225
женщина
Все остальное
17.01.10 23:37

Критические дни

Сижу вот сейчас с этими критическими днями:( Болею жутко: живот болит, сонливость, льет как из ведра, голова кружится...
А вот почему у нас в стране так не принято, как в Бразилии и в Венесуэлле? У них женщине в месяц дается 3 дня свободных на эти критические дни. Можно не объяснять работодателю, почему ты на работу не пришел, просто позвонить и отпросится на 3 дня с работы...
Вот мне завтра на работу:( Какой из меня работник, если я через полчаса буду бегать в туалет прокладки менять, буду психовать из-за пустяков, буду злая, потому как самочувствие хреновое?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сижу вот сейчас с этими критическими днями:( Болею жутко: живот болит, сонливость, льет как из ведра, голова кружится...
А вот почему у нас в стране так не принято, как в Бразилии и в Венесуэлле? У них женщине в месяц дается 3 дня свободных на эти критические дни. Можно не объяснять работодателю, почему ты на работу не пришел, просто позвонить и отпросится на 3 дня с работы...
Вот мне завтра на работу:( Какой из меня работник, если я через полчаса буду бегать в туалет прокладки менять, буду психовать из-за пустяков, буду злая, потому как самочувствие хреновое?
женщина
помните, как на физре:
пароль "временное освобождение" поиграла бровями и ты отпущена с физры гы
Anonymous
как я вас понимаю.... пока не родила также мучалась(
Был в моей жизни один начальник, который всему немаленькому женскому отделу негласно разрешал один день в месяц не приходить на работу :). мы его все обожали.
Я жуть как завидую своей подруге, которая не замеяает, как у нее это начинается. Она 2 детей родила, практически не заметила. 1 ребенка родила через 4 часа активных схваток, 2 через 2 часа. А я 16 часов мучалась, еще и со стимуляцией. Блин, за что мне это?
Гинеколог утешает, говорит, тугая матка, меньше шансов выкинуть плод. А на хрена мне это? Я одного родила, мне хватит. Выкидывать я не собираюсь:)
женщина
мне каццо, что дело еще в физнагрузке - я все детство и юность занималась активно в разных секциях и лет до 20 вообще не замечала М, потом из-за перерыва 1-2 день стал ощущаться, сейчас опять занимаюсь и чем активнее нагружаюсь перед М - тем незаметнее все проходит.
под шумок спрошу:
кто-нить пользуется специальным бельём для этих дел??
каким именно?
Anonymous
девы, чет вы меня застремали слегка, скажите нерожавшей - изменились ли Мэ после родов?!
Девы с водопадами...А как вы на отдыхе? В этот день не загораете и не купаетесь, штоле?
Блин, зарекалась писать на такие темы :tongue1 не в ХР ...

Короче, когда у меня в один период жизни начались такие проблемы, я дико обрадовалась, что я теперь - как все))) Корчусь от боли, падаю в обморок и оставляю за собой кровавые реки)) Дохтур в итоге нашел бяку, вырезали и все стало как раньше.
Мине какой-то дохтур даавно говорил, что боль при м связанны с травмами в детстве. Пару раз хрохнулась на копчик, с забора или с яблони спрыгнула крива и усе у 80% дев будут балючие М. Так что, беречься нужно с молоду, тока не понятно как :-(
У мня сначала ни фига не болело, ваще. Я не замечала их. Подруга все лежала грит "живот крутит" сестра ваще из школы приходила домой и трупом лежала. Я ваще не замечала ниче. С началом половой жизни как-то поболезненнее стало, но не каждый месяц, но стало болеть, в первый день очень. Как родила - опять ни хрена не болело, сократилась продолжительность, ваще супер.
У нас дается 1 такой день,мне всегда хватало:-) Со 2-го дня можно было существовать:-) А уж после родов вообще ничего не чувствую:-)
А можно мне в тему спросить)
Как вы из ванны выходите? Я не могу нормально вытереться( течет по ногам,пачкает полотенце...если еще влажной надеть трусы с прокладкой-то она отклеивается или натирает.
Тампоны вставлять прям в ванне?
Anonymous
пью обезболивающее и живу нормально.
Первые два дня использую вату,без нее не возможно, ни какие прокладки не заменят.
Anonymous
Есть такая европейская сеть супермаркетов - LIDL. Их постоянно обвиняют в нарушении прав работников.

Например, в Польше в этой сети были введены "красные значки" для женщин-работниц. Это означало, что в те дни когда работница престегивает к блузке этот значок ей разрешается чаще чем установлено внутренними правилами посещать туалетную комнату.
Речь идет о повышенной потребности покидать рабочее место в дни менструации.
Вот так.

Сейчас вроде эти значки уже отменены - суд признал таковые действия руководства, ущемляющие права работниц
Ну не у всех же так плохо ЭТО протекает. Я, например, даже не чувствую ничего, редко слегка неприятно, не льет как из ведра, конечно, генеральную уборку в квартире в 1-2й день устраивать бы не стала без острой необходимости, а все обычные дела не напрягают.
Anonymous
Вообще не вижу проблем, если льёт - это к врачу, значит проблемы есть какие-то...
Я знаю многих женьщин у которых так льет, чаще это особенность организма также как у кого то скудные , ну не может же у всех быть одинаково.Часто бывает это наследсвенность .
Anonymous
А про продолжительность сказали? У меня до первого ребенка было 11 дней.После и до сих пор 8 дней.Дня три - как из ведра, но при этом очень редко чувствую недомогание - может раза три в год.Даже когда в зале занималась замечала что сила прямо прибывала во время месячных ( я на них внимания не обращаю - и в зал и в море).Счас учусь и радуюсь когда экзамены выпадают на дни перед месячными или на них самих - так как концентрация внимания повышается сильно (прогестерончик родимый).Завидую тем у кого три дня - но они эти дни в лежке дома - я же скачу и бегаю, мне лишь бы в сумке было штук 5 тампонов да пару тройка прокладок.
Anonymous
Бред. Более того, сейчас в любой аптеке можно купить огромное кол-во препаратов на выбор от менструационных болей. Тот же самый Мидол. Прокладки можно с хорошими супер-плюс тампонами сочетать. Поменять тампон или прокладку - это путешествие в туалет на 45 секунд, так что ничего особенного. Оральная контрацепция помогает великолепно к контролем продолжительности месячных. Люди, в 21-м веке живете, а все равно ведете себя будто в каменном веке безо всяких доступов к новейшему.

Если льет и полная невозможность функционировать - это к врачу надо, явно что-то не так.
У меня пять лет вообще нет менструаций. Потому что после рождения второго ребенка поставила гормональную спираль. Советую. Правда, скоро ее доставать. Если можно, буду ставить ещё на пять лет.
Anonymous
Такое при эндометриозе бывает - боль и много крови. Я им много лет страдала. Как подлечусь, первое время не чувствую прихода месячных, а потом - снова здорово. Так что, девушки, у которых врачи на УЗИ ничего не находят и говорят, что вы здоровы, не обольщайтесь! Эндометриоз видно, только когда живот разрежут. Кстати, после родов многим легчает, потому что беременность лечит эндометриоз.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения