211
Типо опрос. Обозвать сыночка
Есть ли такие обстоятельства или возможна ли в принципе ситуация при которой вы обзовёте своего четырёхлетнего сына УРОДОМ/ДЕБИЛОМ/ПРИДУРКОМ и т.п., прямо глядя ему в глаза?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть ли такие обстоятельства или возможна ли в принципе ситуация при которой вы обзовёте своего четырёхлетнего сына УРОДОМ/ДЕБИЛОМ/ПРИДУРКОМ и т.п., прямо глядя ему в глаза?
нужно знать
в глаза - нет (это как расстрелять ребенка),
в угол от безысходности - да.
в угол от безысходности - да.
Anonymous
ну в глаза-это перебор.
не! зачем? он же не такой)) а вот, стршным голосом "безобразие!", "глупая лялька штоль?" - тон голоса при этом оставляет желать лучшего)))
Гаунюк...не боле таво...
допускаю. лет через 20. если вырастит реальный урод(
глупый,дурак и "что тупишь?"только когда реально тупит-а меня это ууууууух!(сын 9 лет,отличник):)
мама Серёжи
Такими не называла, а вот на днях "сука" на своего 4летку сказала, не выдержала. Не в глаза, правда, но сказала. Скажите мне, что я мразь!
Anonymous
Нет. Такое не возможно ни в глаза, не за глаза.
Дело в том, что одна моя знакомая, весьма несдержанная и вспыльчивая особа, не брезгует в сердцах так назвать своего сына. А он такой милый, хороший и развитый ребёнок. Ну, как и все дети, иногда через чур игрив, звОнок. Я когда слышу её "обращения" к нему, еле сдерживаюсь чтобы её не ударить. Вот хочу ей ссылку на этот форум кинуть.
A
не, обозвать так не могу, но могу иногда сцепив зубы ругать, прям вот сурьёзно, меня колотит:) Я её тогда могу рывком с места снять и "переставить" в другое место, сказав, чтобы она шла в угол. Стыдно потом, но жду, когда пар из меня выйдет, она к тому моменту поревёт мальца, потом миримся. не обзывала ни разу, честно :)
Порой сранькой и макакой называю, но все шутя. Обычна ЭТА ШО ТАКОЕ ТУТ? А? В УГОЛ ЗАХОТЕЛА? ИЛИ АТАТА? При чем при слове атата, она сама себе делает атата и со спокойной душой идет дальше шкодить. Но если совсем все худо ставим в угол минут 10, ревет естественно оттуда. Потом на все вопросы про плохое поведение кивает головой, типа так больше не буду, а буду очччень хорошей :-) Но нам пока 2 и мы есче не говорим особо.
А вообще я просто категорически против такого рода названий, блин я ж себя потом заем, я порой за мысли ругаю, а тут чтоб еще и озвучить...
А вообще я просто категорически против такого рода названий, блин я ж себя потом заем, я порой за мысли ругаю, а тут чтоб еще и озвучить...
Пытаюсь придумать, что такое должен сотворить четырехлетний ребенок, чтобы так его назвать - не могу. Своего шестилетнего не могу так, несмотря на то, что он способен на уже более серьезные проступки, чем четырехлетка.
Но, будучи еще мамой одного ребенка, видела на площадке затра...нную маму троих детей, уже поздно вечером, которая именно так и называла своих отпрысков на площадке. Людей, правда, не было больше, кроме меня, но орала она громко, была трезва, вменяема, просто уставшая сильно. Так именно и говорила: ты куда, дрянь, полез? Мразь, не ори, разбудишь мелкого. Шоково, если честно.
Но, будучи еще мамой одного ребенка, видела на площадке затра...нную маму троих детей, уже поздно вечером, которая именно так и называла своих отпрысков на площадке. Людей, правда, не было больше, кроме меня, но орала она громко, была трезва, вменяема, просто уставшая сильно. Так именно и говорила: ты куда, дрянь, полез? Мразь, не ори, разбудишь мелкого. Шоково, если честно.
у меня рядом с домом детская площадка. мне слышно порой каким тоном и какими словами мамашки малышей кроют - это вообще ни в какие ворота!
:-o
:-o
Пару раз спросила : "Ты что - дебилка?!" Была сильно в запале.:evil Обозвать так, как вы написали глядя в глаза - не смогу.
"да Блять такая" говорила в моменты зашкалившего гнева, но уродом или придурком-недопустимо
еще спрашивала, ну скажи ты разве дебил? ну такие вещи только дебил может сделать, а ты ведь у меня хороший умный мальчик.
еще спрашивала, ну скажи ты разве дебил? ну такие вещи только дебил может сделать, а ты ведь у меня хороший умный мальчик.
figvam
Не, у нас в семье вообще практически не употребляются выражения, характеризующие умственное состояние. Ну... почти. "Балда Иванна" - самое грубое было и не только ребенку...
Как о раз в сердцах моя свекровь обозвала сына выродком, ему было лет 7-9 наверно, прошло 10 лет, помнит до сих пор, обижался много лет на нее, да и счас наверно не в восторге.
А к чему этот опрос? Неужели кто-то может так назвать своего ребенка в нежном 4 летнем возрасте???
Возможно и бывало, уже не помню. детей спросила, они тоже не помнят. Вообще-то в гневе я страшна...
бывает крикну (ты дурочка что ли?)или покруче могу...но это когда совсем пипец доведет.нам тоже 4.
Anonymous
Бывает, спрашиваю, ты дурачок? Или, ты маленький? ты здоровый? правда, нам 4-х ещё нет... и если обозвать вашими словами, думаю, он сначала поинтересуется, что эти слова вообще означают. :)
Anonymous
Живу в Европе. Сижу на балкончике и вдруг среди гомона иностранного слышу истошный вопль на русском "СССССУКАААААА! БЛЯДЬ! ТВАРЬ" и детский плач. И так каждый вечер слушаю с тех пор из дома по-соседству. На детской площадке узнала эту мамашу по голосу, когда она отошла от качелей, ребенок позвал ее обратно и она так, в воздух "Бля, как же ты меня заебала..." Девочке года 4, беленькая такая, тоненькая... Как же она орет на нее ежедневно. "Тупая, мразь" на 4х летнего ребенка. Что делать-то?
Anonymous
Могу. Редко.
максимум что могу, это назвать вонючкой :)
Anonymous
Нет. Он хороший и таких слов не заслуживает.
Нет так никогда не скажу
Вопрос: А как назвать сына, который в компе пароль поменял - и забыл?
Я на своего уже сейчас ругаюсь "твою мать" за то, что кусается, когда грудь сосет. Что же будет дальше:)
Anonymous
Какие ужасы! Нет конечно! Ребенок личность с рождения, его надо уважать!
Я летом гуляла с малышкой в коляске. Вижу идут две мамашки молодые с девочками по 4-5годика . Стали детки их за кустиками игать в метре от них. И тут одна мамашка, как заорёт на свою дочь :" Быстро ко мне. Убью сейчас тебя!"
Я была просто в шоке от этой фразы :-o До сих пор помню затравленные глаза той девочки :-(
Я летом гуляла с малышкой в коляске. Вижу идут две мамашки молодые с девочками по 4-5годика . Стали детки их за кустиками игать в метре от них. И тут одна мамашка, как заорёт на свою дочь :" Быстро ко мне. Убью сейчас тебя!"
Я была просто в шоке от этой фразы :-o До сих пор помню затравленные глаза той девочки :-(
12345
4-летнего нет. Если уже постарше, то могу представить ситуацию. Ежели сильно-сильно доведет. Но (по опыту общения со старшим сыном) эти "милые" эпитеты - исключительно от педагогического бессилия и абсолютно неконструктивны, не приводят ни к чему хорошему.
Автор, советую в один из таких моментов сказать подруге: "Знаешь, если ребенка десять раз назвать свиньей, то на одиннадцатый он хрюкнет".
Автор, советую в один из таких моментов сказать подруге: "Знаешь, если ребенка десять раз назвать свиньей, то на одиннадцатый он хрюкнет".
Нет и никогда. 4 года... Ужас...
Я нет, но моя мама могла назвать своего сына например моральным уродом. А бабушка всех придурками звала))) У меня теперь стойкая аллергия на такие и подобные слова в сторону детей. Ненавижу ещё вот это -бестолоч. Выворачивает.
Именно уродом/дебилом/придурком не обзывала.
Но после двухчасовой истерики в аэропорту в сердцах гаркнула на трехлетку: "Ну отчего ж ты такая скотина-то, а?!"
Стыдно, но было реально в сердцах, сама рыдала уже от бессилия... Нашу сладкую парочку ждал целый автобус людей. Спас незнакомый человек, который забрал у меня сумки и отнес в самолет. А я тащила ребенка, который пристегнувшись, уснул. А меня бортпроводник валерьянкой угощала.
Блин, до сих пор, как вспомню - так вздрогну!
Но после двухчасовой истерики в аэропорту в сердцах гаркнула на трехлетку: "Ну отчего ж ты такая скотина-то, а?!"
Стыдно, но было реально в сердцах, сама рыдала уже от бессилия... Нашу сладкую парочку ждал целый автобус людей. Спас незнакомый человек, который забрал у меня сумки и отнес в самолет. А я тащила ребенка, который пристегнувшись, уснул. А меня бортпроводник валерьянкой угощала.
Блин, до сих пор, как вспомню - так вздрогну!
В жизни никого и никогда так не называла, тем более детей, тем более своих.
ИМХО, все зависит от собственно воспитания мамаши. Если мама для себя считает приемлемым кого-либо облаять, то она в порыве гнева вполне может потерять контроль и обозвать и ребенка тоже. И рассказы "что я ни в жисть на ребенка, только на мужа, или только за рулем, или только с подружками" меня лично не убедят.
ИМХО, все зависит от собственно воспитания мамаши. Если мама для себя считает приемлемым кого-либо облаять, то она в порыве гнева вполне может потерять контроль и обозвать и ребенка тоже. И рассказы "что я ни в жисть на ребенка, только на мужа, или только за рулем, или только с подружками" меня лично не убедят.
Anonymous
Нет. Я людей не обзываю и маленьких в том числе...
Вот дебилом я сыночка не звала еще....:mda так его называли только воспитательницы в логопедическом садике....
Если мы ругаемся - то я очень тщательно выбираю слова и выражения - потому что не хотелось бы услышать потом, как сын их употребит в школе...
Если мы ругаемся - то я очень тщательно выбираю слова и выражения - потому что не хотелось бы услышать потом, как сын их употребит в школе...
Я могу даже обматерить, НО ситуацию или поступок, на на личности не перехожу. Ни с кем, ни с сыном, ни с мужем.
Когда слышу такое от других в адрес своих деток - морду хочется набить и язык оторвать - нех таким вообще рожать
прям аж разнервничалась
прям аж разнервничалась
Нет, никогда.
Моему 4,5 года Мои слова и действия:"-Ну что за парень такой! Ну черт возьми! Пока скандал не закончится, я говорить с тобой не могу!" Могу шлепнуть по попе очень сильно, но это кода он совершает действия, которыея я категорически запрещала делать или когда подвергает себя опасности. Было, что нам приходишлось из-за истерики выйти из электрички и это в мороз! ух какая я была злая!
Anonymous
Я могу и муж называл в седцах, когда ругались - и урод, и придурок. Только ребенок понимает, что это в запале сказано.
аа
Ой да, все матерят и обзывают, но не признаются.
У меня дочь, любимая, желанная, но пару раз она слышала и сука и дрянь и проч. Может лучше было по заднице дать, но не дала
У меня дочь, любимая, желанная, но пару раз она слышала и сука и дрянь и проч. Может лучше было по заднице дать, но не дала
Anonymous
Нет. Как-то не возникает ни малейшего желания употреблять матерные слова и вообще ругательства по отношению к своим близким.
Нет. Ни в 4, ни в 13, ни в глаза, ни за глаза. Но могу изредка в сердцах сказать "как можно быть таким дурным?" и не в глаза, а "в пространство" потом извиняюсь всегда.
не смогу... когда дохожу до ручки убегаю в ванную и там под шум воды (можно еще в туалете, там тож журчит) проговариваю все, что хотела, потом возвращаюсь и уже спокойно (насколько удается) пытаюсь донести до детки, все что думала. Причем это относится не только к детке, а и к мужу и к свекрови
Могу, к сожалению, когда уже сил нет. Но и моя мама в детстве меня аж материла. Всегда думала-вырасту, не стану такой как она, а ведь стала((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Anonymous
НЕЕЕЕЕЕЕТ!Моему 4 года.
Из грубых слов-дурачок.
Из грубых слов-дурачок.
Anonymous
Не называю всякими словами, но голос повышаю, то есть ору. То есть и рявкнуть могу и орать. Что не лучше обзываний. Стараюсь сдерживаться. Но эмоциональная натура таки сказывается.Особенно срываюсь, когда круглосуточно остаюсь с ребенком вместе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения