268
Беспардонные гости, или случаи в гостях
Навеяло темой "не люблю гостей".
Вспомнила, как у меня была знакомая, которая, приходя ко мне домой, спокойно залезала в холодильник со словами "а что у нас тут есть". В первый раз я просто обалдела от такой смелости, а во второй - поняла, что это последний раз, когда она у меня дома. А когда она приглашала нас с мужем в гости, то на вопрос "что купить?" я получила ответ "водку, вино и арбуз". Мой муж, мягко говоря, удивился и сказал, что мы так и дома прекрасно посидим. Что мы и сделали.
А у вас какие-нибудь такие истории были?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяло темой "не люблю гостей".
Вспомнила, как у меня была знакомая, которая, приходя ко мне домой, спокойно залезала в холодильник со словами "а что у нас тут есть". В первый раз я просто обалдела от такой смелости, а во второй - поняла, что это последний раз, когда она у меня дома. А когда она приглашала нас с мужем в гости, то на вопрос "что купить?" я получила ответ "водку, вино и арбуз". Мой муж, мягко говоря, удивился и сказал, что мы так и дома прекрасно посидим. Что мы и сделали.
у меня был такой беспардонный гость, муж подруги. Зашел на пару минут позвонить.Залез в холодильник без разрешения. Думаю ладно, съел огручик, голодный. Играет в игру " Саранча", в молодости все студенты голодные.:-)
Дальше начал ходить по квартире и давать советы , как должна стоять мебель,хотя его ни кто не просил об этом. Начал открывать шкафы. Вот думаю нахал!
Затем уселся на тумбочку в коридоре для телефона, но на ней сидеть нельзя она развалится, я ему сказала об этом, человек не понял.
В конце концов взяла его ботинки и выстаивла их в общий коридор, открыла дверь и сказала ему до свидос!!!
Так он потом на меня жаловался подруге, и не мог понять, за что я его выгнала.
Дальше начал ходить по квартире и давать советы , как должна стоять мебель,хотя его ни кто не просил об этом. Начал открывать шкафы. Вот думаю нахал!
Затем уселся на тумбочку в коридоре для телефона, но на ней сидеть нельзя она развалится, я ему сказала об этом, человек не понял.
В конце концов взяла его ботинки и выстаивла их в общий коридор, открыла дверь и сказала ему до свидос!!!
Так он потом на меня жаловался подруге, и не мог понять, за что я его выгнала.
Anonymous111
Не зову гостей с "масиками". Почему-то считают, что им позволено крушить мою квартиру
В нашем городе был популярный военный институт, и как назло мой папа когда-то там работал. И все знакомые, и знакомые знакомых отправляли своих сыновей поступать в этот институт с размещением в нашей квартире.
Как-то я с подругой захожу к себе домой и вижу удивительную картину - на кухне у холодильника стоит парень в трусах, в большой комнате сидят еще двое - чего-то едят и смотрят ТВ. Из другой комнаты мне навстречу выходит какая-то тётя в сопровождении юноши, говорит "здравствуйте" и чешет на кухню.
Офигевашая подруга спрашивает меня " а эти все люди кто?", я ошалело отвечаю "не знаю".
Вобщем мои родители уехали на дачу, оставили ключ хорошему знакомому с сыновьями - абитуриентами. До кучи приехала еще знакомая этого знакомого тоже с сыночком, и вот все они дружно притащили к нам из казарм своих чад "посидеть в домашней обстановке" :-)
Вот это был апокалипсис!
Как-то я с подругой захожу к себе домой и вижу удивительную картину - на кухне у холодильника стоит парень в трусах, в большой комнате сидят еще двое - чего-то едят и смотрят ТВ. Из другой комнаты мне навстречу выходит какая-то тётя в сопровождении юноши, говорит "здравствуйте" и чешет на кухню.
Офигевашая подруга спрашивает меня " а эти все люди кто?", я ошалело отвечаю "не знаю".
Вобщем мои родители уехали на дачу, оставили ключ хорошему знакомому с сыновьями - абитуриентами. До кучи приехала еще знакомая этого знакомого тоже с сыночком, и вот все они дружно притащили к нам из казарм своих чад "посидеть в домашней обстановке" :-)
Вот это был апокалипсис!
У меня гостям можно всё.
Сами себе чай наливают, сами выбирают вкусное в холодильнике.
Иногда даже посуду за собой моют.
Сами себе чай наливают, сами выбирают вкусное в холодильнике.
Иногда даже посуду за собой моют.
У меня гости обучены как раз самостоятельно лазить в холодильник и самим же готовить, ежели им чего надо :) может, ваша знакомая из таких же?
В моем понимании беспардонно прийти в дом, где есть дети и не принести им ни-че-го! Я так не могу, обязательно игрушку куплю, а, если не успеваю в детский магазин зайти (если спонтанно в гости позвали), то хотя бы детские шоколадки куплю и чупа-чупсы (детям старше 7 лет, малышам шоколадки не подарю :) ).
Были у меня такие гости, спросили чего приинести, я сказала "чего-нибудь к чаю", принесли... одну дешевую шоколадку и всё! В моем понимании "к чаю" - это торт, пусть и не большой. А детям не принесли ничего! (хотя у самих ребенок есть)
Были у меня такие гости, спросили чего приинести, я сказала "чего-нибудь к чаю", принесли... одну дешевую шоколадку и всё! В моем понимании "к чаю" - это торт, пусть и не большой. А детям не принесли ничего! (хотя у самих ребенок есть)
Anonymous
Те, кто жрут в одну харю - едят в моём доме единственный раз:) И бывают у меня стока же:)
у мужа одна подруга есть.. так она с мужем ребенком и подружкой.. припералась к нам в любое время суток.. 2 ночи.. три.. ей пофиг было.. причем без звонка и предупреждения... звонили в дверь пока не откроем.. я пару тройку раз стерпела..потом высказала.. теперь мы вообще не общаемся.. муж перезванивается.. а я ее даже издалека видеть не горю желанием)) причем... как-то она у мужа спрашивала.. мол что в гости не приходите.. посидели бы...))
тата
Один наш приятель любил по шкафчикам "любопытничать". Открывает с вопросом "Ну а тут у вас чё?" - и закрывает. Открывает и закрывает... Вот так однажды открывает - а там гора презервативов (те еще времена, очередей и дефицита :-)). И совершенно не смущаясь, спрашивает: "О! Презервативы! Это ваши или родительские?" (Мы у свекров тогда жили.) Сквозь смех я выдохнула: "Бабушкины!"
Таких, чтоб залезали в холодильник не было, но вот из последнего. Пришли соседи на день рождения к мужу, принесли подарок и бутылку хорошего вина(очень дорого). Посидели хорошо, но бутылку не допили. Стали прощаться и сосед на выходе берет эту недопитую бутылку и уносит обратно домой. Я вот не знаю, может быть я не права, но мне стало неприятно, честно говоря, слава богу еду не стали со стола собирать.
Муж подруги всегда, когда у нас в гостях, щупает меня за зад. Не бью ему по мордам, так как люблю подругу и страшусь за её семейное счастье. Без балды!
Anonymous
Жена моего брата могла бы написать про моих родителей :) Гыыы
Приехали они КО МНЕ в гости на несколько дней, живут далеко, приезжают очень редко.
Тут у внука их (как раз сына брата) день рождения случился. Жена работает два раза в неделю по полдня, жопу протирает, ну чтоб дома не сидеть. Созвонились они с утра, поехали в обед с подарком, с денежкой и пр. Приехали, сидят (у меня естессно не обедали - на день рождения же едут). Ну папка мой простой часа в три дня спокойно так спрашивает: а обед будет? мы проголодались.
Невестка встает, накладывает готовое (!!!) пюре, кусочек курицы в микроволновку, отрезает один кусочек хлеба - садитесь. Отец: а маме? Невестка проделывает все то же самое для мамы. Ни салатов, ниххера. Пацану лет 7-8 исполнялось, т.е. на грудничковый/тяжелый возраст не спишешь :) Да, еще объявляет: свинину мы не покупаем: дорого. А сама, например, к своим родителям ездит исключительно в СВ: как же такая графиня ночь в купе без телевизора проведет, немыслимо :) Ну и содержит их полностью засчет брата: вплоть до зубы им лечить только в Москве и санатории постоянные :)
Отец говорит: а рюмку за здоровье внука? - У нас только дорогой коньяк, отвечает. Ничего страшного, давай дорогой коньяк. Налила неполную рюмку, маме хер.
В общем я ждала их вечером (меня не позвали :)) думаю - ужин готовить? Муж мой говорит - они ж с дня рожденья. Я говорю - так кто там хозяйка-то, помнишь :)))
Приехали голоднющие как черти и смущенные таким хамством :)
Приехали они КО МНЕ в гости на несколько дней, живут далеко, приезжают очень редко.
Тут у внука их (как раз сына брата) день рождения случился. Жена работает два раза в неделю по полдня, жопу протирает, ну чтоб дома не сидеть. Созвонились они с утра, поехали в обед с подарком, с денежкой и пр. Приехали, сидят (у меня естессно не обедали - на день рождения же едут). Ну папка мой простой часа в три дня спокойно так спрашивает: а обед будет? мы проголодались.
Невестка встает, накладывает готовое (!!!) пюре, кусочек курицы в микроволновку, отрезает один кусочек хлеба - садитесь. Отец: а маме? Невестка проделывает все то же самое для мамы. Ни салатов, ниххера. Пацану лет 7-8 исполнялось, т.е. на грудничковый/тяжелый возраст не спишешь :) Да, еще объявляет: свинину мы не покупаем: дорого. А сама, например, к своим родителям ездит исключительно в СВ: как же такая графиня ночь в купе без телевизора проведет, немыслимо :) Ну и содержит их полностью засчет брата: вплоть до зубы им лечить только в Москве и санатории постоянные :)
Отец говорит: а рюмку за здоровье внука? - У нас только дорогой коньяк, отвечает. Ничего страшного, давай дорогой коньяк. Налила неполную рюмку, маме хер.
В общем я ждала их вечером (меня не позвали :)) думаю - ужин готовить? Муж мой говорит - они ж с дня рожденья. Я говорю - так кто там хозяйка-то, помнишь :)))
Приехали голоднющие как черти и смущенные таким хамством :)
Я училась во втором классе. Жила в интернате. Учительница меня несколько раз оставляла у себя дома посидеть с ее детьми, пока она у нас в классе учительствует.
Так вот, я не приученная правилам этикета, играя с детьми, брала разные вещи отовсюду. В шкафчики лезла или нет, не помню, но помню, что недопустимое поведение было.
Потом эта учительница провела урок по этикету, как себя вести в чужом доме, что можно, что нельзя. Я понимала, кто именно натолкнул ее на эту лекцию, у меня уши горели, вся красная сидела на уроке. Но она словом не обмолвилась, что есть конкретная героиня неправильного поведения. Это был мне урок на всю жизнь. Хотя в гостях у близких подруг (и они у меня) - у нас практически свобода действий.
Так вот, я не приученная правилам этикета, играя с детьми, брала разные вещи отовсюду. В шкафчики лезла или нет, не помню, но помню, что недопустимое поведение было.
Потом эта учительница провела урок по этикету, как себя вести в чужом доме, что можно, что нельзя. Я понимала, кто именно натолкнул ее на эту лекцию, у меня уши горели, вся красная сидела на уроке. Но она словом не обмолвилась, что есть конкретная героиня неправильного поведения. Это был мне урок на всю жизнь. Хотя в гостях у близких подруг (и они у меня) - у нас практически свобода действий.
Anonymous
Я никогда не справляю свой ДР, но муж как то попросил пригласить троих его друзей и я пошла на встречу.Целый день готовила-варила-накрывала. Пришли они с женами,одна пара с собой ребенка притащила. Собаку прочь,сразу с порога заявили, а то вдруг у "маси" аллергия на голых хохлатых и глисты у нее(!???).Вобщем одни мне подарили дешевенький букетик, вторые малююсенькую бутылочку ликера, которую выпили их жены, а третьи ничего.Хотя все люди очень хорошо обеспеченые.Короче это была первая и последняя днюха в моей самостоятельной жизни
Anonymous
Повторяю,этих друзей упросил пригласиь муж. Я не приглашаю ни своих ни чужих НИКОГДА
Anonymous
А Вы ожидали получить ответ "ничего не надо":)?
К лучшей подруге я тоже могу залезть в холодильник, но только к ней, она у меня тоже соответственно.
К лучшей подруге я тоже могу залезть в холодильник, но только к ней, она у меня тоже соответственно.
пля, у меня такая сосношница...даже писать о ней гадко. мерзкая тетко:( со свекров берет деньги на бензин за проезд (в соседних городках живут). если отвозит их домой, вот надо же додуматься,а? а ее муж 9старший сын) потом отцу отдает втихаря... гон какой-то.. и разойтись с ней не может и уже и не разойдецо.
вы приехамши в гости к свекрам. поперлись в Маняше, млин. та приготовила как-то пирожок с килькой, ужасного вкуса и непотрошенной рыбой (кишки,чехуя, все дела), я есть не стала, вопросы были придирчивы и она получила ответ прямой, ну шо тут поделаешь, коли она...кароч, фууу
баню спалила свекрам и денег не отдала (баня была построена вскладчину у свекров с их друзьями), блин, пришлось нам помогать, всё ж люди старались и деньги немалые вложили.
это ужасная тетко мне моск парит, а общаццо приходицо, т.к. брат мужа очень хороший человек, а тут такая бяка...свекровь она обижает словами всегда. жаль ее и всегда в такие приезды слушаю жалобы на такие посиделки-поездки, кочмарно, кароч. вылила помои, мля... кошмарней принудительных гостей я не припомню за свою жизню, эх...так много говна в ней, шо хучь тут пожалилась...вот.
вы приехамши в гости к свекрам. поперлись в Маняше, млин. та приготовила как-то пирожок с килькой, ужасного вкуса и непотрошенной рыбой (кишки,чехуя, все дела), я есть не стала, вопросы были придирчивы и она получила ответ прямой, ну шо тут поделаешь, коли она...кароч, фууу
баню спалила свекрам и денег не отдала (баня была построена вскладчину у свекров с их друзьями), блин, пришлось нам помогать, всё ж люди старались и деньги немалые вложили.
это ужасная тетко мне моск парит, а общаццо приходицо, т.к. брат мужа очень хороший человек, а тут такая бяка...свекровь она обижает словами всегда. жаль ее и всегда в такие приезды слушаю жалобы на такие посиделки-поездки, кочмарно, кароч. вылила помои, мля... кошмарней принудительных гостей я не припомню за свою жизню, эх...так много говна в ней, шо хучь тут пожалилась...вот.
В школе ещё учились, классе в 8м! Пригласили меня и мою подругу на ДР к однокласснице не из "нашей тусовки" (мы тогда все кучками ходили). И как-то во время празднования, мы с подружкой забрели на балкон, а там торт именинный и украшен такими "желатинками" аппетитными. Ну мы с подругой эти желатинки и съели. В конце праздника слышим плач именинницы: "Кто съел все желатинки?" Вот! Стыдно было! Но отмолчались, не признались! и сейчас не признаюсь!
Anonymous
У меня была неприятная ситуация.
Дело было давно, в студенческие годы.
Я была приглашена на именины к товарищу мужа, его сокурснику. Гостей набиралась большая компания, человек 10, не меньше, все мужчины - друзья сокурсники. Именинника я совершенно не знала, поэтому подарок выбирала не ахти какой - что-то недорогое для и после бритья. Празднование должно было проходить, как мне сказали, на даче. На деле оказалось, это был очень большой и красивый загородный дом. Нас очень вкусно и сытно кормили за столом и в мангальной, парили в своей сауне, оставили всю толпу на ночевку. Все бы здорово, если б не засада с подарком. Когда пришел назначенный час, один из парней, широко раскинув руки, провозгласил "Ну а теперь наши подарки. Наташа, выноси!" Вот я обомлела! Никто кроме меня не удосужился позаботиться о подарке, и когда узнали, что я не с пустыми руками, решили подарить якобы от всех :sad3
Стоит ли упоминать, что больше нас туда не звали...
Дело было давно, в студенческие годы.
Я была приглашена на именины к товарищу мужа, его сокурснику. Гостей набиралась большая компания, человек 10, не меньше, все мужчины - друзья сокурсники. Именинника я совершенно не знала, поэтому подарок выбирала не ахти какой - что-то недорогое для и после бритья. Празднование должно было проходить, как мне сказали, на даче. На деле оказалось, это был очень большой и красивый загородный дом. Нас очень вкусно и сытно кормили за столом и в мангальной, парили в своей сауне, оставили всю толпу на ночевку. Все бы здорово, если б не засада с подарком. Когда пришел назначенный час, один из парней, широко раскинув руки, провозгласил "Ну а теперь наши подарки. Наташа, выноси!" Вот я обомлела! Никто кроме меня не удосужился позаботиться о подарке, и когда узнали, что я не с пустыми руками, решили подарить якобы от всех :sad3
Стоит ли упоминать, что больше нас туда не звали...
Я с парнем жила,а у него брат был. Стал его брат с девушкой встречаться и к нам часто с ней приезжать.Все бы ничего,но приезжать он имел привычку в 1-2 ночи,а мы оба вставали на работу с утра. А они приедут,пока поедят,потом в душ...ну шумели,в общем. И тут в очередной раз они приехали,опять что-то там ходят-шумят,я уснуть не могу,нервничаю, и тут брат к нам в комнату заходит и у брата своего спрашивает-"У тебя гандоны есть?".Это был конец моему терпению.Я тогда сказала все,что думаю.Парень мой меня не понял,это ж не чужой человек, а БРАТ!!! В тот же день я собрала вещи и уехала.
Anonymous
А мой БМ, приходя в гости, обычно сьедал в одну рожу все 4 банана, которые приносил :)) меня прям тошнило от такой ситуации, стыдобищща! и самое интересное, он ну никак, совсем, вообще не понимал, а что тут такого?
с мужем в гости не ходила:(
Гы, у нас часто бывает ситуация, когда спрашивают, чего купить, говорим: "Арбуз, вино и водка". Потому что все остальное уже есть, чаще и того не говорим :)
Чего в гостях не люблю - когда приходят с детьми и детей развлекать надо, причем родители сидят за столом (типа отдыхают), а хозяйка (т.е. я) должна бегать и чадо развлекать, т.е. найти листок и ручку порисовать, при этом еще следить, чтоб рисовало именно на листке, а не на моих обоях, следить, чтоб кошку мою не мучило (а то были прецеденты), мультики включать-выключать.
Чего в гостях не люблю - когда приходят с детьми и детей развлекать надо, причем родители сидят за столом (типа отдыхают), а хозяйка (т.е. я) должна бегать и чадо развлекать, т.е. найти листок и ручку порисовать, при этом еще следить, чтоб рисовало именно на листке, а не на моих обоях, следить, чтоб кошку мою не мучило (а то были прецеденты), мультики включать-выключать.
Самый беспардонный случай, когда гость осмотрел кухню, сказал, что красиво, и сразу полез в холодильник, со словами - "а здесь у вас что лежит?" Так и хотелось ответить - это сейф, деньги в нем храним. Но промолчала, стерпела - гость малознакомый, думаю, может, у них в их городе так принято. Вот и здесь по примерам вижу, что наш случай не единственный...
Ну и про детей +1. Племяшку (6 лет) в гости привозят, она сразу в спальню и давай там в гардеробной по коробкам шарить. Раздражает безумно!
Ну и про детей +1. Племяшку (6 лет) в гости привозят, она сразу в спальню и давай там в гардеробной по коробкам шарить. Раздражает безумно!
А можно сюда же вопрос... Как вы относитесь к вторжению гостей в хозяйскую спальню?
Я жуть как не люблю, но мужнины родственники почему-то первым делом именно туда идут. И каждый раз одно и то же! И ведь не скажешь ничего, обидятся...
Я жуть как не люблю, но мужнины родственники почему-то первым делом именно туда идут. И каждый раз одно и то же! И ведь не скажешь ничего, обидятся...
А меня удивил случай когдая ждала в гости одну даму, а она привела с собой совершенно незнакомую тетю, не предупредив меня об этом.
и еще родственницца есть, тоже на день рождения моего папы привела ЦЕЛУЮ семью посторонних людей с детьми!
и еще родственницца есть, тоже на день рождения моего папы привела ЦЕЛУЮ семью посторонних людей с детьми!
Было дело, когда папа выселил меня (студенточку), в кмнату в коммуналке (лучшее время моей юнности), ко мне в гости пришел брат и съел ВСЕ, что у меня было, методично.
Да уж, дамы, ну и истории у всех вас!
Из серии: "Я такая непосредственная, умиляйтес на меня глядючи, умиляйтес!":))))))))
Из серии: "Я такая непосредственная, умиляйтес на меня глядючи, умиляйтес!":))))))))
Приезжаем к себе в дом на юге. Дочь первым делом бежит к своему любимому пластмассовому домику в саду и вдруг слышу бас "ЭЭ!! Брысь отсюда!! В шоке несусь в сад и вижу картину - лежит дядечка на лежаке кг.100 весом с красной мордой и под лежаком бутыль с коньяком на дне..Время 11 часов дня.. Лыка не вяжет, на вопросы не отвечает, только тупо рыгочет.. Заходим в дом, на нашей с мужем кровати совершенно голая, прикрытая простыней по пояс спит девица. На вопрос что она здесь делает отвечает, что спит НА СВОЕЙ кровати и зовут ее Таня :-)
Не буду долго описывать как нам удалось от них избавиться - достать билет на тот же день товарищу, у которого, к тому же, уже была просрочена виза и выдворить на рабочее место на Променад дез Англе девушку.. скажу только, что это мой брат таким образом мне удружил - они отдыхали у нас за две недели до того с женой и жена прихватила родственника из Ростова, которого они благополучно потеряли в аэропорту при вылете. Родственник не дурак выпить и провел 2 недели у нас в доме в безпробудном пьянстве, почистив все винные запасы свекра за последние 10 лет жизни. Чтобы было не скучно одному, притащил Таню, наврав ей, что дом - его и он на ней женится, может быть...:-)
От шока мы отходили долго, с братом год не общались, дом отмывала с дезинфекцией неделю.. А кровать у нас теперь так и называется "Танина кровать" :-)
Не буду долго описывать как нам удалось от них избавиться - достать билет на тот же день товарищу, у которого, к тому же, уже была просрочена виза и выдворить на рабочее место на Променад дез Англе девушку.. скажу только, что это мой брат таким образом мне удружил - они отдыхали у нас за две недели до того с женой и жена прихватила родственника из Ростова, которого они благополучно потеряли в аэропорту при вылете. Родственник не дурак выпить и провел 2 недели у нас в доме в безпробудном пьянстве, почистив все винные запасы свекра за последние 10 лет жизни. Чтобы было не скучно одному, притащил Таню, наврав ей, что дом - его и он на ней женится, может быть...:-)
От шока мы отходили долго, с братом год не общались, дом отмывала с дезинфекцией неделю.. А кровать у нас теперь так и называется "Танина кровать" :-)
а у меня на свадьбе со свекровью история вышла..жили мы всегда самостоятельно,сами оплатили все свадебные расходы.Подарки дарили в основном денежкой.Свекровь отобрала все конвертики,тут же пересчитала.Себе сразу забрала половину,мотивируя что нам и так нормально подарили...Я обиделась((.
Anonymous
ну да,как то не хотелось жисть семейную со скандала начинать... Да и муж маму во всем слушался,хотя уже было ему под 30! Зато зарплату мне теперь отдает))
Anonymous
м-да... А вы с ним сейчас нормально общаетесь?
Anonymous
Я уже как то писала, что гость обоссал новый диван, завалил утром бельем и ретировался. Ни звонка с пардонами, не говоря уж предложений химчистки не последовало. С тех пор гости не остаются с ночевкой
Потерпевшая
К нам однажды пришли в гости знакомый мужа с женой и двумя детьми. У нас тоже ребенок, поэтому гостям с детками рады. Но в данном случае совершенно милый ребенок был высажен его беспардонной мамашей(там вообще такая....святая простота) на горшок, чтобы сходить по-большому, прямо в комнате возле накрытого стола. Причем горшок я дала старый дочкин, она уже давно им не пользовалась, а горшок так на всякий пожарный еще хранился где-то в закромах. Я ж думала, что гостья малыша, если тот не хочет в туалете, то хоть в коридоре за закрытой дверью посадит. :((( Короче, мое гостеприимство обернулось против моей же семьи: сидим за столом, а рядом чужой ребенок с характерными звуками и запахами испражняется. Мамашка потом еще радостно волокла открытый горшок через всю квартиру в туалет, а за ней шествовал ребенок с грязной попой.... буэ.
После того, как они свалили (они у нас еще и ночевали!), я сказала мужу, чтоб ноги в нашем доме этой семейки не было. По крайней мере мамаши с дитями. Муж, как ни странно (он очень любит гостей и друзей) согласился.
После того, как они свалили (они у нас еще и ночевали!), я сказала мужу, чтоб ноги в нашем доме этой семейки не было. По крайней мере мамаши с дитями. Муж, как ни странно (он очень любит гостей и друзей) согласился.
Есть знакомая, активистка местная. Придя на помины моей мамы начала призывать к голосованию за нужного депутата.Я ее вежливо попросила помолчать, вроде ситуация не та.Бесполезно.А весит тетенька кило так около 100, если не больше. Накануне у меня сломался стул, ну я его склеила сама, хреново склеила если честно.Ну и пока та выступала, я поменяла стул.Все садятся за стол, у моей гости рот не закрывается, садится всем весом с размаха....После того, как стул предсмертно треснул и развалился тетя молчала.
Была у меня такая подруга. Звонила мне и спрашивала: "что делаете?"
На ответ "едим то-то", говорила, ой как я давно этого не ела, как мне хочется того-то, можно я к вам сейчас приду. Она вообще часто любила заходить, просила воды, заходила в квартиру и после этого сразу просила поесть. Ну как лиса из сказки. К себе никогда не приглашала. Несколько раз я пыталась напросится, типа давай у тебя. На что у нее была отговорка - затяжной ремонт. Который я никогда не видела.
На ответ "едим то-то", говорила, ой как я давно этого не ела, как мне хочется того-то, можно я к вам сейчас приду. Она вообще часто любила заходить, просила воды, заходила в квартиру и после этого сразу просила поесть. Ну как лиса из сказки. К себе никогда не приглашала. Несколько раз я пыталась напросится, типа давай у тебя. На что у нее была отговорка - затяжной ремонт. Который я никогда не видела.
Anonymous
Бабке соседке ( она болела) предложила помощь,та говорит : "свари мне манную кашу - пауза - у тебя манка есть ?!" .Я в ауте,манки у меня не было.
An
Навеяно срущим у стола чадунюшкой. Пришла ко мне как-то подруга с годовалым ребенком. Ре - в памперсе. Покакал. Ну, бывает. Надо мыть попу. Показываю подруге ванную комнату, выдаю полотенце и удаляюсь. В ванной комнате - биде, оч большая раковина и джакузи. Каков был мой ужас, когда я, после ухода дамы с младенцем, увидела джакузЮ - всю в ошметках дерьма... бляяя, как вспомнююююю... литры дез. средств и тонны воды...
Вывод - сама виновата. Зарекалась с детьми в дом пускать - и нефиг от своих правил отступать.
Вывод - сама виновата. Зарекалась с детьми в дом пускать - и нефиг от своих правил отступать.
Есть у меня родственницы по отцу, назову их тетя Надя и тетя Лена. Мы с ними лет 15 как уж не общаемся. Ибо отличаются редкостной беспардонностью обе, а старшая (тетя Надя) еще и стервоза редкостная.
Я замуж вышла 11 лет назад. На свадьбе этих теть не было, муж знает только, что в некоем городе К. есть такая родня, с которой мы не общаемся.
И вот. В позапрошлом году, когда Эр Франс бастовал, меня угораздило уехать во Францию. Обратные рейсы отменяют или задерживают, я вся на нервах, т.к. дома ребенок с мужем, мужу выходить на работу, а неизвестно, когда я прилечу. Наконец посадили меня на рейс, по прилету сразу звоню узнать, как дела. А муж мне выдает: "У нас в гостях тетя Лена". Я сразу даж не врубилась, спрашиваю: "Кто это??? Какая еще тетя Лена???" "Из К.". ААААА, блин! это ж младшая сестричка-нахалка.
Т.е она приперлась в Москву - исразу в гости. Даже не удосужившись узнать, что у нас там (может, все гриппом болеют, или в больнице кто лежит). Дверь открыл муж - незнакомый ей человек. Не смутило. Шасть на порог: здравствуйте, я Ваша тетя! И главное, времечко. Времечка было аккурат 10 ч. вечера.
Я замуж вышла 11 лет назад. На свадьбе этих теть не было, муж знает только, что в некоем городе К. есть такая родня, с которой мы не общаемся.
И вот. В позапрошлом году, когда Эр Франс бастовал, меня угораздило уехать во Францию. Обратные рейсы отменяют или задерживают, я вся на нервах, т.к. дома ребенок с мужем, мужу выходить на работу, а неизвестно, когда я прилечу. Наконец посадили меня на рейс, по прилету сразу звоню узнать, как дела. А муж мне выдает: "У нас в гостях тетя Лена". Я сразу даж не врубилась, спрашиваю: "Кто это??? Какая еще тетя Лена???" "Из К.". ААААА, блин! это ж младшая сестричка-нахалка.
Т.е она приперлась в Москву - исразу в гости. Даже не удосужившись узнать, что у нас там (может, все гриппом болеют, или в больнице кто лежит). Дверь открыл муж - незнакомый ей человек. Не смутило. Шасть на порог: здравствуйте, я Ваша тетя! И главное, времечко. Времечка было аккурат 10 ч. вечера.
Anonymous негостеприимный
Ко мне как-то пришла подруга институтская с племянником 3-х лет. Пока дите кидало на пол йогурты и кусалось (в прямом смысле подбегает сзади и кусает за бок!) я молчала, ребенок же... ладно)))
Но потом ребеночек захотел в туалет, НО толчка он боялся! Горшка у меня естессно нет, тогда подруга предложила вытряхнуть мою пальму и использовать цветочный горшок для этого. Не разрешила.
Но потом ребеночек захотел в туалет, НО толчка он боялся! Горшка у меня естессно нет, тогда подруга предложила вытряхнуть мою пальму и использовать цветочный горшок для этого. Не разрешила.
Лена
Что-то я так трагично не отношусь к похожим ситуациям. В молодости приехала ко мне подруга с ребёнком-перекормышем. Мальчику приспичило кака, мамка достала привезённый горшок и усадила его на ковёр (тогда ещё на полу лежала такая роскошь). Деть так усердно всё исполнял, что присосался к горшку попом. при отдирании попы от горшка всё содержимое оказалось у меня на ковре. Убрали, замыли, поржали, дружбу продолжили)
И у меня навеяно какающим ребенком. Приехали в гости к родственникам, стандартная трешка, толпа разной степени знакомства родни и огромный стол во всю "залу" с маянезными салатиками. Чаду моему приспичило по-большому, что он в силу возраста озвучил недостаточно тихо. Я сижу за двумя престарелыми тетушками, но рядом с выходом из комнаты оказывается бабуля моего ребенка. Свекровь, естественно. "Ща усе будет" - возглашает свекровь и они исчезают с чадом с горизонта. Не успела я поднести ко рту вилку с очередным оливье, как появляется моя любимая свекровь с горшком под мышкой и моим сыном на прицепе. Горшок водружается на середину двух квадратных миллиметров "залы", оставшейся свободной от гостей и салатиков. И сверху на горшок пытаются усадить мое чадо. Воплю "нееет!", параллельно пытаясь придумать, как корректнее заставить человека уйти из поля зрения многочисленных родственников, выкарабкиваюсь из-за тетушек, шиплю на ухо свекрови и утаскиваю горшок с ребенком в туалет.
А теперь самое главное - свекровь за ту сцену до сих пор меня не простила. "Это же РЕБЕНОК! Что тут такого? А ты на меня ругалась!" О как бывает.
А теперь самое главное - свекровь за ту сцену до сих пор меня не простила. "Это же РЕБЕНОК! Что тут такого? А ты на меня ругалась!" О как бывает.
Anonymous
мы с мужем до свадьбы жили в съемной квартире,"однушке". На свадьбу приехала вся его родня: родители, дядя, сестра с маленьким ребенком.
Я мужу предлагала: давай им гостиницу снимем, надо как-то разместить. Он отмахивался, разберемся, на мои жалкие попытки возразить, что мне бы перед свадьбой спокойно выспаться, да утром надо себя в порядок привести, начинал злиться. В итоге я поехала ночевать к сестре на другой край Москвы. Утром мне сделали прическу, и я поехала на свою свадьбу на метро!! Вот народ на меня косился: всю в локонах, цветочках, и в джинсах. Они даже не изволили забрать меня, свекровь сказала: "Да что машину-то гонять!"
Приехала, тут уж попросила всех на выход, свекровь с дочерью прихорашиваются напоследок: "Мы тут у тебя духи нашли, ой, хорошие, ну мы надушились!"
Ну да, Сальваторе Феррагамо-неплохие духи, они тогда больше ста долларов стоили, я ими только на особые случаи пользовалась. и я вообще считаю, что парфюм дело почти интимное,я лично без спросу бы не взяла, да и то, вряд ли стала чужими поливаться.
Наградой за это все мне стало позеленевшее от зависти лицо его сестры, когда я вышла из подъезда в своем свадебном платье!
Я мужу предлагала: давай им гостиницу снимем, надо как-то разместить. Он отмахивался, разберемся, на мои жалкие попытки возразить, что мне бы перед свадьбой спокойно выспаться, да утром надо себя в порядок привести, начинал злиться. В итоге я поехала ночевать к сестре на другой край Москвы. Утром мне сделали прическу, и я поехала на свою свадьбу на метро!! Вот народ на меня косился: всю в локонах, цветочках, и в джинсах. Они даже не изволили забрать меня, свекровь сказала: "Да что машину-то гонять!"
Приехала, тут уж попросила всех на выход, свекровь с дочерью прихорашиваются напоследок: "Мы тут у тебя духи нашли, ой, хорошие, ну мы надушились!"
Ну да, Сальваторе Феррагамо-неплохие духи, они тогда больше ста долларов стоили, я ими только на особые случаи пользовалась. и я вообще считаю, что парфюм дело почти интимное,я лично без спросу бы не взяла, да и то, вряд ли стала чужими поливаться.
Наградой за это все мне стало позеленевшее от зависти лицо его сестры, когда я вышла из подъезда в своем свадебном платье!
Anonymous
продолжение предыдущего-после свадьбы мы опять-таки уехали ночевать к моей сестре (как вам такая первая брачная ночь!) Перед отъездом я еще с его сестрой поцапалась: мне надо было к универу кой-какие дела поделать, в библиотеке книги взять, в общагу поселиться - я там не жила, но числилась, так, между пар перекантоваться. Сели в машину, я и говорю, мол, муж со мной поедет. Сестреа его мне выдает: Нет, он нас по Москве гулять поведет. Я ответила что-то вроде, мол, немаленькие, сами справитесь, он теперь мой муж, будет мной заниматься.
Ну и последнее, что тут было: вся видеосъемка из загса сопровождается ревом ее ребенка, она не пожелала, когда он у нее начал орать, выйти с ним из зала.
вот такие у меня были гости.
Ну и последнее, что тут было: вся видеосъемка из загса сопровождается ревом ее ребенка, она не пожелала, когда он у нее начал орать, выйти с ним из зала.
вот такие у меня были гости.
Anonymous
Не люблю гостей, которые навязываются и в целях экономии хотят пожить-отдохнуть недельку или две.
Люблю гостей, которых сама пригласила.
Люблю гостей, которых сама пригласила.
юга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения