44
Anonymous
Все остальное
4.01.10 17:28

че та обидна

У мужа небольшая фирма, вобщем собрал корпоративчик, стол накрыл, всем подарки сотрудникам шоколадные. Человек 10 было. А вот ему ничего не подарили. Хотя нет, один от себя коробочку конфет. Мне непонятно, вот он каждый год заранее на НГ закупает все, а тут такое отношение. К слову зарплаты у работников 25-30 тыс, всегда вовремя, это в провинции.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У мужа небольшая фирма, вобщем собрал корпоративчик, стол накрыл, всем подарки сотрудникам шоколадные. Человек 10 было. А вот ему ничего не подарили. Хотя нет, один от себя коробочку конфет. Мне непонятно, вот он каждый год заранее на НГ закупает все, а тут такое отношение. К слову зарплаты у работников 25-30 тыс, всегда вовремя, это в провинции.
Anonymous
Задумалась. На бывшей работе шеф накрывал новогодний стол (т.е. деньги на него выделял) и всем сотрудникам дарил символические подарки. Но на НГ мы никогда шефу ничего не преподносили. Может и ему и его жене обиднА тоже было?
Когда-то читала, что по правилам хорошщего тона руководитель дарит подарок подчиненному, а не наоборот - считаю логичным. Тем более фирма частная... Как-то глупо дарить деньги, которые тебе только что выдали, праздничный налог получается ;)
Anonymous
В мыслях никогда не было подарить диру подарок на Н.Г. Даже не соышала о таком...
я как дура (жена руководителя) сидела всем сотрудникам голосовые поздравления отсылала, только один перезвонил,
а на одноклассниках, вообще, всем друзьям надарила ХАЛЯВНЫЕ "подарки" от сбербанка, так НИКТО ответно халяву не подарил и спасибо не сказал,
все отмороженные какие то стали, фу
Anonymous
А подарки сотрудникам не на деньги компании покупаются? Ваш муж на личные доходы их покупал? Почему И себе тоже не сделал шоколадный подарок?:)
А мы наоборот, директору (он у нас новый, решили так его приход отметить) подарок на НГ подарили, набор на рабочий стол из дерева (подставки под ручки, стаканчики для канц. принадлежностей, лотки для бумаг и т.д.), а он нам только шампанское и коробку конфет на всех выставил. И на корпоратив добровольно-принудительно за свой счет ходили. И детям подарки не предусмотрены в этой фирме. Застрелиться теперь, что ли? Или надо было топ на Еве завести, какой у нас директор жмот и фирма о сотрудниках не заботится?

Anonymous
Бред какой-то дарить подарки шефу. Даже мысли такой не было. В честь чего?
Я все поняла. Когда я сама была наемным работником-рассуждала как большинство здесь-т.е. подарок это жополизание. Когда оказалась по другую сторону-мнение поменяла, т.к. и я и муж к работникам относимся по-человечски, а в ответ... Ну да ладно. Надо просто забить и делать только то, что прописано в Труд. договоре. А все остальное пох. Вот муж забил, ну и я забью.
Aвтор
У нас была такая фигня - собирать на подарок шефу (владелец ЧП) на НГ, меня это всегда раздражало. Он устраивает сабантуй(мне по барабану, за свой счет(счет-то его разнится с наемными работниками в разы) или за счет фирмы) в собственных интересах, я считаю, чтоб коллектив, типа " сдружился" и "сплотился" для его же выгоды.
Тоже считала всегда это "жополиззством".
Была начальником подотдела и не могу даже представить себе, чтоб "мои" мне отдельно собирали на подарок, наоборот, всегда большей суммой вкладывалась во всякие "отмечания".
Работаю в государственной организации

весь наш отдел (5 человек) обменялся подарками
также мы скинулись на подарок заместителю генрального, который курирует наш отдел
он также подарил нам в ответ по символическому подарку

он нам никакие столы не накрывал, тем более за свои деньги

но НОВЫЙ ГОД ведь, принято обмениваться подарками....
Anonymous
ни кто ни кому ни чего и ни чем не обязан.
Сравнили их доходы и доходы вашего мужа.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения