152
Хочу спокойных выходных!
Все остальное
17.01.10 13:02

У кого еще соседи с пианино?

Достали, сил нету. Девочка у них учится играть. Не понимаю, почему такая слышимость, как будто в комнате нашей играет((( На старой квартире барабанщик играл, тут пианино, что ж так везет(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Достали, сил нету. Девочка у них учится играть. Не понимаю, почему такая слышимость, как будто в комнате нашей играет((( На старой квартире барабанщик играл, тут пианино, что ж так везет(((
Хочу спокойных выходных!
У одной моей знакомой, в квартире на Патриарших, так вообще стоит настоящий концертный рояль. Как правило, на нём играют люди умеющие это делать, соседям нравится!:)
А соседи сверху или снизу? Почему-то верхних всегда лучше слышно, которые именно что с пианиной. Сама в детстве ходила в музыкалку, а над нами жила соседка, которая училась на класс старше в той же музыкалке. Так вот я открыла ее тайну, она нифига не занималась, играла гаммы 5 минут, а остальное время подбирала "Рабыню Изауру".
Хорошо не скрипка или виолончель,вот что меня вымораживает:-) А у нас соседка снизу второй раз терпит-сначала я 7 лет,теперь мой ребенок. Муж все предалагает заменить электронным,типа резонанса не будет-тише получится.
Сверху(( Я все понимаю, учится девочка, но млин тынц, тынц по клавишам, и все, пытаюсь не акцентрироваться, но даже при включенном телевизоре слышно тынц тынц.
И кстати, знаю что при элетктронном пианино (ну как то так) можно играть в наушникаХ, и вообще никому не мешать.
Автор на нервах
Сверху(( Понимаю, девочка учится. Но эти тынц тынц по клавишам, слышны даже сквозь телевизор. Знаю есть электронные пианино (как то так), и там просто в наушниках можно игратЬ, а вокруг тишина...
Автор нервенный.
а я тут гитару из закромов Родины достала...интересно, соседи сильно мучаются?
Была у меня когда-то соседка не только с пианино... она еще и певицей считалАсЯ:), так что при проигрывании гамм она еще и подвывала:)... и был у нее пудель:)... дальше писать не буду - хор Пятницкого - нервно курит в сторонке:). Все это происходило в доме постройки 18 века с охренительно толстыми стенами, но сами понимаете, талант - он таки пробьеццо... в современном доме ее бы удушили вместе с пуделем после первой же распевки хором:)
Ну и что? Это издержки "муравейника".
Она же не целый день играет!
А Вы дома ничего не делаете? Только прислушиваетесь к соседям?
Пианино - это семечки:) вот труба... и саксофон:))) С нуля... Но у меня тоже все музыканты, поэтому не выступаю. Когда к моим гитаристам и барабанщикам приходят в гости волынщеГи и скрипачи, я просто уезжаю из дома и делаю вид, что я сама не местная:)
Господи спаси нас от соседей с пианино!!!!!
Anonymous
Во всех пианино, даже старых, есть педаль, приглушающая звучание. Поговорите с соседями, чтобы они ею пользовались. Разучивать гаммы она не мешает совершенно)
у меня знакомая -студентка музыкального факультета. с соседями договор,что играет на пианино только с 10 утра и до 6 вечера. но зато играла без перерыва))
У всех не очень старых пианино существует эта дополнительтня педаль, в середине, риглушающая звук
соседи занимающиеся на духовых во сто раз хуже, поверьте )))
скрипка в первый год обучения намного хуже, поверьте, автор. я играла на скрипке и хорошо помню всех соседей, ага:)
Купила пианино ровно год назад. Предыдущее выбросила лет пять тому. За это время соседи успели смениться и наверное малость обалдели, когда год назад я забацала кое-что из любимых произведений))))))))))))))). Слава Богу, у этого пианино три педали и средняя из них действительно сильно глушит звук. Играю далеко не каждый день где-то приблизительно часов в 7-8 вечера в основном спокойные пьески типа песен без слов Мендельсона, и не дольше получаса. А неделю назад где-то без десяти девять вечера меня разобрало без глушителя))))))))))))))))взять пару аккордов и соседка снизу взбесилась, стала сильно по батарее долбить, я сразу перестала играть, потому как мало ли, может у чела голова болит и все такоэ, она потом еще долго что-то орала диким голосом, и совершенно напрасно, так как при первых же симптомах нехорошей реакции соседей я ВСЕГДА прекращаю игру. Теперь вот голову ломаю целую неделю - девять вечера (даже без десяти) - это поздно или рано?
Ха:) У нас на прежней квартире была соседка. Бывшая оперная певица, она на дому давала уроки своим ученикам. Мне ребёнка спать укладывать на дневной сон, а за стеной - А-а-а-а-а и это всё под фано!!!!:evil Но со временем даже стало нравится, Вроде как вместо колыбельной ребёнку:) Я со временем даже стала узнавать всех её учеников по голосу..., да уж было времечко. Но они хоть не целый день распевались.
У нас сосед с электрогитарой. Да еще и друзей-музыкантов притаскивает. Они устраивают показательные концерты. :evil
У меня было пианино, но всего с двумя педалями. И в музыкальной школе, в которой я училась, практически все пианино были с двумя педалями, только парочка с тремя. Соседи всегда проявляли терпение и такт, никогда не жаловались, никогда не стучали по батареям , хотя я много занималась. Иногда делали заказы на определенные произведения. Прекращала играть всегда в 9 вечера, а начинала не раньше 10 утра. У нас в подъезде было 2 пианино. Второе находилось в такой же квартире, как наша, но этажом ниже :)
У меня мама - пианист :-)

У всех свои недостатки
У нас верху пианино, собака, которая воет, когда остается одна, и любители ночного караоке. Я вешаюсь :dash1
у нас пианино 1912г и там всего 2 педали.обе дочери учатся.но мы не часто достаем соседей.а где то сверху целый день воет собака-вот это да.
Ну вот опять начали тыкать по клавишам, ну почему так громко у них получается?? Млин, как не обращать внимание на это?((( :dash1
А что дает это игра на пианино? Всем детям, которые ходили в музыкальную школу это пригодилось? Вам нравилось сидеть за пианином часами??
Автор как бы
У нас прям музыкальная династия живет над нами. Сначала парень, потом его младшая сестра, а теперь и ее дочь подросла. Все бы ничего, но в 23 часа семилетку уже можно было бы и спать положить, а не заставлять гаммы играть. И еще она на каблуках ходит по квартире в 2-3 часа ночи (у бабушки и мамы низкий рост и комплексы в связи с этим).
Хе... как говорится, "музыкой навеяло";-)
Помню, еще в детстве (классе в четвертом-пятом) приезжала я в гости к бабушке и дедушке. Там в доме кто-то учился играть на трубе. :-) Я не знаю, как эта хренотень называется, но судя по звуку, это была такая большая труба, на которой Незнайка учился играть, помните сказку?;-) Играли "В траве сидел кузнечик"... и вот. понимаете ли, целыми днями: "Бу-бу, бу-бу, бу-бу-бу...":-):-)
ВотЬ... Потом мои дед с бабушкой переехали из этого дома на соседнюю улицу - и прошло лет шесть, когда я опять попала в тот дом:-) Как же была поражена, когда опять послышалось это "бу-бу, бу-бу, бу-бу-бу!", причем точно та же спотыкающаяся мелодия. Короче, не знаю - то ли тот трубач оказался таким супер-пупер талантливым, что за эти годы не выучил даже "Кузнечика", то ли там уже следующее поколение приступило к репетициям:-):-)
Хе, а я вот вспомнила, что в одном доме на Соколе один парнишка учился в муз. училище вообще по классу ударных инструментов. Занимался каждый день с утра до вечера. Происходило это так - ставит диск с какой-нить подходящей музыкой и начинает эту музыку сопровождать на своей ударной установке. О, как там соседи охреневали!!! Дом был кооперативный и собрание жильцов постановило выделить ему специальное помещение под эти репетиции, которое располагалось на 1 этаже и оговорили определенное время, но он не согласился, засранец. Так и мучились.
У нас была сверху пианистка-пьяница, играла обычно по ночам когда выпьет в комнате над нами где у нас спальня была как раз.
Anonymous
эх.. вот я,помнится, жила с родителями в школьные годы.. Сверху наискосок справа через стенку - скрЫпачка (девочка из класса "бЭшек"), а сверху наискосок слева - пенсионЭр аккордионист-любитель.. Вот жестянка-то была...
Я сама им на пианине в отместку наяривала))
А мне нравится, у нас девочка-соседка учится играть. Живые такие, теплые звуки :), не дрель и не пьяный дебош в конце концов.
У нас пианино, у соседей пианино, слушаем друг друга :) остальные не возмущаются, потому как нечему.
Наверно я просто далека от музыки, поэтому и не понимаю что хорошего заставлять ребенка сидеть за пианино и долбить по 2-3 клавишам несколько часов.
поэтому спасибо тем, кто пояснил мне немного)
В родительской квартире был барабанщик, он барабанил на 8 этаже, я жила на 3. Тихий ужас для всего подъезда был. Кстати сам по себе он интересный человек. Как я рада была что съехала оттуда. Тут радовалась тишине, хорошим соседям, прям не верила что такое может быть. И на те, девочка подросла, отдали в музыкальную школу. Причем полгода не играла, а тут опять начала...
Автор сего поста
На музыкальных инструментах никто не играет. Зато сверху 2-е детей топают как слоны, но я отношусь лояльно, т.к. у самой деть. А внизу снимают квартиру, у них там пустота на предмет мебели и слышен каждый вздох...
Да ладно, вот вы сакс не слышали, это кабздец! У нас сыник когда начинал, мы сами из квартиры выбегали. Но он ошень ленивый, попробуй ща заставь сыграй, мелодии хорошо играет но ТАК громко. Один год остался мучаться. Но наш вот раз в неделю на пьяно, саксе и флейте играет.
Флейту обожаю! Сегодня радовал меня вальсом из Берегись автомобиля, надеюсь разучит и на концерте сыграет с фо-но, ммм, классно:)
У нас в подъезде есть парень, который играет на пианино и на еще какой-то хреновине, а в свободное время от сна и музицирования врубает на полную громкость американский рэп. Соседи уже устали стучать в стены, легче переехать, участковый приходил, но воз и ныне там.
Anonymous
У меня сосед нижний - алкоголик кода напивался всегда начинал на аккордеоне играть... ингда у него не получалось правильно , он это слышал и пытался исправить, но не знал как и его заедало на 10-15 мин :)... а я в муз школе училась, на скрипке и каждая его неудачная попютка мне по нервам... очень хотелоць пойти и показать как надо играть:). А может он мне мстил так, за пилеж на скрипке :)
у нас соседи с пианино. Слышно. Не очень громко, но слышно. когда 4 года назад мы переехали сюда - это были несмелые и корявые "трень-брень" (типа гаммы, наверное). Потом - посмелее и поувереннее... Сейчас - композиции уже :) Мне нравится слушать. Я даже не знаю, у каких конкретно соседей пианино, но так трогательно это звучит... Недавно такую красивую вещь играли, а я слушала и вспоминала те корявые "трень-брень", когда мы только здесь обосновались :)
На старой квартире было хуже. Там на первом этаже жили "меломаны", которые по ночам регулярно что-то праздновали большой компанией. Ну такая вот "нехорошая квартира". Мы жили на 4-м этаже, но по ночам нас буквально подбрасывало на кровати от музыки этих "меломанов"! Вот это было реально "не сладко" :)
я решила войти в режим, ложусь спать с сыном в 9 вечера. В 9-же вечера этажом ниже вывозят баян и начинают тыркать "я на солнышке лежи", причем сбивается, начинает заново. Бля, разве так можно???? почему не начать в 7? по батарее долбать?

пианино тоже есть, но где не понятно, в выходные когда хочется отдохнуть, в гробовой тишине слышится пианино :(
Мой брат учился в музыкальной школе по классу скрипки. 7 лет. Скрипка - ежедневно, пианино - три раза в неделю. Соседи сверху страдали особенно сильно.

После школы брат решил поступать в музучилище при Консерватории. Инструмент (внимание!) - КОНТРАБАС. После первого года в училище соседи сверху съехали)

А брат теперь работает в Большом театре)
у нас сосед музыкант, играет на пианино, офигительно играет! я сразу все дела бросаю домашние и сижу балдею:)
Мы такие соседи. С пианино, синтезатором и двумя гитарами, одна из которых - электро.
Пока на папа поигрывает немного, но думаю соседи уже начали напрягаццо. Потому как деточка подрастает, скоро в школу. В том числе и в музыкальную, наверное :)
Но мы стараемся после 9 вечера не играть ни на чем, если только в наушниках, а по утрам сами подолгу спим.
Я как раз задумываюсь о покупке пианино для детей:))
мы своих соседей " лечили так" врубали Рамштайн и уходиди на прогулку. Они к нам прибегали охали - ахали, ну как же так мешаете, а вы нам тоже! :evil Определись они с расписанием дрынканья на пианино, а то целый день на мозг капали нам .
123456
А вообще, имхо, пианинЫ там всякие - это еще ничего... вот у нас соседская девица затеяла врубать на полную мощность радиобудильник в выходные в половине восьмого утра:-0 Уж и не знаю, куда ей надо было в такую рань - но у нас стены тряслись. Самое главное, что сама она все равно не сразу просыпалась под эти вопли.. а еще неоднократно забывала выключить сей агрегат, если не ночевала дома...:-0 То есть в квартире пусто, а радио оретЬ. Просили... ругались... жаловались матери...
Терпение лопнуло, и муж просто однажды пошел и вырубил им электричество на щитке. Ненадолго, так что, думаю, холодильник у них не потек;-) Но после пары случаев такие побудки прекратились...
Господа, у кого дома разучиваются всякие пассы на пианино. Это ужасно! Слушать одно и то же та-та-та-та-та-та-та-та-ТА! та-та-та-та-та-та-та-та-ТА! та-та-та-та-та-та-та-та-ТА!
Я понимаю, что об окружающих вы думаете в последнюю очередь. И это очень неприятно.
Я сыну поставила в комнату гимнастический центр, эхо от его лазанья стало очень мешать соседям с пианино и они гневно обратились ко мне с просьбой прекратить это. Хотя я до этого много раз просила не играть на пианино, когда мой сын спит (с 14 до 17 часов) и с утра в выходные: меня игнорировали, и субботним утром дикие трели на пианино звучали с 9 часов.
После того, как я ответила, что мой сын занимается спортом и до 10 вечера мы обеспечим им шумовое оформление - трели с утра в выходные нас не беспокоят и спать ребенку днем дают.

Неужели необходимо дать вам самим понять, что такое "занятия ребенка дома" ???

А вообще я считаю, что пианино - это не для квартир. Либо берите синтезатор и наушники к нему.

(желающим ответить мне, сразу скажу, что уведомления об ответах по почте не получаю и сюда захожу редко, так что дискутировать не смогу, просто высказала "крик души" )

Пианино, это еще что... у меня вот свекровь певица... СОПРАНО!!! И это пес... пипец, товарищи!!! Это непередаваемые очучения... "перепонным барабанкам" досвидос.... хорошо, что мы вместе теперь не живём... но тут в соседнем (!) доме еще одна певица образовалась, так верите ли, слышно оченно неплохо, при закрытых окнах... так сочувствую её соседям...
На старой квартире у нас была такая ученица музыкальной наверху. А я только родила. Ребенок плакал и не мог спать. Сходила к ним и сказала, что у себя дома она может делать что угодно, но чтобы в МОЕЙ квартире этого не было слышно. Еще раз повторится - буду действовать по-другому. Мне плевать на ее учебу, в своей квартире я хочу тишины. После очередных гамм я начала долбить по батарее очень сильно, им не понравилось. А на выходные вообще уехали к родителям мужа, а ему друг специально для "музыкантши" привез концертные колонки. Подключили к муз.центру, поставили таймер на 6 утра. Ненавижу шансон, но ради воспитания купила диск и поставила.К нашему приезду в воскресенье соседи сверху выли и орали, что они не спали, девочка не занималась и т.д. Потом мы купили новую квартиру, а то бы противостояние продолжалость. Автор, возьмите на вооружение способ борьбы с музыкантами.
Anonymous
Ну в том то и дело, что портить отношения с соседями я не хочу. Ведь по сути они ничего плохого не делают(( Я не могу запретить им учиться играть на пианино.
Но я не понимаю, как они не понимают, что этим трынканием они мешают соседям, почему люди такие эгоисты.
Допустим соседей которые за стенкой у нас, я за 5 лет ни разу не слышала!!! А когда родилась дочка, они приходили спрашивали, не мешает ли нам их громкий телевизор. Освободили место под коляску в тамбуре ( у них внучка садовского возраста), отдали нам всего всякого на свете, да и еще подарок сделали на рождение.
А то, что сверху, они могут начать шуметь, орать, бить посуду в любое время суток, и играть на пианино в обеденное время (зная, что у нас маленький ребенок), это просто наверно эгоизм. Музыка это хорошо, но надо думать не только о себе, я так считаю.
Автор
Люди, как вы относитесь к "Лунной сонате"? А если каждый день? А если несколько раз в день? Дело в том, что только недавно мне подарили пианино, а я умею играть до конца только лунную сонату. Вот и играю ее, и играю...
Anonymous
Мы живем на первом этаже. Соседская девочка с 3 этажа очень активно играла на пианино несколько лет ( пока не уехала учиться в другую страну) . И вы знаете это было более приятно для моего слуха, чем слышать вопли соседей со второго этажа, которые лупили своих детей круглые сутки. Сейчас моя дочь уже 9 лет играет, а соседи так и подолжают свои драки, вопли и кидатие мебелью. -))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения