Мя бедная печень
После праздников столкнулась с такой проблемой - печень побаливает. Все эти праздники получалось так, что на человека (меня, в частности), приходилось по литру вина в день - я подсчитала. То к нам гости, то мы в гости...Вчера пришли друзья и принесли ящик пива. На мою долю пришлось 3 бутылки по 0,5, т.е. 1,5 литра. И еще заметила странность - пила я много, т.е. каждый день, начиная с 31-го, но вообще не пьянела. Мож закуска весь градус поглотила, не знаю. И ничего крепкого не пила - вино, шампанское, пиво. Так вот вчера после пива меня скрутило ночью нипадецки, правый бок болел, кололо в нем и "резало". Это печень? Вопрос: как привести свою печень в нормальное состояние. Всякие БАДы типа гепатрина эффективны будут? Мож травки какие позаваривать?
В медицину не переносите, плиз.
В медицину не переносите, плиз.
и горечь во рту...
Обычно, если болит слева, чуть ниже ребер, это поджелудка. Может болеть из-за воспаления и увеличения желчного пузыря. Когда болит справа, то тот же желчный воспаленным может быть.
Из-за остеохандроза может болеть где угодно, хоть опоясывающие, хоть с болью в области сердца.
Извините, но под талией нет печени. Что там написали про печень в паху? Это что было?:-D
Правильно же говорили выше, к врачу идите и быстрее, если хронических заболеваний не хотите получить. Что значит попить что-нибудь и успокоиться? Что это за советы вообще?
Или вам своего здоровья не жалко, или нас тут разводят. А уж после печени в паху...