222
Самые странные аллергии
Давайте поделимся, на что бывают аллергии, самые странные и удивительные примеры!
Я знаю человека, у него аллергия на соль. Ест всё пресное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДавайте поделимся, на что бывают аллергии, самые странные и удивительные примеры!
Anonymous
у меня была индивидуальная аллергическая реакция на укус насекомого, чуть ласты не склеил. Как хим.ожог
у моего мужа аллергия на кошек,если в доме кошка,будет чихать,кашлять,горло отечет.
у меня аллергия почти на всё, что продаётся сейчас в овощном отделе((
чем-то обрабатывают, гады!
ну и я ваще аалергик.
чем-то обрабатывают, гады!
ну и я ваще аалергик.
У меня аллергия на опилки :) Ни трогать не могу, ни если рядом пилят что-то.
Anonymous
Самые странные аллергии, которые я встречала:
1. На зубную пыль. Ни на какую другую, а именно на зубную. Осложнялось тем, что человек работает стоматологом. Работала в мокрой маске, жила на гистаминах.
В общем, как-то теперь она регулярно проходит курс у иммунолога.
2. На плесень в сыре. Именно на благородную плесень. Дор Блю человек лопал спокойно, а кусочек Камамбера убивал его почти насмерть - температура 40, отек Квинке. Может быть, встречается часто, но в наших широтах встречала только однажды.
1. На зубную пыль. Ни на какую другую, а именно на зубную. Осложнялось тем, что человек работает стоматологом. Работала в мокрой маске, жила на гистаминах.
В общем, как-то теперь она регулярно проходит курс у иммунолога.
2. На плесень в сыре. Именно на благородную плесень. Дор Блю человек лопал спокойно, а кусочек Камамбера убивал его почти насмерть - температура 40, отек Квинке. Может быть, встречается часто, но в наших широтах встречала только однажды.
На резкий перепад температур. Если после солнца прыгнуть в воду, то обчешусь вся + волдыри по всему телу.
У мужа аллергия на кофе.Если ему чай помешать ложкой из кофе, он начинает чихать как ненормальный и слезы льются.
А у крестной дочки вообще жесть! После теста на аллергию, врач ей сказал, что у нее нет аллергии только на собак и на водку, на все остальное есть реакция.
А у меня аллергия на какую-то химозу домашнюю (наверное).
Поражает только пальцы на руках, жутко чешутся, волдыри, сухие корки - брррр. Началось пару месяцев назад и до сих пор не могу определить аллерген:(
А самое удивительное, что из химии у меня только средство для мытья посуды редко, мыло и банные принадлежности:(
Поражает только пальцы на руках, жутко чешутся, волдыри, сухие корки - брррр. Началось пару месяцев назад и до сих пор не могу определить аллерген:(
А самое удивительное, что из химии у меня только средство для мытья посуды редко, мыло и банные принадлежности:(
у меня на шерсть аллергия, не могу надеть ничего, где хоть минимальный процент шерсти содержится.
где соприкасается такая ткань с телом - там красные пятна и колется-чешется невыносимо :(
где соприкасается такая ткань с телом - там красные пятна и колется-чешется невыносимо :(
У меня на солнце. Начиная с весны и до конца лета.
А у меня контактный дерматит на никелесодержащие сплавы. Все заклепки и пуговицы на джинсах приходится изнутри обшивать тканью, иначе через 5 минут в местах соприкосновения с кожей пойдут волдыри. А еще у меня фотодерматоз и аллергия на холод.
Anonymous
Не аллергия, а токсикоз - у моей подруги начиналась рвота всякий раз, когда она видела фирменный ярлычок на одежде.
Я не знала этого и говорю: глянь какую кофточку я купила и демонстрирую... Что потом было! :sick4 :-D
Я не знала этого и говорю: глянь какую кофточку я купила и демонстрирую... Что потом было! :sick4 :-D
У мужа аллергия на осетровую икру,любую другую есть может,все морепродукты и рыба-о.к.,даже осетр -норма,а во черная икра...
У сына на холод и снег, зиму очень тяжело переносит, никогда не подозревала что такое бывает.
у моей племяшки аллергия на любую рыбу,не только есть нельзя,а даже находиться в помещение ,где стоит запах от приготовления рыбных блюд.но креветки и икру может кушать.
У меня на металлы (я так понимаю которые окисляются) , на золото и серебро нет. Не могу носить джинсы сразу на коже аллергия. Все клепки заклеиваю пластырем. Не могу кофты с железными молниями носить. Не могу туфли с застежками носить . Про бижутерию вообще молчу
У моего маленького сынишки аллергия на пшеницу :(
Т.е. хлеб не едим, булочки, макароны, подливы всякие и т.д. А он же в садик ходит.. тяжко
Покупаю ему спец продукты без пшеницы :( Надеюсь, что когда повзрослеет аллергия пройдет.
Т.е. хлеб не едим, булочки, макароны, подливы всякие и т.д. А он же в садик ходит.. тяжко
Покупаю ему спец продукты без пшеницы :( Надеюсь, что когда повзрослеет аллергия пройдет.
Я знала женщину, у которой была аллергия на всё. На всю бытовую химию, хлорку (тогда она была и мы с ней работали в больнице), на большинство лекарств, в т.ч. на антибиотики, гепарин и на всё, что надо было разводить.... И работала она медсестрой!
Когда её оперировали по поводу опухоли груди, то, поскольку на наркоз у неё тоже была аллергия - её тупо напоили водкой.
Когда её оперировали по поводу опухоли груди, то, поскольку на наркоз у неё тоже была аллергия - её тупо напоили водкой.
У меня аллергия на МУЖА! Без смеха. После 2-х родов после интима вся покрываюсь сыпью. Правда не особо беспокоит, сыпь довольно быстро проходит.Теперь муж шутит, что если явлюсь домой покрытая сыпью, он сразу поймет , что изменила.
У меня обычные аллергии - на бисептол, анальгетики, и на болгарский перец когда чищу ( когда ем нормально), у дочки на белок коровьего молока аллергия. ((
у меня аллергия на водку, молодую картошку, некоторые лекарства
И у меня на укусы насекомых аллергия. На блох, мух, комаров ещё ничего, терпимо, а вот на ос и пчёл - катастрофа просто.
Распухает не только место укуса, причём, в считанные секунды, а как бы выразиться...чуть ли не полтела.
Например, в последний раз оса укусила в ногу - вся нога распухла и стала как слоновья. Представляете, видок был? Такая дикая асимметрия в членах:)))
С ужасом думаю, что бы было, если бы укусили в лицо или в шею.
Эта сволочь потом ещё и месяцами чешется до одури. даже после того, как медикаментозно удаётся саму опухоль снять...
раньше ничего подобного не было...
Распухает не только место укуса, причём, в считанные секунды, а как бы выразиться...чуть ли не полтела.
Например, в последний раз оса укусила в ногу - вся нога распухла и стала как слоновья. Представляете, видок был? Такая дикая асимметрия в членах:)))
С ужасом думаю, что бы было, если бы укусили в лицо или в шею.
Эта сволочь потом ещё и месяцами чешется до одури. даже после того, как медикаментозно удаётся саму опухоль снять...
раньше ничего подобного не было...
У знакомой аллергия на мед, в который добавлен сахар (бодяжат - что-то в этом роде). Причем ни на сахар, ни на мед отдельно аллергии нет.
Вообще загадка, что это, но проверено - факт! (продавцы сами удивляются :)) )
Вообще загадка, что это, но проверено - факт! (продавцы сами удивляются :)) )
На южное солнце :(. На пыль и перьевые подушки.
На аир болотный.
На ржаную и пшеничную муку, лет в 20 проявилась. Лет 8 хлеб и хлебобулочные не ела вааще, потом - лечилась, сейчас все вроде нормально, но весной-осенью - лишний бутик не съем, и всегда при себе гисманал, ибо что такое анафилактический шок, знаю не понаслышке.
У меня аллергия меняется, в молодости одна была, сейчас другая. Раньше чесалась (шоколад, цитрусы, лекарства), теперь чихаю. Самое поганое, что на мороз началась аллергия 2 года назад - задыхаюсь:(
На соления, содержащие уксус (в детстве чуть коня не двинула в садике, когда винегрет с селедкой дали). На пуговицы на джинсах, на кошек, собак и птиц. На одуванчики, на пыление злаковых (перекрестно в это время на макароны и белый хлеб). На пенициллин и сульфаниламиды.
:scared2.......
На новокаин, лидокаин и почти все стоматологические анестетики, каждый поход к зубному пытка с подбором лекарства, если "моего" нет.
На очень многие антибиотики, сумамед меня может прикончить:(, сильна реакция на левомицитин (как-то так, мож название наврала). Из обычного на кошек:), на многие детские шампуни.
Сильнейшая аллергия на домашнюю пыль, просто жуткая.
У старшего парадоксальная реакция на успокоительные. Его от них плющит, он становится бешеным, возбужденным и неадекватным.
На очень многие антибиотики, сумамед меня может прикончить:(, сильна реакция на левомицитин (как-то так, мож название наврала). Из обычного на кошек:), на многие детские шампуни.
Сильнейшая аллергия на домашнюю пыль, просто жуткая.
У старшего парадоксальная реакция на успокоительные. Его от них плющит, он становится бешеным, возбужденным и неадекватным.
а у меня на сильные электро-магнитные излучение и на высокие децибелы!
я лабораторки по электротехнике сидела в коридоре с какулятором,а народ мне данные приносил - я считала.. я ТАМ находится не могла - спазмы головные были до обмороков, причем почти сразу как все включали...!!
ну и на громкие дыц-дыц сабфувера (или как там пишеццо?) - дико - это не для меня.. муж страдаит! купил клевый саб, а слушать не может)))
проверялась в Мед-центре! на Миллионной - кто знает!
я лабораторки по электротехнике сидела в коридоре с какулятором,а народ мне данные приносил - я считала.. я ТАМ находится не могла - спазмы головные были до обмороков, причем почти сразу как все включали...!!
ну и на громкие дыц-дыц сабфувера (или как там пишеццо?) - дико - это не для меня.. муж страдаит! купил клевый саб, а слушать не может)))
проверялась в Мед-центре! на Миллионной - кто знает!
На глянцевые журналы - чещусь и покрываюсь шишками...но это вроде довольно распространенная аллергия.
На продукты и напитки красного цвета.
У моей собики на цветение желтых цветов.
Именно желтых, на другие не реагирует.
При этом он обожает засунуть нос в одуванчик и нюхать его. А посля чего он чихает, слезы градом, морда распухает на глазах.
Именно желтых, на другие не реагирует.
При этом он обожает засунуть нос в одуванчик и нюхать его. А посля чего он чихает, слезы градом, морда распухает на глазах.
На всё что содержит дрожжи.
На архивную, библиотечную пыль.
И при этом приходиться работать со старыми документами, супрастин всегда в сумочке.
На архивную, библиотечную пыль.
И при этом приходиться работать со старыми документами, супрастин всегда в сумочке.
Я
у меня на крепкий и некачественный алкоголь. Пью только пиво и пару видов красного вина. Если буду пить что-то некачественное или крепкое (водку, коньяк, белое вино, шампанское), то с утра меня такооооое ожидает :((((
Ещё аллергия на солнце ((
И на добивку - аллергия на бытовую пыль и кошачью шерсть.
У мужа тоже на кошек - дикая аллергия.
Ещё аллергия на солнце ((
И на добивку - аллергия на бытовую пыль и кошачью шерсть.
У мужа тоже на кошек - дикая аллергия.
Чихаю от смотрения на солнышко и от хорошего шоколада)
В детстве была аллергия на снег. Место, где прикасалась снежинка становилось красным и шелушащимся. Слава Богу, переросла
На фурацилин страшнейшая - это думаю редкость. На клеющие составы любых пластырей (самого антиаллергенного английского ( и то). И так по мелочи. И на солнце особенно весеннее, на море всегда обматываюсь и обмазываюсь.
у моей знакомой очень сильная аллергия на рыбу, даже нюхать ее не может - сразу обсыпает, так вот она съела зеленое яблоко и ее обсыпало! видимо, пихают туда ген рыбы, чтоб красивее яблоки были
на яркий свет. солнечный - особенно, лампы - чуть меньше. на ВСЮ пыль. на ВСЮ бытовую химию)). на хлорку и жесткую воду. на московский климат ;-). при температуре ниже нуля начинает облезать клочками кожа)). не переношу табачный дом - задыхаюсь моментом. шерсть животных. ну, это основное, все остальное - мелочи, не помню уже ;-). главное, что до 20 лет ничего не было. потом полезло, особенно после родов. теперь, с каждым годом, по паре новых видов аллергенов обнаруживается(
У знакомой аллергия на ЗВУК! Причем определенный, когда кто-то откусывает яблоко! Она тогда покрывается пятнами и чесаться начинает.
В любой парикмахерской начинается насморк и чихание.
МММ: манго, море и металл
У меня на пыль, у родственника на пиво (чихаем).
У меня на много чего аллергия но самая странная из них это на яблоки. Если съем яблоко которое пахнет..(есть яблоки без запахов) вообщем спелые такие и для других наоборот вкусные - у меня начинается рвота..ну или сильно тошнить начинает. Даже от запаха хреново.
Anonymous
Домашняя пыль,металл,на дым табачный,на многие алкогольные напитки,холод,на шерсть.
Вот еще вспомнила. У меня непериносимость губчатых грибов( белых, подберезовикови т.п.). Зато пластинчатые , такие как сыроежки, опята и подобные, могу есть очень даже :).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения