192
На балет?
В каком возрасте детям из не театрализованных семей стоит вести на балет?
В данном случае речь о Щелкунчике?
ребенок знаком с двумя мультиками по данной теме.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ каком возрасте детям из не театрализованных семей стоит вести на балет?
мне кажется, это еще от вашего ребенка зависит: насколько он(а) - непоседа? высидит ли балет? для меня "Щелкунчик" ассоциируется с новогодней елкой в детстве. мне было лет 6-7, наверное :)
Были первый раз с ребенком 5 лет на балете 3 января. Ну что сказать, восторг - это самая малость, что я видела на личике :)
Все понравилось. Просится еще. Ищу билеты на другие представления балетные.
http://fotki.yandex.ru/users/juliana-sev/album/68573/
Все понравилось. Просится еще. Ищу билеты на другие представления балетные.
http://fotki.yandex.ru/users/juliana-sev/album/68573/
от ребенка зависит, у меня с 3 лет доча на балет ходит, сидит не шелохнется (ваще в семье ни разу ни кто балет не любит, а она бредит, дома танцует), в том году на щелкунчике были, в этом вчера как раз тож были (еще 5 лет нет), грит в этом году Щелкунчик лучше чем в прошлом...
Были сегодня с падчерицей (10 лет). Ей очень понравилось. Очень рада, что не взяла своего 4-летку туда. Ему было бы не интересно. Все таки это не театр. В холлах очень много побочных развлечений (батуты, куча всякой фигни продается), которые заинтересовали бы его гораздо больше. И в зал бы первый раз мы зашли бы со скандалом, а с антракта думаю ваще б в зал не вернулись. Но это чисто мои предположения.
Меня на "Щелкунчика" в 5 лет повели. Восторг был неописуемый.
Ну я вот в 32 года его не понимаю...Примерно такие представления как в песне Высоцкого "Был в балете, мужики девок хапают/девки все как на подбор в белых тапочках..." Первый раз был в 12 лет...Как тогда не понимал, так и сейчас...Так что наверное индивидуально все...
Я в детстве была на балете,еле высидела. Тоскааа!
Свою не поведу,т.к. сама смотреть не смогу.
Всё ж балет-специфическое искусство,его действительно надо любить и главное понимать.Так же,как и оперу.
Свою не поведу,т.к. сама смотреть не смогу.
Всё ж балет-специфическое искусство,его действительно надо любить и главное понимать.Так же,как и оперу.
ой, извините что не в тему, я ходила в далёком детстве в Большой, на Повесть о настоящем человеке. Это была ОПЕРА.....
это самое сильное впечатление от театра.
это самое сильное впечатление от театра.
Anonymous
а мы были на тарасовском ледовом вчерась.. СУПЕР!!!!
невероятно!
а музыку ребеныш знает и прям голововушкой покачивал в такт и ножкой притопывал!
Нахуша - веди на любой вид! Чайковский - гений!
невероятно!
а музыку ребеныш знает и прям голововушкой покачивал в такт и ножкой притопывал!
Нахуша - веди на любой вид! Чайковский - гений!
Наверное, у нас все-таки слегка театрилизованная семья, хрен знает... Короче, к шести годам дочь уже отличала Шемкинского щелкунчика от петипашного:)
Мы с дочерью с неполных трёх в оперу регулярно ходим и балет и опера. Щелкунчика смотрели в этом году второй раз (балет). Всегда спокойно высиживает. Я беру с собой в коробочке "резиновых медвежат и пр. лакомства" в антраге покупаем сок, булочки. Иногда усталавала тогда я говорила, положи мне головку на колени и просто слушай музыку. А вот подружка наша год назад после первого отделения утащила маму и выйдя на улицу сказала "Nie wieder!" - типа никогда больше! А вторая (постарше нас) в этом году извелась вся т.к. говорить нельзя - народ ессно возмущался - закатила даже сцену - почему мне рот затыкаете.. дочери сейчас 5,5. Перед Н.Г. посмотрели "Хензель и Греттель"- 2 раза - пряничный домик - опера, Щелкунчика - балет, Морозко - балет на льду.
дочка первый раз пошла как раз на Щелкунчика в 3,2. сидела не шелохнувшись. но наверное зависит от ребенка
Я своих с 5 лет на Щелкунчик водила.Все отлично,лет с 7 уже на взрослые балеты.Но у меня девочки и балет-наше все:) в семье.
Я именно в пять лет "заболела" балетом, увидев Щелкунчика. Впоследствии прозанималась 7 лет :)
Мне кажется, что тут два фактора, которые могут испортить все удовольствие: длина действия и неподготовленность к пониманию спектакля жестов, где почти полтора часа никто не говорит. Я бы начала с посещения спектакля смешанного жанра ( танец+речь ) или бы не настаивала на высиживании действа целиком: маленьким тяжело воспринимать с одинаковой концентрацией такие масштабные представления. Еще можно посмотреть на видео какой-нибудь короткий балет для детей на знакомую сказочную тему ( "золушка" например)
не поведу своего 4-х летнего "эстета" на балет в ближайшие три года, до школы точно. не высидит и не поймет, только нервы зря потратим, ИМХО.
Дочке 5лет,смотрела уже "Щелкунчика","Спящую","Лебединое",Дон Кихота" и "Жизель".Очень нравится.Правда до этого смотрела кусочки балетов по телеку,потом задавала вопросы разные,ну и попросила купить диски.С них начинали.Досмотрела до конца-значит и в театре досидит!
Дочка в 4,5 лет ходила на балет "Белоснежка и семь гномов",в 5 на "Щелкунчика" и "Золушку".Главное знать сюжет и музыку классику заранее слушать.
Сын приятелей в возрасте 6 лет обожает балет "Три мушкетера".Дважды видел.Но танцовщиком стать и не думает:)Просто нравится ,что дядьки дерутся клево под музыку и тетеньку спасают:)
Сын приятелей в возрасте 6 лет обожает балет "Три мушкетера".Дважды видел.Но танцовщиком стать и не думает:)Просто нравится ,что дядьки дерутся клево под музыку и тетеньку спасают:)
у меня девочка занмиаестя балетом. мы как-то с родителями повели нашу групп девочек 6-8 лет в Сац на Щелкунчика.ну что вам сказать, моя выдержала, ей понравилось, но не в востороге. тяжело сидеть было очень. девчонкам другим тоже не очень понравилось...а сзади нас детки все время спрашивали у мам: а когда они говорить то начнут: мамы овтечали: не нчнут, здесь только танцуют. дети: ой, пошли тогда в буфет
Нуууу это смотря где того "Щелкунчика" демонстрировать будут. У меня мальчик и... мальчик. Ходили на балет в Большй, сидели мои воины-непоседы как завороженные (одному 4, другому 8 было). "Щелкунчик" в Станиславского и Немировича-Данченко разочаровал тааааак, что оба вертелись и интересовались, когда же действо сие закончится (соответственно 5 и 9 лет). Хотя прекрасную музыку Чайковского тяжело испортить. "Вот и считай" (с).
Своди его лучше на картинг.
Вчера были в театре с сыном.....Все-таки жрачку в зале надо запретить....Под креслами - кучи чипсов, огрызки, пустые бутылки. Дети постоянно едят - и во время представления, и в антракте, и перед спектаклем.
Театр был на Малой Бронной, спектакль - давали "Принца Каспиана". И дети вроде бы не маленькие все...
Театр был на Малой Бронной, спектакль - давали "Принца Каспиана". И дети вроде бы не маленькие все...
В декабре ходили на "Щелкунчика" все вместе, детям ОЧЕНЬ понравилось, даже шилопопистый младший сынуля сидел как мышка.
Для трехлетней дочки это был поход в театр в-первые. На нее произвел балет огромное впечатление, музыка очень понравилась, до сих пор просит поставить ей диск с музыкой из Щелкунчика.
В конце месяца идем на детскую оперу.
Для трехлетней дочки это был поход в театр в-первые. На нее произвел балет огромное впечатление, музыка очень понравилась, до сих пор просит поставить ей диск с музыкой из Щелкунчика.
В конце месяца идем на детскую оперу.
В январе были в Большом на "Щелкунчике". Ребенку 3 года 5 мес., электровеник еще тот. Думала, не высидит. Доча честно отсидела 1-е действие, после антракта я предложила ей уйти. Отказалась наотрез! Смотрели до конца. Правда сидеть без движения ей было тяжело. Но это был ее выбор.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения