100
Кем быть?
Племянница мужа в этом году заканчивает 9-й класс и собирается дальше идти в училище, колледж и т.п. - получать "рабочую" профессию. У нее самой пока два варианта: в парикмахеры или в кондитеры.
Хотелось бы услышать здесь еще какие-либо мнения насчет того, куда податься человеку. Заранее благодарю.
Как мне кажется определяющим фактором является то, что живут они вдвоем с мамой, надеяться больше не на кого, нужна такая профессия, которая, условно говоря, прокормит в любых обстоятельствах.
Уважаемые модераторы, если это возможно, пусть тема хоть пару дней повисит в ВО, здесь больше посещаемость, мне интересны разнообразные мнения! Большое спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПлемянница мужа в этом году заканчивает 9-й класс и собирается дальше идти в училище, колледж и т.п. - получать "рабочую" профессию. У нее самой пока два варианта: в парикмахеры или в кондитеры.
Хотелось бы услышать здесь еще какие-либо мнения насчет того, куда податься человеку. Заранее благодарю.
Как мне кажется определяющим фактором является то, что живут они вдвоем с мамой, надеяться больше не на кого, нужна такая профессия, которая, условно говоря, прокормит в любых обстоятельствах.
Уважаемые модераторы, если это возможно, пусть тема хоть пару дней повисит в ВО, здесь больше посещаемость, мне интересны разнообразные мнения! Большое спасибо.
Парикмахер или еще педагогическое училище. Когда обзаведется детьми и то и другое пригодится. )
Какой контингент в парикмахерских? Кондитеры тоже недалеко ушли...
Я бы выбрала педучилище с английским языком и потом бы двигалась дальше в освоении языка или медицинский и потом бы попыталась поступить в институт - дальше косметолог. Всегда будет на кусок хлеба с маслом.
Я бы выбрала педучилище с английским языком и потом бы двигалась дальше в освоении языка или медицинский и потом бы попыталась поступить в институт - дальше косметолог. Всегда будет на кусок хлеба с маслом.
Парикмахеров, которые зарабатывают, видела. Кондитеров - нет.
От меня мнение, на рассмотрение юной даме. Пойти на обучение в диспетчера в автотехникум. Пацанов - куча. Из них выбирать самого перспективного.
От меня мнение, на рассмотрение юной даме. Пойти на обучение в диспетчера в автотехникум. Пацанов - куча. Из них выбирать самого перспективного.
Парикмахер.
я за кондитера-повара, а ей что больше нравится?
Паликмахер по лобкам!:)
Anonymous
Если человек не знает что выбрать из двух разных противоположенных профессий, то вероятно он не будет ни хорошим кондитером, ни хорошим парикмахером, будет средненьким, коих миллионы и нет у них ни больших денег ни известности, потому как нет и таланта и работоспособности. Так что какая разница кем быть из этих, средняя зарплата у них одинакова, труд нелегок и ими нелюбим.
Кыса
Сколько слежу за вакансиями в газетах, ни разу не видела "требуется парикмахер". Но много раз видела "требуется кондитер".
Я б в кондитеры пошел.
Я б в кондитеры пошел.
А может быть ей попробовать на какое-нить торговое дело?
Продавцы в сетевых магазинах требуются всегда, и получают от 30 до 40 тысяч. Торговым представителем тоже просто устроиться, правда в большинстве случаев там права нужны, так как работа разъездная на машине. Ну и зарплата у них минимум 40-50. Сколько получают кондитеры и парикмахеры я не знаю, но думаю, что меньше...
Продавцы в сетевых магазинах требуются всегда, и получают от 30 до 40 тысяч. Торговым представителем тоже просто устроиться, правда в большинстве случаев там права нужны, так как работа разъездная на машине. Ну и зарплата у них минимум 40-50. Сколько получают кондитеры и парикмахеры я не знаю, но думаю, что меньше...
Ой, только не на повара и кондитера! Мужики здоровые ломаются, а тут девушка!
Минусов гораздо больше, чем плюсов. Работать тогда, когда все отдыхают ( если конечно не в заводской или школьной столовой) либо сраннего утра, либо до позднего вечера, или и то и другое. Условия труда самые плохие- горячие печи, ныряния в холодильные камеры, кот. бывают и как спортзал размером, поднимания тяжестей, жир кипящий, руки в воде, мраки короче!
Я за чистенькую профессию какого-нибудь делопроизводителя, аптекаря, ассистента в дирекции.
Минусов гораздо больше, чем плюсов. Работать тогда, когда все отдыхают ( если конечно не в заводской или школьной столовой) либо сраннего утра, либо до позднего вечера, или и то и другое. Условия труда самые плохие- горячие печи, ныряния в холодильные камеры, кот. бывают и как спортзал размером, поднимания тяжестей, жир кипящий, руки в воде, мраки короче!
Я за чистенькую профессию какого-нибудь делопроизводителя, аптекаря, ассистента в дирекции.
Я бы рассматривала мед или пед. Закончить ещё параллельно курсы какие-нибудь массажистские- косметические или английские-психологические. Всега кусок хлеба будет: уколы, массажи,сиделкй, няней работать, в детских развивалках.
Anonymous
ну для начала,пусть напроситься в какуй уто парикмахерскуй уполы подметать хоть на месяц,и посмотрит готова ли она вообще на такой подвиг,ведь там надо не только руки нормальные иметь,но и брезгливостью не обладать,народ то разный приходит.
15 лет назад я была в точно такой же ситуации. Выбрала технарь (Экономика, б/у и аудит), 3 года отучилась, параллельно подрабатывала на заводе. Потом поступила на заочку-сокращенку (экономист-менеджер), после технаря училась 4 года. И уже с 1 курса работала как белый человек бухгалтером в одной конторе ЖКХ. З/п была маленькая, но и отпускали без скрипа на учебу.
А еще параллельно закончила курсы парикмахера, маникюра-педикюра, поняла, что работа с тупорылыми клиентами не для меня. Могу и отрезать что-то более нужное волос и кутикулы.
В общем, доросла до главбуха в ДЕЗе. Получила еще 2 ВО юридическое.
А теперь учусь в педе, потом пойду работать воспитателем в д/с. Жалею, что тогда, 15 лет назад, сразу не пошла в пед :)
А еще параллельно закончила курсы парикмахера, маникюра-педикюра, поняла, что работа с тупорылыми клиентами не для меня. Могу и отрезать что-то более нужное волос и кутикулы.
В общем, доросла до главбуха в ДЕЗе. Получила еще 2 ВО юридическое.
А теперь учусь в педе, потом пойду работать воспитателем в д/с. Жалею, что тогда, 15 лет назад, сразу не пошла в пед :)
Anonymous
Я за парикмахера. Можно на дому работать, можно с выездом к клиенту... ногти, макияж... Только надо хорошую практику, чтоб стать высококлассным специалистом. И душу вкладывать. А для этого надо самой ХОТЕТЬ. Она сама чего хочет?
а мне кажется, что выбирать профессию только исходя из того "прокормит ли" ошибочный путь. Надо выбирать то, к чему душа лежит.
У меня пример 2х моих друзей детства. Оба из довольно обеспеченных и статусных по советским меркам семей, оба в юности были оболтусами, лентяями и ооочень средненько учились.Один закончил медицинский техникум, фельдшер-зуботехник ( не знаю, как это правильно называется. Зубы лепит, коронки). Красиво жил в зрелые годы, содержал маму после смерти отца, она ездила за границу отдыхать 2 раза в год на его деньги и меняла шубы. Второй получил профессию столяр- краснодеревщик. Его мама рыдала и билась головой об стол. Ну как же, позорище! Сейчас ездит на джипе, к нему со всей Москвы реставрировать старинную мебель очередь стоит, знаменитостей по именам зовет. А пошел бы в вуз- получился бы весьма средненький инженер.
ИМХО: нужно трезво представлять себе, на что ты способен, а на что-нет. И думать, какая профессия будет тебя кормить. Романтика хорошо, но кушать хочется каждый день.
ИМХО: нужно трезво представлять себе, на что ты способен, а на что-нет. И думать, какая профессия будет тебя кормить. Романтика хорошо, но кушать хочется каждый день.
Пусть идет в училище,через ПТУ многие проходили. Вышку потом можно заочно получить,если сама пожелает,и мозгам полезно. У подруги дочь на бюджетном дневном экономич фак.,пошла подрабатывать в магазин белья известной марки,так что вы думаете,ребенку сильно нравится работать,учиться не хочет(,и зарплата больше чем у мамы)).
А об какой вышке может идти речь, если девочка только 9-й класс закончила?)))))) Однозначно - в ПТУ, там экзаменов сдавать не надо
Anonymous
Если станет хорошим кондитером,всегда можно подработать,делая торты на заказ.
Все-таки надо бы уточнить, что племяннице нравится. Когда мы учились в школе, проводились простые тесты, чтобы узнать, какого типа человек в плане профпригодности. "Человек-человек"-работа с людьми, "Человек-природа", "Человек-техника".
Хотя бы определить экстраверт или интраверт, любит работать в графике или творческая личность, а также любит ли мелкую скрупулезную работу или она его раздражает. Ну и вообще, что-то же девочку увлекало в детстве. Лучше всего, когда работа нравится.
Хотя бы определить экстраверт или интраверт, любит работать в графике или творческая личность, а также любит ли мелкую скрупулезную работу или она его раздражает. Ну и вообще, что-то же девочку увлекало в детстве. Лучше всего, когда работа нравится.
среди моих знакомых быстро находили себе работу в разных городах, и даже зарубежом парикмахеры, мастера маникюра, эпиляции, фитнес-тренеры.
Ещё большей популярностью пользуются косметологи, но требуется мед.образование.
Кондитеры, повара пристраивались всё больше по хорошему знакомству ( если не в точки быстрого питания).
Ещё большей популярностью пользуются косметологи, но требуется мед.образование.
Кондитеры, повара пристраивались всё больше по хорошему знакомству ( если не в точки быстрого питания).
я после 9 класса поступила в педагогический колледж,а потом пошла работать и поступила на 3 курс педвуза на вечернее,получила с лёгкостью высшее образование,работаю в школе психологом.работу свою обажаю и ни на что не променяю...получаю примерно 35 т.р....не много конечно,но мне хватает...
а из предложенных вами выбрала бы парикмахера...хотя всё зависит от способностей девочки,если из неё может получиться хороший кондитер,то очень прибыльная профессия,можно работать на себя под заказы
а из предложенных вами выбрала бы парикмахера...хотя всё зависит от способностей девочки,если из неё может получиться хороший кондитер,то очень прибыльная профессия,можно работать на себя под заказы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения