38
как себя вести с хамкой?
Ситуация на работе.Сотрудница сначала отказывалась представлять необходимые документы для работы,потом дала,но швырнув при этом их на стол.Как себя повести в такой ситуации?Как-то не сталкивалась с таким ранее.Да,бывали какие-то словесные перепалки,но чтобы такое...
Я нее ее начальник,да и его нет сейчас у нее,но обработанные документы она должна мне представлять,так было заведено.С ее напарницей проблем нет.Бежать,жаловаться ген.диру (у нас маленькая фирма)глупо как-то.Да и потом опять же повторюсь,одно дело,когда словесно,а другое когда начинается швыряние,кидание.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация на работе.Сотрудница сначала отказывалась представлять необходимые документы для работы,потом дала,но швырнув при этом их на стол.Как себя повести в такой ситуации?Как-то не сталкивалась с таким ранее.Да,бывали какие-то словесные перепалки,но чтобы такое...
Я нее ее начальник,да и его нет сейчас у нее,но обработанные документы она должна мне представлять,так было заведено.С ее напарницей проблем нет.Бежать,жаловаться ген.диру (у нас маленькая фирма)глупо как-то.Да и потом опять же повторюсь,одно дело,когда словесно,а другое когда начинается швыряние,кидание.
Anonymous
посоветовать ей нервишки подлечить.
купите бейсбольную биту и держите на виду. чтобы сотрудница имела в виду)
Anonymous
ООО,плавали,знаем! Если на хамство ответить тем же,то дамочка ваша сочтет это за подарок! В кабинете еще люди есть,где сия оособа обитает?Если нет,то берите с собой 2-3 человек из вашей фирмы и к ней.Так денечка через два.Мол,Ирочка,привет! Надеюсь у тебя критические дни уже закончились? Или Как хоршо ты выглядишь! Значит сексуальный контакт состоялся?! Ну что нить в таком духе.Только ПРИНАРОДНО и громко!
Anonymous
1. Пожалеть.
Вам с ней еще работать, попытаетесь ее понять - благодарней человека не будет.
2. Если не поможет,действительно подойти к директору. В маленькой фирме это вообще не глупо, просто корректно попросить о помощи. Будет небольшая воспитательная работа и все.
3. Искренне сказать ей о том, что Вас волнует, вежливо,не злобно.
Ну,это все,конечно,если только Вам поразвлекаться не хочется...А я подозреваю, что Вы как раз скучаете :)
Вам с ней еще работать, попытаетесь ее понять - благодарней человека не будет.
2. Если не поможет,действительно подойти к директору. В маленькой фирме это вообще не глупо, просто корректно попросить о помощи. Будет небольшая воспитательная работа и все.
3. Искренне сказать ей о том, что Вас волнует, вежливо,не злобно.
Ну,это все,конечно,если только Вам поразвлекаться не хочется...А я подозреваю, что Вы как раз скучаете :)
какие-то странные советы, хотя и веселые, конечно...
все зависит от динамики в вашей компании. Ни в коем случае не швырять ничего обратно... Отвлекитесь от хамства как такового и посмотрите, влияет ли это на качество работы. Если влияет, я бы в своей компании написала ей емайл примерно такой: практика работы в компании - предоставлять документы в такие-то сроки. Правильно ли я это понимаю? И если нет, объясните мне стиль вашей работы, чтобы я не отвлекала вас.
Все это в письменном виде, посмотрите, что она вам ответит. Но это в крупной компании, если ваша компания - маленькая и все завязаны, то смотрите на нее снисходительно и поинтересуйтесь, не случилось ли чего в следующий раз...
все зависит от динамики в вашей компании. Ни в коем случае не швырять ничего обратно... Отвлекитесь от хамства как такового и посмотрите, влияет ли это на качество работы. Если влияет, я бы в своей компании написала ей емайл примерно такой: практика работы в компании - предоставлять документы в такие-то сроки. Правильно ли я это понимаю? И если нет, объясните мне стиль вашей работы, чтобы я не отвлекала вас.
Все это в письменном виде, посмотрите, что она вам ответит. Но это в крупной компании, если ваша компания - маленькая и все завязаны, то смотрите на нее снисходительно и поинтересуйтесь, не случилось ли чего в следующий раз...
я бы прямо поинтересовалась "какие-то проблемы?"
может, она действительно считает, что не обязана вам какие-то документы предоставлять.
А в зависимости от ее ответа действовать по обстоятельствам. Если она признает, что это ее обязанность, попросить впредь сделать над собой усилие и ничего вам не швырять. А если она считает, что она вам отдолжение делает, прояснить ВМЕСТЕ с ней у руководства что, когда и в какие сроки она вам должна предоставить.
Разговаривать спокойно, уверенно.
может, она действительно считает, что не обязана вам какие-то документы предоставлять.
А в зависимости от ее ответа действовать по обстоятельствам. Если она признает, что это ее обязанность, попросить впредь сделать над собой усилие и ничего вам не швырять. А если она считает, что она вам отдолжение делает, прояснить ВМЕСТЕ с ней у руководства что, когда и в какие сроки она вам должна предоставить.
Разговаривать спокойно, уверенно.
Да недотрах у нее, вы ей любовника найдите или сами...( если вы мужик):)
у вас открытый конфликт.
1. попытаться с ней поговорить и попробовать договориться; хотя бы корректно вести себя на рабте.
2 если не получается, решать вопросы через непосредственное начальство. Странно, что оно у вас не замечает такой ситуации. Тем более, что компания маленькая.
1. попытаться с ней поговорить и попробовать договориться; хотя бы корректно вести себя на рабте.
2 если не получается, решать вопросы через непосредственное начальство. Странно, что оно у вас не замечает такой ситуации. Тем более, что компания маленькая.
Напишите в ее трудовой запись и сделайте ошибку , потом следующую запись с исправлением ошибки и тоже сделайте ошибку и так пока книжка не кончится - нарушений нет по закону, а у нее книжка будет испорчена.
причем можно сделать запись об увольнении по статье за пьянство или воровство, и следующий работодатель решит, что сначала уволили по статье, а потом пожалели и исправили:)
причем можно сделать запись об увольнении по статье за пьянство или воровство, и следующий работодатель решит, что сначала уволили по статье, а потом пожалели и исправили:)
пусть щитовидку проверит!
Абстрагируйтесь от ее личных качеств, аппелируя ее рабочими промахами ( не вовремя бумаги предоставила по вашему запросу) - доложите начальнику что она стопарит работу.
Anonymous
Прямое хамство - да, надо разговаривать напрямую. Гораздо хуже, когда подлость втихую делается. Но мы же не выбираем себе коллег (как и родственников)), надо с разными людьми учиться общаться. У нас новые девочки бывают хамоваты - считаю, от неуверенности в себе, самоутверждаются, так сказать. Когда понимают, что никто их съедать не собирается, а готовы помочь - успокаиваются. А вот подлые - остаются такими(((, просто надо про них не забывать.
Может она на Ваше место рассчитывала перейти? Естественно, это не повод так себя по-хамски вести.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения