288

Редкие/забавные имена/фамилии

навеяло товарищем по имени Диомид Виноградов http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/1781077/
среди ваших знакомых есть люди с необычными именами/фамилиями?
я могу вспомнить одноклассницу по имени Илга, сестру ее зовут Инга, видимо, корни прибалтийские, да? но для русского слуха звучит очень необычно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
навеяло товарищем по имени Диомид Виноградов http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/1781077/
среди ваших знакомых есть люди с необычными именами/фамилиями?
я могу вспомнить одноклассницу по имени Илга, сестру ее зовут Инга, видимо, корни прибалтийские, да? но для русского слуха звучит очень необычно
А БОЧ рВФ 260602 как вам?
http://kp.ru/daily/23055/4506/
Красота, Дыба, Зять, Вагина, Воробей, Стрелец. Реальные люди.
По телеку показывали мужика, который своих многочисленных детей называл Царь, Король и т.п. Бедные дети)))
Я помню в телефонном справочнике видел фамилию Педик...Ну и от большого ума решили мы с друзьями ему позвонить...Такой примерно диалог состоялся...
-Алло
-Да я вас слушаю...
-Это квартира Педиков?
- (секундное молчание)...да
- А вы можете прислать нам парочку педиков, а то девушек нет у нас...
- (показная радость)...ну конечно, конечно могу...Что за вопросы? Считайте, что они к вам уже выехали...Активные понятное дело, пассивных не держим...Здоровенные мускулистые дядьки с огромными болтами...Диктуйте адрес...Я записываю...Вам понравится ребята...
Тут уж мы замолчали...Потом повесили трубку и больше никогда к нему не звонили...
А еще в классе учился парень по фамилии МордА...
Самые необычные имена новорожденных в России и на Украине в ХХI веке

Мальчики: Дельфин, Амадис, Ведагор, Ангел, Север, Егор-Светозар, Людамир, Ветер, Океан, Аладдин, Герой, Авиадиспетчер, Лукерий, Кришна, Эдем, Добромысл, Нерон, Принц, Салат Латук.

Девочки: Жужа, Миллианера, Россия, Воля, Приватизация, Клеопатра, Луна, Забава, Алмаза, Рябина, Тюльпан, Царица, Офелия, Нива, Галавиктория, Виагра.

В 2002 году московский загс отказался зарегистрировать ребенка с именем БОЧ рВФ 260602 (аббревиатура, означающая Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 02 года).

Необычные имена советской России

Пофистал (Победитель фашизма Иосиф Сталин), Кукуцаполь (Кукуруза царица полей), Декрета, Баррикада, Смычка, Идея, Совдеп, Трактор, Новомир, Пурпур, Энергия, Дисизара (Дитя, смело иди за революцией), Лакшмивара (Лагерь Шмидта в Арктике), Мюда (Международный юношеский день), Желдора (Железная дорога), Пятвчет (Пятилетку в четыре года), Даздрасмыгда (Да здравствует смычка города и деревни), Урювкос (Ура, Юра в космосе), Перкосрак (Первая космическая ракета).

http://kp.ru/daily/24366.3/549912/
Только не ржите оч. громко. Мой муж из ближнего зарубежья. Хоть в учебнике по русскому языку и написано, что фамилии не переводятся, но тут и переводить не надо - Гнида. Детям пришлось дать своё фамилию.
mous
В школе одноклассница была по фамилии Убей-Волк, именно через черточку, математичка была по фамилии Воблая, вышла замуж и стала Чучкина, на работе был товарищ по фамилии Одинокий
Эльф Какун - глава французского офиса фирмы, где трудится моя подруга.
Человек из аппарата московского правительства по фамилии Членов.
Подруга моей приятельницы, которая была Скрипкина, а в замужестве - Самоходкина.
Налоговый инспектор по фамилии Жаба.
Света Добрыйдень ходила со мной в одну группу дет.сада.
Власта Веселаго училась со мной на курсах.
Очень красивая девушка:-7
Писяч и Штанько, работали вместе, фраза из уст уборщицы :"Писяч в Штанько" звучала довольно интересно :-)
Сыновей актера Владимира Епифанцева зовут Гордей и Орфей.
Anonymous
Мальчик у меня учился по Яков Писдец, учителя к доске его только по имени вызывали.
Наталья Бородатая по отчеству Доминиановна - однокурсница, нам очень нравилось, как ее отца колоритно зовут.
Вагину уже тут упоминали - очент распространенная фамилия.
Имя Моряк у дяденьки-соседа, он казах по национальности.
У дочери в школе девочка с фамилией Глухенькая, а в летнем лагере была в отряде Ровненькая.
Ещё знаю девушку с фамилией Чудная (ударение на У), и брат у неё есть, тоже Чудный ;)
Коллега по работе с фамилией ЗакладнАя, ещё была НизовАя.
С дочкой в садике была девочка с именем Весна, правда с ударением на Е.
Знавала человека с редким именем Пламен (сокращенно его звали Паша). Но он был по отцу болгарин. Но, ИМХО, очень красивое имя! Дочку у него звали Злата Пламенова. :)

Из смешных фамилий: у нас на работе в одном офисе работают Малыш и Карлсон. :)
Есть еще отдел, где напарников ставят по фамилям: есть Вершков и Корешков, Злодеев и Кащеев. Правда, Кащеев недавно в начальники выбился, так что "чахнет" над бумагами. :)
вспомнила еще знакомого дальнего - звать Ихтиандром!
Со мной в первом универе училась девочка по фамилии Гей
В пионерском лагере у нас парнишка был, по фамилии Гонюков, ну мы как добрые пионЭры, переименовали в Говнюкова, или коротенечко-говнюк.....а так добрый парень был, ни разу не обижался:).........
Уже было в прошлой теме,но.. В Германии есть актриса,которую зовут Уши Глаз:)
а директор МИРАКС ГРУПП назвал сыночка Мираксом)))
Anonymous
Знаю тетеньку с фамилией Кобылица.
Еще знаю ребенка-Рудольф Свистунов.
А читали как назвал сына Джигурда?
В детстве в пионерлагере - Луиза Тазикова.
Уже писАла не раз:-)
Моя девичья фамилия -Юнкер. Прозвищ практически не было.
Знакомые - фамилия Капуста. Павел Капуста *хихикает*. Говорят, что во время учебы в параллельной группе училась девушка с фамилией Кочан:-)
Муж рассказывал, как на его факультете учились одновременно студенты Криворучко, Кривошейко и Кривонос:-)
Наш класс все называли "зверинцем", т.к были учащиеся с фамилиями Лисицина, Соколов, Медведев, Козлов, Лебедева, Синицин. Вот как!
Стоматолог по фамилии Кривуля..
У папы была одноклассница Наташа Бык. Очень стеснялась, мечтала выйти замуж и сменить фамилию. Вышла, сменила. Стала Наташа Конь..
Знакомый рабтает в МТС. Звонит девушка с какими-то проблемами. Он - Фамилия. В ответ - Че бля? Знакомый слегка прифигел, а оказывается у девушки такая фамилия - Чобля...
и еще встречала девочку по имени Саша Мальчик.
У нас на работе в соседнем отделе работала Правда Давыдовна, кстати, очень приятная женщина. Мы так привыкли к ее имени, никто и не реагировал.
Была как-то у докторши по фамилии Зайчик. Очень симпатичная женщина и неплохой вроде спец.
Anonymous
Продай- подруга моя.
Охтрахт- мой знакомый.
врач у нас работала по фамилии Плохая. В регистратуре многие то ли серьезно, то ли по приколу просились к хорошей :-)
Anonymous
Есть знакомая по имени Грация. Соседи Мирные и Угловые:)
И я, и я со своими 5 коп. У меня у подруги есть подруга и когда она выходила замуж то оставила и свою фамилию и взяла фамилию мужа, т.е получилось через тире. ЕЕ фамилию не помню, а вот у мужа фамилия Чесноков. Зовут Федор. И вот 2,5 года назад у них родилась дочка (прелестная девочка :-)) И назвали они ее Капиталина. Итог: Такая-то-Чеснокова Капиталина Федоровна. Мы уже привыкли, надеюсь в школе тож бысто привыкнут :-)
Одноклассник- Голохвастов, имя забыла
У сестры однокурсницы- Хороших и Веселая
Еще в Школе девочка- Кривая
Еще прикольные гагаузские фамилиии- Черниогло, Дудогло и т. д.
У нас в школе преподавательницу информатики звали СониЯ ИбЕтовна (татарка). За глаза ее, кроме как, Ебетовна никто не называл :)
Хусейн Болт)))
а у нас в местной газете писали про женщину по имени Даздраперма Ивановна!
Даздраперма -да здравствует первое мая.
о как!
ну и Ленина(ударение на И) тоже ,ещё одна была Маркэнглена(Макрс,Энгельс,Ленин)
Anonymous
Родина, фамилия такая. У мамы в цехе работал грузчиком Ульянов Владимир Ильич. Бывший коллега мужа - Ислам Султанович, факультатив по физике в нашей школе вел Ибрагим Абдурахманович, биологичка - Луиза Идиаловна. А еще однажды пересеклась с дамой по имени Виолетта Вольдемаровна. В списках студентов видела - Ландыш Мударисовна. А вообще, у нас тута Татарстан рядом и для русского уха множество экзотичных имен есть.
Мудали- карачаевское имя. У меня знакомая с отчеством Мудалиевна.
Аристотель Иванович-одноклассник.Звали Ариком.
Anonymous
У меня как-то в один день рожали женщины с фамилиями Попа и Писечко.Вроде,даже после родов в одной палате лежали.
девочка у меня учится Дидилия, брата ее зовут Ярасвет(именно с а)
и друг любимый есть с фамилией Башмак))
В параллельном классе мальчик учился Отченаш Слава. Моя мама учительницей работала, у них была классной руководительницей, мальчик этот пришел новенький, у нее казус вышел при знакомстве с родителем на собрании - она заполняет журнал и у него данные спрашивает - "Фамилия?", он ей: "Отченаш", она ему - "извините, но молитва потом, сначала данные заполним", он ей - "Так это и есть фамилия!". Мама была сконфужена, говорит, папа очень импозантный мужчина, а она так его приложила :-)!
Еще слушала передачу по радио, в Питере фанаты режиссера Такеши Китано назвали новорожденного мальчика Такеши, а фамилия по несчастью, не такая звучная - Калошин :-)! Получилось - Такеши Калошин!
Ну и еще до кучи на работе партнер Трахониотовский, мы его между собой Трах-тибидох кличем :-)!
Бальтазар-сын модели Беатриче(известная в Эстонии). Беатриче-реальное имя,не псевдоним))
Anonymous
Скотинкина фамилия одной моей знакомой.
Anonymous
Добрыйвечер - белорус с такой фамилией у нас в в/ч служил :)
Нима Дамдинович Цирендондоков. О! Кажется так, за давностью лет не помню точно. Так профессора овцеводства звали в Ветеринарной Академии... Харрроший был мужик, земля ему пухом; реально экзамен начинал с вопроса "Как меня зовут?"
Знакомый моего бывшего начальника - Роберт Джонович Купер (просто его отец эмигрировал из Штатов в СССР) :-)
Римидалв-Владимир наоборот. Был у мамы сослуживец такой.
у нас директором школы была ГаянЭ Гайковна, мы называли её ШурупШуруповна.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения