове
это ладно... я только что вернулась из милиции. мой 15 летний сын на нг в подворотне с другом распили пива, залили рево и зашлифовали шампусиком. Мой вырубился и друг позвонил своей маме, а та вызвала скорую.
Бл*, убила бы!! После расписки, что я несу ответственность, запретила всё нафик и подстригла почти налысо. Видимо, реально плохо воспитываю, доверяю, много свобод... блин, у нас дома вообще никто не пьёт, даже друзья все не пьющие, да и ему нельзя пить вообще, есть опасность генетической предрасположенности..
жопа полная((
Anonymous
Уважаемые мамы, а что в 15 лет выпить это криминал?Вообще странно как-то читать, я наверное не понимаю чего-то. Единственное что меня смущает, я бы сделала так что моя мама никогда не узнала, что я пила. Странные какие-то дети, что так паляца...
Хотя моей пока 5 лет, может когда ей будет 15 для меня это тоже будет ахтунгом)
Хоспидя, читаю прям жуть какая. На сколько помню себя в 15 лет, это 9-10 класс, все ибались уже во всю, но домой при этом трезвые приходили, проспаться успевали. Ей богу читаешь удивляешься, мир идет вперед, то что знают наши дети нам и не снилось, то что ща по телеку показывают мы тока в эротических фантазиях видели, но при этом у нас шторка на глаза АХ детка в 15 лет че то выпила, АХ именно моя детка в 15 лет еще ребеночек...У меня 4 из 9 девочек в банковском колледже с пузами в сентябре пришли в 15 лет, все родили и как минимум 2 счастливы, а кстати не пили если чо :) Объясните ребенку что можно пить, сколько и с кем. Культуру пития так сказать. А то конечно проще голову в песок и типа ребенок до 18 лет ребенок и ни чего не вижу ни чего не слышу, а мой не такой и быть таким не может
Я когда первый самый раз сурово напился...Я очень много блевал, но дома не спалился...А меня сушняк донимал...Я выпил много томатного сока из банки 3-х литровой, а потом блевал из окна...На соседское немного попало...Соседи пришли разбираться...Я зеленый с бодуна...А батя меня спрашивает...Сережа...ты зачем льешь ночами томатный сок из окна??? И соседям уже-знаете...сын у меня немного странноват...Ну ниче больше не было...Только батя про меня говорил после этого знакомым-а это мой сын-Сережа...он-малопьющий...сколько ни выпьет-все мало...
Со всеми бывает.Я тоже в 16 лет впервые напилась - бутылка шампанского и торт-мороженое на двоих с подружкой дали убойный результат, до сих пор больше двух бокалов не пью.
По мне, самое правильное сделать так, как сделал в свое время мой папа - сказать "Приходите и пейте у нас дома". Он был (к сожалению, 1,5 года уже, как был) очень мудрый человек, сейчас понимаю, что так поступить было очень сложно, но очень правильно. Мы с одноклассниками прислушались, весь 10-11 класс часто так и делали. А выпивали мы часто, класс был журналистский, очень творческий, уже в газетах работали:) И пили водку в основном, но всегда у кого-то дома. Родители в ночи, если было плохо, давали много воды и аспирина, утром горячий суп или кефир, папа делился своим Седалгином:) Нравоучительных разговоров никаких не было. В итоге на этой почве и конфликтов с родителями не было, и интерес к этой теме к Университету пропал, хотя и там тоже выпивали, конечно. Часто, но без фанатизма:) А было несколько мамаш одноклассников, которые в истерике ломились к нам домой с воплями "Вы тут спаиваете наших сыновей" и уводили 15-летних лбов с запретом дальнейшего общения (причем, мы действительно собирались ради общения, много дискутировали, пели под гитару (папа тоже журналист, совсем не пьющий, иногда участвовал в наших беседах). В итоге не знаю, совпадение или нет, но именно эта пара ребят впоследствии с треском вылетели из института за пьянку и неуспеваемость, что я объяснила для себя уходом в отрыв после ухода из под родительской опеки. У всех остальных все прошло раньше, гладко и безболезненно. Сама уже давно ничего, кроме бокала хорошего вина или шампанского не выпиваю. Под настроение в хорошей компании и с хорошей закуской могу выпить немного коньяка или водки:)
когда я в 15 лет пьяная пришла с 1-го сентября (ОЧЕНЬ пьяная) - меня мама раздела, помыла и отпоила марганцовкой и спать уложила. утром мне было УЖАСНО стыдно, просто нереально(((((
больше я так не делала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения