245
задрали!
Все остальное
18.01.10 16:52

куда ни плюнь

Почти в каждом топе автору "умники" тычут на запятые и орфографию. Неужели не могут они понять, что человеку элементарно не до быть психологически в настоящий момент, чтоб сверять запятные проставлены ли...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почти в каждом топе автору "умники" тычут на запятые и орфографию. Неужели не могут они понять, что человеку элементарно не до быть психологически в настоящий момент, чтоб сверять запятные проставлены ли...
задрали!
я пишу не грамотно,ну подзабыла я русский язык,ну что теперь умереть,и не надо херню пороть если не проставляю запятые,то значит не уважаю читателя.ну хромает грамотность,не спорю,но умничать здесь я думаю не уместно,если некоторых это так задевает,значит не надо читать,то что вас раздражает,где всё не так, как вам хочеться.
По этой теме Мама пусечки уже должна давно 10 раз в аду быть.
А меня бесят девицы, которые на ошибки указывают, да еще в таком тоне, чуть ли не родственницы Ожегова, а сами ошибки делают, да еще какие.
Anonymous
А меня тоже бесят те девушки, которые не могут признать, что написали с ошибкой и упрямо продолжают гнуть, что-де сегодня у неё просто настроение плохое, а вообще-то она пишет ВСЕГДА правильно!

Это какое же должно быть настроение у человека, чтобы состряпать подобный оборот речи, как (текст автора приведет мною без изменения):
"А у нас сегодня Оле Кукушкиной день рождение!"

Эттто как? ;-)
Как может быть день рождения, нет не так - день рождение кому-то? Может быть я чего-то не понимаю?
В обычной жизни позволю себе поправить только близкого человека и исправлять кого-то здесь решаюсь крайне редко. Вообще, на Еву пришла только потому, что здесь на форумах речь более грамотная, чем на других "женских" сайтах.
Мне кажется, что тот, кто указывает на ошибки, вовсе не стремится принизить кого-то. Ведь человек на ошибках УЧИТСЯ, так что я наивно ожидаю, что, увидев исправления, кто-то научится писать грамотнее. Достаточно раза три исправить одну и ту же ошибку, и в четвертый раз человек её уже не сделает. Ох, может я и заблуждаюсь.
Но в некоторых случаях кажется, что бесполезно даже и пытаться указывать на ошибки(( - в ответ может быть только ругань.
Мне непонятна такая негативная реакция на исправления. Не ошибается тот, кто ничего не пишет).
Ни разу не видела чтобы по-хамски исправляли. Обычно просто пишут правильный вариант, а автор сразу в бутылку лезет. И считает это хамством.
Да это тягомотина такая;) Когда сказать нечего, школоло начинает писать про ошибки.
Anonymous
Хорошенькое дело! Значит, тыкать на внешний вид - это нормально здесь, а на ошибки - дурной тон?
Anonymous
" Дурак обижается, умный благодарит", предпочитаю благодарить, когда указывают на ошибки и осознаю, что не слишком сильна в русском.
Вольтер писал с ошибками и тем не менее, творения его бессмертны.
Какже писать грамотно ,если в прошлом году выпустили словари где кофе был мужского рода, а стал средним, а один министр сказал ,что ударение в словах со временем может меняться, если большинство произносит ,то и слова в словаре будут видоизменяться ,кто как хочет так и говорит - такой был вердикт наших министров
а не пофиг на запятые. если и вижу у кого непоставленную (-ые), то и пофиг. конкретно мне текст это не мешает читать и понимать смысл написанного. мне не очень удобно читать,когда после запятых нет пробелов,и то не факт.вот,когда с запятыми,перебор,тогда,да,сильно,отвлекает от чтения,и то,не всегда.короче,не заморачиваюсь или стараюсь так не делать,потому что иначе сильно много внешних раздражителей,если еще на такую,ерунду,обращать свое,драгоценное внимание...
эх....еще б не лениться и писать с заглавной буквы Предложение, а то как-то...не то...
и еще б перестать так часто пользовать троеточие, а то уже перебор сама вижу, но всё ж мысль так хочется выразить и при том кажется, что так вроде бы понятней, как будто пауза в размышлениях, а они выглядят в предложении после совершенно некорректно, ИМХО...но на то он и Тырнет, шо стерпит.
и еще б не лениться при обращении на "вы" писать это самое "Вы" с заглавной буквы, всё ж значение "вы" и "Вы" разное... а так да, не напрягает ваще, отстранена оголенными нервами.
Казнить нельзя помиловать.
Иногда наличие грамотно поставленного знака препинания кардинально меняет смысл написанного вами.
Иногда легче читать писанину.
А в остальном меня не напрягает.
Anonymous
Я знаю, что делаю ошибки. Сама, бывает, перечитаю свой текст позднее и ошибки замечаю. Но никто ни разу мне здесь на них не указывал.
И, насколько я заметила, никто просто так не станет лезть с исправлениями. Указывают тем, у кого уже зашкаливает. Делает непонятным текст, не позволяет уловить смысл написанного.
Или показывает на крайнюю безграмотность. Если человек делает ошибки на уровне первоклашки-двоечника, то и уважения он соответственно не вызывает, и проблемы его тоже...(ну какие там проблемы с таким-то интилехтом- сам дурак). Вот такие больше всех и обижаются... возмущаются, что по существу не отвечают, а только с ашипками докучают.
У меня только один вопрос к автору: а почему вас так бесит, когда кто-то (зачастую вообще без каких-либо комментариев, а иной раз еще и "сорри" припишут) исправляет ваши ошибки? Что в этом такого ужасного?
Девочки,а я вот знаю как пишется то или иное слово,предложение,запятая...но почему-то у меня местами путаются буквы.Т.е. пишу,пишу...пишу быстро и иной раз всё просто супер...а иной раз все буквы так путаются и перестанавливаются местами,что когда начинаю проверять текст,не понимаю что за слово написано,только по смыслу предложения вспоминаю,исправляю и т.д...
Стала замечать,что это не так давно проявлятся стало.А,если болит голова,то вообще потом очень тяжело разобрать что пишу...
Это че болезнь какая?
Anonymous
Ну, я не знаю, дамы... Все тут такие обидчивые собрались, прям, удавиться:)))
Ну, я, допустим, правила все знаю, но пишу частенько с такими огрехами - хоть караул кричи. Да, почти с каждым бывает. Абсолютно грамотных людей в жизни встречала лишь пару раз.
Ну и что? Ну, скажут Вам, дескать, неправильно написали, исправьте. Понятно, исправишь, поблагодаришь и до конца жизни эту ошибку запомнишь - от стыда, видимо. У вас не так?
А уж про исправления в хамской манере - это даже обсуждать смешно. Все такие нежные! На Еве СТОЛЬКО изощрённого хамства, плебейского мата и прочих радостей, что на "пойди словарь учи, дура" просто смешно обижаться.
Ну что вы, в самом деле? если Вас кто-то дурой назовёт, а Вы то про себя точно знаете, что даже вовсе и не дура, а местами, даже, и наоборот...чего тогда страдать? Или так обидно, что кто-то о твоих умственных способностях...заблудился?
Не понимаю, если честно:))) Почему именно обвинения в безграмотности так убийственны? На мой взгляд, это единственный вид оскорблений, который ведёт к прогрессу - хоть выучишь, как и что пишется в родном то языке:)))
Я очень редко тычу, никогда во всяком задушевном, или когда "ехай", вместо "езжай"...
но когда в автомобилях пишут что лампочка загАрелась, да еще не один раз- поправлю, уж больно глаз режет, ламочка горит, а не загарает...
Или раздрОженный- то ж режет...
Меня ваащще чужие ошибки не раздражают, хотя у самой - так называемая врожденная грамотность, пишу практически без ошибок, при этом не знаю ни одного правила. Но вот одно слово, широко на еве употребляемое, мне просто мозг взрывает: пробЫвать. Не знаю почему, но вот как увижу енту Ы, прям убить автора хочется! :)

Автору - пишите на падонковском языке, он тута популярен, и проблема решится сама собой!
Я ошибки не вычленяю специально. Особо не раздражает. Запятые не считаю. Просто есть особая разновидность ошибок, которая очень четко определяет для меня уровень собеседника. И к такому собеседнику, уж извините, относится как к равному не могу.
в деловом письме имеет смысл обращать внимание на ошибки, а на развлекательных сайтах как хочу так и пишу и вам того же советую.
Арфаграфея - эта как кунфу. Настаящие мастера ея бес надабнасти не пользуюца
Anonymous
Аффтар, пишите па падонкаффски. К вам никто пристовать ни будит.
Патамучта о поехавшем чюлке скажут преличнай жесчине, а бамжихе, у каторай вся одежда ни ф парядке, никто про поехавшый чулок не заиктнется дажы.
Anonymous
а у меня ребенок клаву в ноуте залил соком. Западают буквы А и О. Какая уж тут грамотность...
Не задрали, а отодрали! :ups1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения