75
Помогите чайнику :)
Год начался стремительно. ;) В результате возникла срочная необходимость снять однушку в ЮВАО или ВАО Москвы. Я как умная Маша (или наоборот?) обзаонила агентства. Они, ясное дело, зовут смотреть квартиры. Подскажите, на что нужно смотреть особенно внимательно? Может есть какие-то подводные камни? А то я чайник полнейший в этих вопросах, муж тоже.
Если это важно, то жить будем втроём - я, муж, ребёнок 1, лет.
ЗЫ: я не блондинка, я только учусь. ;)
Просьба к модераторам: не переносите, плиз, в КВ хотя бы сегодня, а то там совсем глухо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГод начался стремительно. ;) В результате возникла срочная необходимость снять однушку в ЮВАО или ВАО Москвы. Я как умная Маша (или наоборот?) обзаонила агентства. Они, ясное дело, зовут смотреть квартиры. Подскажите, на что нужно смотреть особенно внимательно? Может есть какие-то подводные камни? А то я чайник полнейший в этих вопросах, муж тоже.
Просьба к модераторам: не переносите, плиз, в КВ хотя бы сегодня, а то там совсем глухо.
Отбегу минут на 40, потом всем отвечу. Спасибо.
смотрите, чтоб сантехника крепко стояла, краны были нормальные, проверьте работу плиты, тв, стиралки. посмотрите- нормально ли окна закрываются, не дует ли. в договоре пропишите за чей счет ремонт техники\сантехники ежели что. Оговорите кто платит квартплату, свет, телефон, интернет,консьержку и тп. Если даете залог за телефон или что еще- берите расписку с конкретным назначением.
Если хотите там что-то менять, типа стиралку, дверь, обои- оговаривайте всё и кто за что платит.
Если хотите там что-то менять, типа стиралку, дверь, обои- оговаривайте всё и кто за что платит.
Если через агенство то это хоть и затратно но надежнее.Мы сдаем через инком,там строго следят за документами на собственность у арендодателей.Так что хоть на счет этого квыартирантоам можно не беспокоиться.При осмотре проверяйте все,краны,всю бытовую технику включая фен,пылесос и утюг(если таковые есть.Зажигайте плиту и духовку.Если есть балкон выдите на него,по хорошему попробовать открыть окна(бывают проблеммы со старыми рамами).При разговоре с агентом узнайте о возможностях замены варанта если квартира по независимым от вас причинам окажется непригодной для жилья(соседи к примеру) Если все понравится вы подписываете договор в котором указывается все что есть в квартире ценного а так же все недостатки (у нас к примеру в договоре указанно что одна конфорка на плите не рабочая)да бы потом вопросов не возникло и обязательно пункт о возможном изменении суммы аренды.У нас прописанно что мы имеем право повышать плату 1 раз в год.
Кварплату оплачиваем мы,телефон(они пользуются межгородом)свет и интернет арендаторы.
Кварплату оплачиваем мы,телефон(они пользуются межгородом)свет и интернет арендаторы.
Ладно, пора уже расслабиться как-то на сегодня, а то что-то я завелась.
Всем ответившим ещё раз мои спасиба!
Всем, у кого сегодня праздник, мои поздравления!
Всем, кто идёт уже спать, желаю снов с мультиками и удачного дня завтра! :)
Если до завтра топик не снесут из этого раздела, то дочитаю и всем отвечу завтра.
Всем ответившим ещё раз мои спасиба!
Всем, у кого сегодня праздник, мои поздравления!
Всем, кто идёт уже спать, желаю снов с мультиками и удачного дня завтра! :)
Если до завтра топик не снесут из этого раздела, то дочитаю и всем отвечу завтра.
Если кому-то интересно, то отчитываюсь! Посмотрели 4 квартиры в ЮВАО и 3 в Люберцах. И в последнюю люберецкую я влюбилась с первого взгляда! :love1 :-D
Довольно новая монолитно-кирпичная башня, в подъезде консьерж, цветы в горшках, картины и т.п., однушка 38 м2, кухня 18, огромная полукруглая тёплая лоджия с отоплением, ремонт хороший (хозяева делали для сына, но он уехал учиться в другую страну). Из мебели и техники не хватает только шкафа в комнате (привезём свой) и стиралки (хозяева сегодня купили, завтра будут устанавливать).
А! Вот ещё! Инет-розетки есть даже на кухне и на лоджии! Странно, что в ванню комнату и туалет не провели. :D
Детский сад, магазин и другие необходимости инфраструктуры рядом. И даже мест для парковки было достаточно все 3 раза, которые мы успели уже туда съездить.
Ещё раз спасибо всем, кто давал советы! Жизнь потихоньку налаживается, осталось мне только в мозгах и в душе порядок навести. :)
Довольно новая монолитно-кирпичная башня, в подъезде консьерж, цветы в горшках, картины и т.п., однушка 38 м2, кухня 18, огромная полукруглая тёплая лоджия с отоплением, ремонт хороший (хозяева делали для сына, но он уехал учиться в другую страну). Из мебели и техники не хватает только шкафа в комнате (привезём свой) и стиралки (хозяева сегодня купили, завтра будут устанавливать).
А! Вот ещё! Инет-розетки есть даже на кухне и на лоджии! Странно, что в ванню комнату и туалет не провели. :D
Детский сад, магазин и другие необходимости инфраструктуры рядом. И даже мест для парковки было достаточно все 3 раза, которые мы успели уже туда съездить.
Ещё раз спасибо всем, кто давал советы! Жизнь потихоньку налаживается, осталось мне только в мозгах и в душе порядок навести. :)
Мы когда одну из своих сьемных увидели - обалдели от солнечного света, и сразу же заключили договор.
В первую ночь я поняла что поспешила - под окном дискотека....
Я бы на вашем месте на предпологаемое место жительства пришла бы и не раз в разные дни ( выходные и рабочие) и в разное время.
В первую ночь я поняла что поспешила - под окном дискотека....
Я бы на вашем месте на предпологаемое место жительства пришла бы и не раз в разные дни ( выходные и рабочие) и в разное время.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения