113
Anonymous
Все остальное
15.01.10 19:26

Нахчик, милый помоги.... (крик души)

Уважаемый Нах! Я знаю, вы все-все знаете!
Подруженция просит привезти ей (в заграницу, долгий перелет самолетом с пересадкой) вот это:
400 г супры (блондирующий порошок на масляной основе без образования пыли) и 1 литр 6%-ного окислителя для нее.
Супра содержит много всякой фигни (в т.ч. какой-то там магнезиум, аммониум и прочие гадости).
Окислитель - пероксид водорода.
Вопрос - это вообще можно в самолетах провозить? Мне кажется, что вещества с такими названиями либо взрычатые нафик, либо легковоспламеняющиеся. Проверять на собственной шкуре неохота, аааааааааааа:-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемый Нах! Я знаю, вы все-все знаете!
Подруженция просит привезти ей (в заграницу, долгий перелет самолетом с пересадкой) вот это:
400 г супры (блондирующий порошок на масляной основе без образования пыли) и 1 литр 6%-ного окислителя для нее.
Супра содержит много всякой фигни (в т.ч. какой-то там магнезиум, аммониум и прочие гадости).
Окислитель - пероксид водорода.
Вопрос - это вообще можно в самолетах провозить? Мне кажется, что вещества с такими названиями либо взрычатые нафик, либо легковоспламеняющиеся. Проверять на собственной шкуре неохота, аааааааааааа:-(
Anonymous
*выполз изпад стола*
Слать подругу накуй *ржот*
Порошок можно в багаж, а перикись с собой ваще не брать, пусть на месте ищет, но общее направление именно накуй!
Вот еще что, если у них есть хоть какая-то перекись, то ее вполне можно использовать с этой супрой.
перекись водорода есть в виде таблеток...ну так,на всякий случай:)
Раз мы здесь контрабандой занимаемся, то и я спрошу
http://www.kreemproducts.net/p-17-kreem-combo-pak.aspx
Вот такое безпроблеммно в самолете везти? И притом еще не мне самой, а с кем-то передать, по направлению с запада на восток? Не подставлю людей?
Это вроде как краска, но стоит значек- воспламеняющеся.
DANGEROUS GOODS and PROHIBITED ARTICLES

Dangerous goods

Dangerous goods are articles or substances which are capable of posing a risk to health, safety, property or the environment.

Special regulations are applicable for the transport of these goods.

Do not carry the following dangerous articles in your baggage or on your person:

Disabling devices, e.g. mace, pepper sprays or similar containing irritant or incapacitating substances.
Security-type equipment such as attaché cases or cash boxes/bags etc. incorporating dangerous goods, such as lithium batteries and/or pyrotechnic material.
"Strike anywhere" matches
Blue flame or "Cigar" lighters, lighter fuel or lighter refills
Liquid oxygen devices
Alcoholic beverages exceeding 70 % alcohol by volume
Explosives, e.g. fireworks, ammunition with explosive or incendiary projectiles
Toxic and/or flammable gases, e.g. fuel container for camping stove
Flammable or spontaneously combustible liquids or solids, e.g. fuel, white gas, paint, solvents, alcohol exceeding 80 % by volume, charcoal lighter.
Oxidizing material, e.g. stain, bleaches
Organic peroxides, e.g. hardener for fiberglass
Toxic substances, e.g. pesticides, insecticides
Infectious substances, e.g. dagnositc specimens
Radioactive material
Corrosive material, e.g. Mercury
Magnetized material

я бы не рисковала. и даже дело не в "разрешено-не разрешено".... мало ли...
у меня даже воду изымали на таможнях(всех).
вот вам охота объяснять индонезийской полиции/таможне, что это за порошок у вас в пакетике там))) В принципе, российским таможенникам тоже будет интересно.
Или чемоданчики только в Европах просвечивают?))

Лично я бы ничего подобного не повезла, тем более перелитого в бутылку из-под бонаквы и т.д.))) Я такие приключения на свои филейные 90 не люблю)))
Ой, ну что столько слов.... Везите, конечно, я понимаю вашу подругу абсолютно! Сама возила и себе и подругам. Правда не в Индонезию, а в Индию.
Млин, чего мы только не возили.. и даже 10 банок икры в ручной клади я смогла отмазать, а уже индийские таможенники на обратном пути просто были на смерть запуганы дипломатическим скандалом, когда у меня ( реально не знала сколько) в багаже летело около 20 бутылок виски...
Сдавайте в багаж и все. Какой кампанией летите?
а я еще думала,шо у нас знакомые идиоты,которые моей маме приносят передачи по 10 кг ,а та дура ташит их,теперь буду знать,что нам повезло ,что красочку для волос не несуть,а тока книги и шмотки
Мне пажаласта отчётец по Инданезии, шоб я знал куда пожрать-посмотреть сходить и чем их порадовать, у мени там местный дружбан есть, надо подарочек подобрать :ups1
Мне ихий кисло-сладкий сойс нравицца больше китайскава *пустил скупую слюну*
Автор! Я как минимум знаю одну "местную" блондинку ненатуральную, которая безвыездно жила в Индонезии 2 года к моменту нашего знакомства. Так вот корни у нее на тот момент отросли всего лишь на пару см, так шо красиццо же она хде-то:) Это я к тому, что быть такого не может, что там супры нет.
Это что такое, шиза пошла по рядам?
-
Anonymous
Весь топ не читала, мож и советовали. Купите ей перекись питерской фирмы Эстель (надеюсь, не сочтут за рекламу) она как раз разлита по литровым бутылкам с разной "крепостью", наверняка там есть контроль первого вскрытия, так что в багаж вполне могут взять.
Перекись в таблетках (гидроперит) точно не вызывает проблем в перевозке багажом. Много лет вожу и помногу, ни разу не возникло вопросов на таможне.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения