43
Anonymous
Все остальное
6.01.10 17:00

Сублимация - это что?

Поясните мне на пальцах, что такое сублимация и как это - сублимировать? Слышала слово миллион раз, примерно себе представляю, но употребить боюсь, потому как не знаю, правильно ли я понимаю эти понятия:(
Как эти слова употребить правильно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поясните мне на пальцах, что такое сублимация и как это - сублимировать? Слышала слово миллион раз, примерно себе представляю, но употребить боюсь, потому как не знаю, правильно ли я понимаю эти понятия:(
Как эти слова употребить правильно?
Anonymous
Например, если у женщины нет ребенка, то она свою материнскую любовь сублимирует на собачку:-) У меня такое было:-) И хотя ребенок уже есть, все равно мой старшенький - это мой пес, любимый мой сыночек:-):-)
А еще это когда белье на морозе высыхает - то есть вода переходит из твердого в газообразное состояние, минуя жидкое:) Вобщем переход чего угодно в другое качество:)
сублимация-обезвоживание. пример-сублимированное мясо- сухое,требующее размачивания перед приготовлением. как повар- сталкивался.
Хочется трахаться, а не с кем. Тогда человек бежит на работу и работает... работает... трудоголик несчастный ;)
Anonymous
подмена
Чаще этот термин используется все-таки, когда идет речь о психологии. А в психологии под сублимацией (термин,кста, введен Фрейдом, потому и про секс многие упоминают :) ) имеется ввиду защитный механизм психики, при котором внутреннее напряжение снимается социально-значимыми действиями. Но так можно все что угодно, любое наше действие объяснить. Решил муж мусор вынести - ан нет! :-о это не потому, что завонялсо ведро, это муж от секаса отлынить решил :)

Википедия:
Сублима́ция — термин, который может означать:

Сублимация (физика) или возгонка — переход вещества из твёрдого состояния в газообразное без пребывания в жидком состоянии;
Сублимация (психология) — защитный механизм психики;
Сублимация (полиграфия) — метод переноса изображения на различные поверхности: дерево, металл, керамику и на полиэстеровые ткани.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения