101
автор
Все остальное
26.01.10 13:10

Моете ли полы в общем холле?

Хозяюшки, скажите моете ли вы полы в общем холле\коридоре ( закрытом перед лифтом)?

Вот я мыла сегодня и думала, 3 год я одна его драю, а соседям пофиг, а я не могу по грязной плитке ходить.
Да и соседи одни приезжают только на выходные, в другой мужик квартирант, в третьей одинокая дама живет.
Всем я так понимаю всё равно (((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хозяюшки, скажите моете ли вы полы в общем холле\коридоре ( закрытом перед лифтом)?

Вот я мыла сегодня и думала, 3 год я одна его драю, а соседям пофиг, а я не могу по грязной плитке ходить.
Да и соседи одни приезжают только на выходные, в другой мужик квартирант, в третьей одинокая дама живет.
Всем я так понимаю всё равно (((
автор
Последние пол года нет, надоело мыть, когда соседке пох, при чем она так и говорит : "Ой, ты что полы моешь, делать тебе нечего" :-)
Я не мою, честно говоря даже не представляю как это делать?
Дома мою полы красивенькой беленькой шваброй, не буду же я ей же мыть лестничную клетку, а тряпкой мыть... это ж потом ее руками споласкивать придется? Фууу...
Anonymous
Девчата, спасибо за ответы. Не одна я такая альтруистка :-)
Не ругаться я не буду, ничего говорить соседям тоже.
автор
Моем, все соседи сознательные :) график висит, каждая квартира дежурит по месяцу :) моем площадку у лифта, холл наш, передквартирный, тамбур у мусоропровода :) стекла в дверях протираем, цветы поливаем.
В тамбуре моем обязательно, а подъезд у нас очень тщательно убирают каждое утро, в особо грязные дни-два раза в день его убирают.
моем (но я ленивый, ссуко, а соседи у меня хорошие)
У нас по 2 квартиры в маленьком закутке по обе стороны от лифта, площадка общая. Раньше было чисто. Как стали иногда мыть сами пороги, уборщица по подъезду обнаглела и вообще пропала. Стала мыть лифт и лестницы. Предлифт.площадки игнорила. Если сами жильцы не уберемся, то всегда грязь. Вот недавно все дружно не мыли (с подачи старшей по подъезду), а на нее она нажаловалась. Пришло ее рук-во, посмотрело на грязь. Что там дальше было-не знаю. Сейчас чисто.
читаю название темы "моете ли ПОПЫ в общественном холле?" и сижу туплю... мою и одни из двух соседей моют, вторые априори гондоны
Я не мою.Мои соседи частенько собаку оставляют там обсыхать после прогулки,к тому же у них там стоят санки и уличная обувь.У меня-ничего.Так что считаю что будет справедливо если эти полтора метра они сами помоют.
не мою, только иногда подметаю лестницу и лестничную клетку. Мыл только муж пару раз когда мы ремонт делали.
Эпиходически, скорее... уже писала как-то - соседка моет свой пятак каждый день, тамбур раз в неделю. Я на такие подвиги не способна, убираю из-за коляски. Ещё одна кв. так же нерегулярно, последние вообще никогда.
Я мою. Дом новый, многоэтажка. На площадке 4 квартиры, в двух из них живут собственники (в т.ч. мы), третью снимает молодая супружеская пара, любящая гулянки и выставляющая пакеты с мусором в общий коридор, четвертая вот уже полгода сдается (пустая пока). За уборку мы платим каждый месяц, но уборщица (бабушко "на своей волне") до нашего этажа не доезжает. Один раз муж ей при встрече сказал, чтобы помыла. Она не помыла. Тогда он пошел к диспетчеру и написал просьбу в журнал. В этот же день нам убрали площадку. И с тех пор тишина, я мою сама, мне же "больше всех надо"... Ну а чо, каждый раз писать заявление, что ли?

PS Один раз к нам кто-то привел дворовую собаку. Вот кому понадобилось везти ее на лифте на высокий этаж?! С одной стороны - лифты, с другой выход на лестницу, но дверь там на пружине. Собака же сама лифт не может вызвать и дверь сама не откроет. Бедняга промаялась ночь на площадке (мы об этом узнали только утром) и, естественно, не сдержалась и справила свои потребности на коврик возле пустующей квартиры. Блин... ну и вонь стояла!!! Мы утром выходим - вонь, никого нет, а возле лифта висит объявление: "Кто привел собаку на этаж, уберите за ней!!!" Ну и коврик этот лежит со всеми продуктами жизнедеятельности. Соседка, живущая напротив этой квартиры, видимо, написала - нет, чтобы сразу убрать! Мы решили подождать до вечера, а когда вернемся - убрать, если никто не сподобится... Ну и как вы думаете, кто-нибудь убрал?!!!)))))))))))))
PS. Правильно, убрали мы. Выкинули вместе с ковриком уделанным и площадку сутки проветривали...
Я мою сама, соседей никогда по этому поводу не напрягала, считаю, кому грязно, тот и моет.
Мою я одна. На видном месте у нас стоит швабра специально для мойки пола в тамбуре. Соседи - семья (мама, папа и дочка 5-6 лет) и одинокая женщина лет 50. Муж "намякивал" неоднократно что мол типа вот шваберку поставили... Но бесполезняк. Мне не трудно я мою, но иногда конечно малость бесит. Но мораль читать не люблю, поэтому сдается мне как мыла я одна так и буду мыть :)
У нас соседка-активистка даже график дежурств вывешивает. Правда моет только она и мой муж :)
Anonymous
Мою, я одна на этаже(мансарда), клубы разбиваем, двор весной убираем, но есть у нас семья, которым ничего не надо(приезжие), мало того и пепельницу может вывернуть посреди двора. Делать замечание(делали) бесполезно, не привыкли так жить, а вот дома не гадят, чисто.
подметаю. мою редко
Anonymous
после собаки мою, если наследила. а так - нет. моет соседка, мне немного жалко ее бывает, хочется вымыть, но всегда забываю))
блин, прочитала- "моете ли попы в общем холле", аж подавилась...Думаю-во народ))))))))
Нет и не буду!
мою, когда совсем уж грязнющие :-( На этаже 8 квартир, никто не моет.
А вы с соседями разговаривали? может они и не против, можно график установить. А ругаться - ну их на фиг :-) За фитнес сойдет.
и полы мою и лифт мою, другие не моют.
Мою частично, т.е. только наше крыло. Мы в этот дом недавно переехали. На лестничной площадке 10 квартир, а холл как бы на два крыла делится, такой огромный и длинный, что в нём легко на велике кататься можно. Я мою только наше крыло (5 квартир). Не замечала, чтобы кроме меня кто-то ещё мыл, но в 2-ух из 5-ти квартир никто и не живёт.
Дворничихе стольник в зубы и полы сияют!
Anonymous
у нас пере лестницей и лифтом, а так же и сам лифт моет уборщица и консъержка, а вот общий коридор да, мою.
Попросила уборщицу которая убирается в подъезде. Приходит 1 раз в неделю и моет общий тамбур ( на 4 квартиры) за 50 руб.
У нас не закрытый холл, а лестничная клетка перед лифтом на 4 квартиры. Мою каждый день, когда очень грязно на улице - утром и вечером.Могу и в лифте пол протереть, если настроение позволяет. Соседи не моют никогда, но мне как-то плевать на это. Главное, что мне, любимой, приятно и чисто.
Консъержка моет раз в неделю, в месяц берет по 150р. с 3-х квартир.
наш хаус-мастер моет каждый день наши мраморные полы. И цветы поливает. У нее квартира на первом этаже, с нас высчитывают из квартплаты ей автоматически, как за лифт, воду и отопление.
Я
Обязательно мою и еще два коврика(свой и соседский) на снежок с веничком выношу!!!Соседям ни говорю даже.
мне одной чудится в названии темы: " моете ли вы поПы в общем холле?"..н-да... што эта миня так...:chr2
А что это такие претензии к соседям? Каждый живет так, как нравится.
Anonymous
когда была школьницей,меня заставляла бабка мыть наш этаж. и свои труселя развешивать сушиться на улице. до сих пор обидно вспоминать, как я возюкаю грязь по лестнице и каждый раз меня за этим делом заставал одноклассник-красавец-любимец женщин.
p.s. щас не мою. платим уборщице.
у нас корридор на 4 кв. , 2 кв. с одной стороны, 2 с другой, мы с соседями моем каждый свою половину, т.е. до середины корридора (там как раз дверь входная) со своей стороны мою только я, уже 5 лет живем в этом доме ближайшие соседи ни разу не мыли пол. Периодичность мытья полов разная, т.к. зависит от сезона, сейчас чаще мою пару-тройку раз в мес. (хотелось бы больше) но не хватает ни сил ни времени, летом вообще раз в 3 мес (т.к мы на даче живем).
Мою только в табмуре, куда не может зайти уборщица. В доступных общих местах моет она. Каждый день, поэтому чисто.
Второй день читаю, ПОПЫ в холле....)))))
Anonymous
Да. И тоже в одинаре
Да что же такое, в который раз читаю как "Моете ли вы попы" , это со мной что-то не так?
Anonymous
Я сегодня ВЕСЬ поъезд подмела, не помыла правда.
Потому как кто-то ёлку выбросил, засыпал весь подъезд иголками, иголки тащатся в квартиру, а уборщицы не было уже 10 дней.
Написала ей гневный плакат на первом этаже :)
долго читала "моете ли попы" и не понимала о чем топ..

у меня моют специально обученные люди.
У нас уборщица весь подъезд моет. Общих предбанников с соседями у нас нет.
Я прочитала "моете ли ПОПЫ в общем холле"..... раз 5, причем :)
Anonymous
Вот у меня на этой почве жуткий скандал был с соседкой, причем с той, которая живет в другом конце общего коридора, т.е. мы заходим в коридор и идем налево, а она направо. Мы вообще-то квартиранты и нам особо с соседями не нужно дружить... Поэтому тетю мы культурно (а позже и грубо) послали, т.к. полы хоть и редко, но мыли. Она вызвала участкового, который долго ржал у нас в квартире, когда узнал, что соседка угрожала нас выселить за 101км)))). Так на минуточку мы с мужем москвичи и родились в этом городе и родители тоже москвичи. Потом веселее, соседка стала мне звонить и меняя голос говорила : Твой муж со мной спит. (тете 71год) ))). Я включила определитель номера и "засекла" её. Потом выяснилось от других соседей (которым пох на полы в коридоре, т.к. других проблем в жизни много), что тетя одинокая и моет эти полы целыми днями, а так же судится с нашим жилищным кооперативом на предмет кражи тепла из ее квартиры. Короче, ебанашка полная, а я, дура, связалась с ней. Ну если б знала...
Потом было ещё несколько эпизодов этой эпопеи, к примеру, ее сын приезжал и хотел поговорить с моим мужем, о моем неправильном отношении к его маме, но узнав о телефонных звонках "любовницы" извинился и ушёл.
Я мою, соседка много потеряла, такой спорт -пятиминутка укрепляет ягодичные мышцы.
Прочитав весь топик , можно подвести итог:
1. те кто моют- Молодцы!Умнички БОЛЬШИЕ!!! Чистюли!!
2. не моют, но платят за мытьё. Тоже МОЛОДЦЫ!
3. те кто НЕ моют - читает название топика вместо поЛЫ, как поПЫ...
4. те кто не моют- дышут пылью , грязью и песком, когда идут по своему коридору. Грязнульки!

Anonymous2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения