128
Я фиговая мать?
У меня есть муж и сын. Сыну 4. Муж ответственный и любящий отец. Много занимается ребенком, ездит с ним на всякие елки - цирки, по врачам периодически тоже водит. Вот завтра у ребенка ежегодная диспансеризация, муж повезет сына в медцентр. И вот я думаю мне с ними ехать или нет. По большому счету мое присутствие там не обязательно, муж сам прекрасно справится с хождением по врачам, выслушает все что скажут и мне передаст, а с другой стороны у меня есть какое-то чувство вины -мать я, сыну в конце концов, или ехидна? И что нормальные матери своих детей по врачам сами водят. Вот если бы у вас была возможность отправить ребенка с надежным человеком к врачу, при условии что ребенок здоров, поехали бы с ним вместе или все же нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня есть муж и сын. Сыну 4. Муж ответственный и любящий отец. Много занимается ребенком, ездит с ним на всякие елки - цирки, по врачам периодически тоже водит. Вот завтра у ребенка ежегодная диспансеризация, муж повезет сына в медцентр. И вот я думаю мне с ними ехать или нет. По большому счету мое присутствие там не обязательно, муж сам прекрасно справится с хождением по врачам, выслушает все что скажут и мне передаст, а с другой стороны у меня есть какое-то чувство вины -мать я, сыну в конце концов, или ехидна? И что нормальные матери своих детей по врачам сами водят. Вот если бы у вас была возможность отправить ребенка с надежным человеком к врачу, при условии что ребенок здоров, поехали бы с ним вместе или все же нет?
Anonymous
я бы обязательно поперлась. Объясню. я с сыном провожу больше времени, чем папаня, соответственно лучше знаю физичечкое состояние ( или мне так кажется) и на простой вопрос ортопеда " во сколько пошли" я помню ответ. папаня может и нет уже. и с больными ушами я с ребенком сидела и в больницах лежала и лору мне есть что сказать, если что. да и в принципе мне спокойней было бы самой по врачам с ним побегать. а на ёлки-хренолки. кино и театры - я тока рада, если без меня идут
Ох, если бы мой муж мог и хотел что-либо ответственное, связанное с ребенком, делать сам.... я б счастлива была))
У меня главный вопрос: а ребенку-то от этого как? Если он счастлив и ему хорошо, то Вы замечательная мама... И по фиг что другие скажут. :D
Ну, к врачу бы я поехала с сыном. А вот по елкам-циркам-кино-театрам - муж возит.
Почему? А потому что я, во-первых, толпы ненавижу, а во-вторых, я сразу начинаю сына дергать "Не так ходишь, не так свистишь, громко шумишь". Хотя дитя мое может в этот момент вести себя, как ангелочек. :) Нервы у меня на таких мероприятиях просто гуляют.
А мужу - плевать, и сам спокоен, и ребенок счастлив. :) А если ребенок счастлив - то значит, все нормально.
Ну, к врачу бы я поехала с сыном. А вот по елкам-циркам-кино-театрам - муж возит.
Почему? А потому что я, во-первых, толпы ненавижу, а во-вторых, я сразу начинаю сына дергать "Не так ходишь, не так свистишь, громко шумишь". Хотя дитя мое может в этот момент вести себя, как ангелочек. :) Нервы у меня на таких мероприятиях просто гуляют.
А мужу - плевать, и сам спокоен, и ребенок счастлив. :) А если ребенок счастлив - то значит, все нормально.
//нормальные матери сами по врачам водят///
потому что понимают, что папаши до врача могут не доехать/потерять ребенка по пути/забыть к какому врачу приехали/натянуть носки вместо варежек и так далее и так далее. Некоторые папашки даже одеть ребенка не могут без маминой подсказки, о каких самостоятельных поездках речь???
И совсем вы не ехидна. Радуйтесь, что муж у вас адекватный и для него общение наедине с ребенком вполне посильно :)
потому что понимают, что папаши до врача могут не доехать/потерять ребенка по пути/забыть к какому врачу приехали/натянуть носки вместо варежек и так далее и так далее. Некоторые папашки даже одеть ребенка не могут без маминой подсказки, о каких самостоятельных поездках речь???
И совсем вы не ехидна. Радуйтесь, что муж у вас адекватный и для него общение наедине с ребенком вполне посильно :)
Anonymous
Если уже закрались мысли о своей роли в воспитании ребёнка..значит дело не в диспансеризации (пусть папа едет, раз он всё о ребёнке знает лучше вас), просто непонятна ваша роль в семейном житье-бытье: муж и деньги зарабатывает, и успевает при этом мероприятия всякие посещать с ребёнком, и занимается деткой опять муж..а вы-то чем по жизни занимаетесь? Ведь у вас тогда должна быть куча свободного времени ;) Эх..эмансипация эта..
Нет, отправила бы с мужем.
Не вижу разницы между посещением цирка и диспансеризацией. Конечно, не поехала бы, гораздо приятнее хотя б часок в одиночестве и тишине дома побыть. Я вобще по выходным ребенка не наблюдаю, даже иногда не знаю, куда они ушедши:) у нас папо сына только по выходным видит, пусть себе общаются, я за рабочую неделю свой вклад в воспитание уж какнить изловчусь и доложу:)
так это здорово, что ребенка отец воспитывает! Я своему отцу сейчас благодарна за то, что он меня за грибами с собой возил.
В 70% случаев с дочкой ходил ко врачам именно муж. Случилось даже как-то, что при серьезной операции он трясся в коридоре около операционного блока, а я работала(ну никак не могла все бросить и уйти) и приехала только через 3 часа, дочка уже и от наркоза отошала. Я, наверное, просто исчадие ада:), но в нашей семье папик более, чем ответственный. Так что не переживайте, автор, все нормулек:)
Не забивайте себе голову всякой мурой :) Папа у вас - молодец.
я доверяю полностью мужу и не поехала б в данной ситуации точно, а время распределила б с пользой какой-нить.
У меня с мужем на все медкомиссии дети ходят и, даже, когда больны, к педиатру. Просто муж медик и ему проще с врачами общаться. Не вижу в этом ничего страшного.
В основном мы вместе ходим. Но иногда и муж сам может съездить с сыном в поликлинику, к зубному, например. Ничего страшного в этом нет. Если есть у него время, то пусть ходит. Нет времени - тогда уже я. Я как-то не очень умею договариваться на счёт дать врачу деньгу, чтоб к ребёнку было норм. отношение. Было у нас такое - надо было найти хорошего логопеда. Нашла его я, а муж ездил с сыном на приём, и там уже договаривался, чтоб взяли без очереди. (да, - очереди на год вперёд, а логопед нужен был срочно. И не любой, а именно хороший спец.)
Anonymous
я а поликлинике с ребенком была всего 2 раза. Но это ни о чем не говорит. я отличная мать!
Я такая же точно как вы автор. Ребенку 4 с половиной
Anonymous
Песец, я двойянях семимесячных одна вожу с рождения в поликлинику, а чего вы всю семью не возьмете, фигли тока маму с папой? - Кто может тот и идет вот и все
если ребенок здоров, то пусть сидит дома:)
Если муж действительно может ответить на все предполагаемые вопросы врача о состоянии здоровья ребенка, то зачем автору с ними ехать? А если не сможет, то зачем мужу ехать с автором и сыном? Разве что они на машине и муж машину ведет...
А Вы так к поездкам только относитесь или дома тоже на задний план отодвинулись в общении с ребенком?
преспокойно отправила бы с папой...эх, мечта.
если бы доверяла - отправила бы одних без проблем.
в принципе ядаже представить себе не могу,что я сижу дома,а муж ребенка по врачам водит....странноватая картинка лично для меня ,мухз для этого что выходной брал???вобщем если мы оба дома,то поехали бы оба,если я на работе,а муж дома ,то поехал бы муж,если мы оба работаем,то я бы поехала и бо денег от меня меньше,и всетаки я мама.
Я всегда езжу, муж в медицине - профан.а зачем по врачам?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения