105
Боюсь горных лыж
Муж катается хорошо, и хочет чтобы я каталась. Первый раз стала на г/л лет 5 назад, потом была беременная, потом ребёнок маленький не с кем оставить, короче, года 3 не каталась. В прошлом году пару раз выезжали в Яхрому и в этом стали ездить. У меня плохо получается - лыжи не слушаются, ботинки давят, падаю часто, недавно на меня ещё тётка налетела, вроде она даже ногу сломала. Ещё сноубордисты несколько раз задевали на горке. Для меня это испытание, но езжу из-за мужа. А теперь ещё муж в горы надумал ехать. У меня паника. Скажите, горы настоящие намного страшнее, чем в подмосковье? Часто ли там случаются травмы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж катается хорошо, и хочет чтобы я каталась. Первый раз стала на г/л лет 5 назад, потом была беременная, потом ребёнок маленький не с кем оставить, короче, года 3 не каталась. В прошлом году пару раз выезжали в Яхрому и в этом стали ездить. У меня плохо получается - лыжи не слушаются, ботинки давят, падаю часто, недавно на меня ещё тётка налетела, вроде она даже ногу сломала. Ещё сноубордисты несколько раз задевали на горке. Для меня это испытание, но езжу из-за мужа. А теперь ещё муж в горы надумал ехать. У меня паника. Скажите, горы настоящие намного страшнее, чем в подмосковье? Часто ли там случаются травмы?
Маруся
В горах легче даже, чем в Подмосковье кататься.
В Подмосковье горки маленькие, узкие, часто обледенелые. Совершенно никакого кайфа. Разве что размяться. Не бойтесь гор. Просто катайтесь на синих трассах, пока не почувствуете себя уверенно.
В Подмосковье горки маленькие, узкие, часто обледенелые. Совершенно никакого кайфа. Разве что размяться. Не бойтесь гор. Просто катайтесь на синих трассах, пока не почувствуете себя уверенно.
Травмы получаются довольно-таки часто. Я работала в аэропорту, каждый день кого-то на каталках везли. у нас недавно девочка 12 лет, москвичка кстати, погибла(((
Если бы на ней был шлем, была бы жива...
Если бы на ней был шлем, была бы жива...
Поезжайте, обязательно, будете горнопляжничать. Съехали разок и загорать...:) Да просто гулять там красиво.
Горы - это такой кайф:) Вам наверняка понравится. Про инструктора Вам правильно посоветовали. А научиться - нет ничего сложного. У меня отец работал инструктором пол-жизни в горах, у него как-то училась тетенька - в 64 года начинала, а потом еще всех молодых сделала только так:)
В горах легче, езжайте! :)
Завидую Вам :)
Завидую Вам :)
стращно - не катайтесь, че себя насиловать-то:) в горах очень классно!
Не катайтесь без шлема и защиты для спины, может, отпустит:-).
Я конечно не была в Подмосковье,но и гор там не видела,видимо это какие-то холмы небольшие.Да,настоящие горы гораздо сложнее маленьких холмов,трасса длинная и вам придется часто останавливаться,т.к. вы будите сильно уставать(это надо уметь хорошо делать).Т.е. один спуск у вас будет занимать минут 20,хотя у вас наверное больше.А есть горы где спуски еще больше(сама на таких не была).Да там есть маленькие учебные трассы,одна-две,они самы травматичные.т.к. неумеющие кататься наезжают др.на друга. Вообщем я вам не советую ,это просто не ваше,пусть муж один катается.
Anonymous
боитесь - не катайтесь.Травмы часты.Только вернулись с г\л курорта.
Anonymous
В горах - легче и еще совет: лыжи не слушаются - поменяйте их с ноги на ногу, и начинайте катание с самой низкой трассы.
У меня самой 10 дней назад такое было - день откатались с 5-ти километровой трассы обалденно. На второй подходм к подъемнику, а мне безумно страшно, думаю:"Ё-моё, что я вообще тут делаю???? Я боююююсь!!!" Я еще и шлем забыла, а прокатный не хочу (((
Сказала мужу, думала он подшучивать будет, но видимо у меня все это было на лице, он со мной, как с маленькой три раза съехал с невысокого склона, в третий я его уже обогнала и махнула снизу рукой сама :"давай на самый верх!".
В следующие дни открывали день катанием с этого склона.
Ну а вообще, мы просто сезон в этом году открыли в Австрии, не считая одного визита в Снежком, я обычно еще в Подмосковье начинаю кататься.
Сейчас детей раскатаем в Степаново, чтобы весной уже с нами наравне в Альпах катались.
Не бойтесь ), я еще очки надвигаю посильнее, если слшкм круто где-то ))))), когда не видно - не страшно ))).
У меня самой 10 дней назад такое было - день откатались с 5-ти километровой трассы обалденно. На второй подходм к подъемнику, а мне безумно страшно, думаю:"Ё-моё, что я вообще тут делаю???? Я боююююсь!!!" Я еще и шлем забыла, а прокатный не хочу (((
Сказала мужу, думала он подшучивать будет, но видимо у меня все это было на лице, он со мной, как с маленькой три раза съехал с невысокого склона, в третий я его уже обогнала и махнула снизу рукой сама :"давай на самый верх!".
В следующие дни открывали день катанием с этого склона.
Ну а вообще, мы просто сезон в этом году открыли в Австрии, не считая одного визита в Снежком, я обычно еще в Подмосковье начинаю кататься.
Сейчас детей раскатаем в Степаново, чтобы весной уже с нами наравне в Альпах катались.
Не бойтесь ), я еще очки надвигаю посильнее, если слшкм круто где-то ))))), когда не видно - не страшно ))).
Самое главное научиться правильно падать!!!.
Вы умеете, автор??
Вы умеете, автор??
Скажите, а в горах сноубордисты катаются вместе с лыжниками или у них свои трассы?
Маруся
Как почетная трусиха - почетной трусихе: мы ездили с друзьями в Ла Вилла, Больцано, Италия. Очень мне там трассы понравились. От пологих, пркатичесси плоских, до симпатичных новичковых трасс.
Приехала такая кулема!!! Дня два падала просто от того, что ботинки тяжелые. А потом ничего, втянулась. Я в первый раз была, а подруга моя - во второй. До этого подруга в Словакию ездила. Осталась в ужасе от тамошних трасс, сказала, что они все на лесистых склонах и безумно страшно было по ним ехать, от идеи, что можешь влететь в дерево. В Италии - простор и сугробы мягкие. :) :)
Приехала такая кулема!!! Дня два падала просто от того, что ботинки тяжелые. А потом ничего, втянулась. Я в первый раз была, а подруга моя - во второй. До этого подруга в Словакию ездила. Осталась в ужасе от тамошних трасс, сказала, что они все на лесистых склонах и безумно страшно было по ним ехать, от идеи, что можешь влететь в дерево. В Италии - простор и сугробы мягкие. :) :)
А какого размера должны быть лыжи на рост 157см?
Маруся
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения