41
Откуда взялось это словечко?
Меня прямо передергивает, когда говорят: "К Вам сейчас подъедет человечек..." (а этот человечек 100 кг весом, к примеру), "Вы хороший человечек"...(Ну это уже вообще ни в какие ворота, ведь Человек же!) Люди, Вы что? Или как лучше: "Людишки?". Вы считаете, это не оскорбительно для адресата? Кто и откуда ввел эту моду и не считаете ли Вы это словом-паразитом? Как Вы реагируете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМеня прямо передергивает, когда говорят: "К Вам сейчас подъедет человечек..." (а этот человечек 100 кг весом, к примеру), "Вы хороший человечек"...(Ну это уже вообще ни в какие ворота, ведь Человек же!) Люди, Вы что? Или как лучше: "Людишки?". Вы считаете, это не оскорбительно для адресата? Кто и откуда ввел эту моду и не считаете ли Вы это словом-паразитом? Как Вы реагируете?
НЕ человечек.
А меня раньше добивало обращение "солнце". Типа снисходительно так - "солнце, ну ты же понимаешь..." и дальше банальность какая-нибудь. Прямо трясло.
меня бесит "...быть в шоколаде". И еще "бабосы"
Anonymous
ну да, уничижительное словцо, ничё приятного.
"приедет человечек" - сразу понятно, что речь о маленьком, незначительном человеке, шестёрке, так сказать
и конечно, очень неприятно, когда вас так называют прямо в глаза) как бы свысока.
Хотя согласна, что некоторые м/б говорят так неосознанно, как бы слово-паразит такое. Но адресату от этого не становится более приятно слышать такое обращение к себе.
(я не беру обращение к детям, разумеется, но предпочту всё же и ребёнка называть человеком, а не человечком, а то ещё привыкнет))
"приедет человечек" - сразу понятно, что речь о маленьком, незначительном человеке, шестёрке, так сказать
и конечно, очень неприятно, когда вас так называют прямо в глаза) как бы свысока.
Хотя согласна, что некоторые м/б говорят так неосознанно, как бы слово-паразит такое. Но адресату от этого не становится более приятно слышать такое обращение к себе.
(я не беру обращение к детям, разумеется, но предпочту всё же и ребёнка называть человеком, а не человечком, а то ещё привыкнет))
Никогда такого обращения не слышала. В отношении человека под центнер, пожалуй, звучит не очень уместно.
Но когда-то слышала от одной замечательнейшей женщины, работающей акушером-гинекологом обращение к ее пациенткам - "жЕнщинки". В ее устах это звучало очень мило и ласково. ;-)
Но когда-то слышала от одной замечательнейшей женщины, работающей акушером-гинекологом обращение к ее пациенткам - "жЕнщинки". В ее устах это звучало очень мило и ласково. ;-)
Anonymous
а мне нравится "человечек", ничего унизительного для себя не вижу.
Профессиональная деформация. В фирмах в соответсвии с профилем говорят- мы вам сейчас пришлем человечка с прайсами на наши окоШЕЧКИ/посудочку/тефтелечки/машинки и тп...
Доброе слово. вот людишки - злое, а человечек-доброе
Anonymous
от сюда тема ?
http://tema.livejournal.com/543832.html#comments
http://tema.livejournal.com/543832.html#comments
Anonymous
читаю посты - одних бесит, когда их заей называют, других, когда солнце... ну почему меня никто никогда не называл ни заей, ни солнцем?! :'( я даже вот и не знаю, бесит меня это или нет :dash1
СосисЬки и ехай. Еще и уменьшитель-ласкательные варианты существуют, типа сосисечки или полкило сосисечек. Такое только в Москве слышала
Anonymous
Меня ишо бесит када мню дорогой называют. В смысле дорогая. "Спасибо, дорогая" - не знаю прям бесит. А када гришь не надо так, сразу ржут типа ты шо, дешевая??? Ну не бред? Имена для чего придуманы? Ну я даж на фамилие не обижаюсь, мне пофик. Ну даж по отчеству назови. Но вот эти вот словечки.
"тя" "те" вместо "тебя" "тебе" - меня одну бесит?
Anonymous
Про маленьких человечков.
Я свою дочку, когда она только начинала говорить, часто называла "ты, моё тельце- телоо!" И вот на вопрос массажистки: "Кто же ты есть?" Дочь гордо ответила: "Тело!". :-) :-D. А еще моя мама дочке иногда говорила про меня "твоя мать". И Веруньчик стала меня называть "мама-мать!"....:-О Такие вот человечки...:-)
Я свою дочку, когда она только начинала говорить, часто называла "ты, моё тельце- телоо!" И вот на вопрос массажистки: "Кто же ты есть?" Дочь гордо ответила: "Тело!". :-) :-D. А еще моя мама дочке иногда говорила про меня "твоя мать". И Веруньчик стала меня называть "мама-мать!"....:-О Такие вот человечки...:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения