393
Anonymous
Все остальное
26.01.10 19:56

Про духИ и юность (памяти конца 80-ых)

содрала из ЖЖ

ella_blum

о, недорогой крем для туловища! этот пряный запах искусственного жасмина, перемешанного с ванильной эссенцией;
эта удушающе-амброваля вуаль, заполняющая рот, ноздри, набивающая мешки легких жирным, могучим запахом, который не только не приглушает, но утраивает запах самого тела, делая его громче и беспощаднее, переводя в ту плоскость, где свойствами объекта становятся напористые слова на М: масса, мясо.
дешевые парфюмы - это не просто запахи. это сжатый в ком мир общежитских комнат и коридоров; долгие бетонные пролеты, сырая штукатурка, синяя краска, царапки гвоздем; это мыльная пена в тазике из яркого пластика, это тумбочка прикроватная из ДСП, обклеенного пленкой "под дерево", а на тумбочке - пилка для ногтей лежит и лак фирмы fleur и коробочка с тенями ruby rose, при изготовлении которых использовали столько свинца, что веки, разукрашенные такими красками, опускаются сами собой, и женщина засыпает сладким беспробудным сном; а рядом лежит расческа с металлическими зубьями.

дешевые парфюмы - это ода, моя нелепая, бессмысленная ода детству; рыночным палаткам, заставленным множеством разноцветных коробочек, а мне парень подарил "дэнс-дэнс" - а мне "кобру" - и эта кобра, боже! этот зеленый флакон с нарисованной змеей, источающий дешевую сладкость; такую, что хочется кричать; этот лак "прелесть", приправленный вульгарной химией цветов, эти дезодоранты для дискотек; эта слипшаяся под мышками синтетика, эта мини-юбка и водолазка "лапша", это песня coco jumbo и девочка-прикол, сверкают блестками веки, вязаный костюм из желтой шерсти, неудобные туфли - мама увидела меня из окна, ковылявшую из школы, пришла в ужас, положила мне на голову томину большой советской энциклопедии, заставила надеть свои ярко-алые шпильки лемонти; и я хожу, и мне 13; хожу, а из глаз катятся слезы - так дрессируют стать, закаляют сталь. а потом мне нет равных, и походка - предмет издевательств "не идет, а пишет" - пока остальные, вразвалочку, мнутся у стен на школьных дискотеках. и она - звезда - порочная женщина наташка наринчук, ростом от горшка два вершка; курим, сидя на балконе, прячемся. люблю блядей - мне ужасающе хорошо рядом с ними; обесцвеченные три волосинки скручены в хвостик; балкон выходит на футбольное поле, залитое солнцем; она убирается в доме и включает ace of base; танцует "как этот вчерашний придурок в галошах", передразнивает его, смеется; рубашка в мелкую клетку, ярко-голубые глаза, наринчушка-потаскушка, благоухающая дешевым парфюмом;
долгий, размытый, мутный жасмин.

много лет меня тошнит от него. лишь недавно он, случайно встреченный на улице, накатился на меня с рокотом ностальгической нежности, в которой смикшировались пубертатно-трепетный запах собственного тела, дым ментоловых сигарет "More" и охуительная, пьянящая свобода взросления.

а какой ваш запах юности, какие ваши первые взрослые духи? свои, а не мамины?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
содрала из ЖЖ

ella_blum

о, недорогой крем для туловища! этот пряный запах искусственного жасмина, перемешанного с ванильной эссенцией;
эта удушающе-амброваля вуаль, заполняющая рот, ноздри, набивающая мешки легких жирным, могучим запахом, который не только не приглушает, но утраивает запах самого тела, делая его громче и беспощаднее, переводя в ту плоскость, где свойствами объекта становятся напористые слова на М: масса, мясо.
дешевые парфюмы - это не просто запахи. это сжатый в ком мир общежитских комнат и коридоров; долгие бетонные пролеты, сырая штукатурка, синяя краска, царапки гвоздем; это мыльная пена в тазике из яркого пластика, это тумбочка прикроватная из ДСП, обклеенного пленкой "под дерево", а на тумбочке - пилка для ногтей лежит и лак фирмы fleur и коробочка с тенями ruby rose, при изготовлении которых использовали столько свинца, что веки, разукрашенные такими красками, опускаются сами собой, и женщина засыпает сладким беспробудным сном; а рядом лежит расческа с металлическими зубьями.

дешевые парфюмы - это ода, моя нелепая, бессмысленная ода детству; рыночным палаткам, заставленным множеством разноцветных коробочек, а мне парень подарил "дэнс-дэнс" - а мне "кобру" - и эта кобра, боже! этот зеленый флакон с нарисованной змеей, источающий дешевую сладкость; такую, что хочется кричать; этот лак "прелесть", приправленный вульгарной химией цветов, эти дезодоранты для дискотек; эта слипшаяся под мышками синтетика, эта мини-юбка и водолазка "лапша", это песня coco jumbo и девочка-прикол, сверкают блестками веки, вязаный костюм из желтой шерсти, неудобные туфли - мама увидела меня из окна, ковылявшую из школы, пришла в ужас, положила мне на голову томину большой советской энциклопедии, заставила надеть свои ярко-алые шпильки лемонти; и я хожу, и мне 13; хожу, а из глаз катятся слезы - так дрессируют стать, закаляют сталь. а потом мне нет равных, и походка - предмет издевательств "не идет, а пишет" - пока остальные, вразвалочку, мнутся у стен на школьных дискотеках. и она - звезда - порочная женщина наташка наринчук, ростом от горшка два вершка; курим, сидя на балконе, прячемся. люблю блядей - мне ужасающе хорошо рядом с ними; обесцвеченные три волосинки скручены в хвостик; балкон выходит на футбольное поле, залитое солнцем; она убирается в доме и включает ace of base; танцует "как этот вчерашний придурок в галошах", передразнивает его, смеется; рубашка в мелкую клетку, ярко-голубые глаза, наринчушка-потаскушка, благоухающая дешевым парфюмом;
долгий, размытый, мутный жасмин.

много лет меня тошнит от него. лишь недавно он, случайно встреченный на улице, накатился на меня с рокотом ностальгической нежности, в которой смикшировались пубертатно-трепетный запах собственного тела, дым ментоловых сигарет "More" и охуительная, пьянящая свобода взросления.

а какой ваш запах юности, какие ваши первые взрослые духи? свои, а не мамины?
Anonymous
Сальвадор Дали.Еще Мажи Нуар,отданные мне мамой с барского плеча в 15 лет и одни из любимых до сих пор.
блин не вспомню никак название....коробка была с бабой на ней и бутылочка ,как ракушка.это мне на 15 лет купили,а потом уже были Анаис и Поизон
Какие-то от Эйвон:) Названия не помню уже...Что-то сладкое
Ревлон "Чарли" беленький флакон.Не совсем первые,но почему-то вспомнились...
"Может быть...":-)
"Фиджи"... и ещё Анаис-Анаис - аромат моей первой любви..
ООО, я помню эту отраву - "sexy girl" назывались, приторнейшие, у меня у самой от них голова болела, но я носила, ибо точно была уверена, что красота и ухоженность (гыгыгы) требуют жертв. На упаковке была нарисована девушка, которая валялась изогнувшись
Помню с ума сходила от Beach Plaza название помню до сих пор, а вот что за компания , хоть убей не помню, но какая-то неизвестная. И были потрясающие духи буржуа, которые я купила на выставке и больше никогда их не видела больше нигде.
Став постарше (после школы) много лет пользовалась Кензо в виде листика и Private Collection Эстее Лаудер (их , кстати, люблю до сих пор)
мы учились в школе-интернате в Словакии и с нами там учились девчонки из Болгарии. Ездили в школу из Австрии (там было ближайшее посольство). Так вот одна привезла мне в подарок дезодорант "Импульс". На баллоне была такая маска красивая со стразами нарисована. Блин, это был такой потрясающий запах..И ОЧЕНЬ стойкий.

Когда появилось изобилие всех этих западных дезиков, в том числе "импульсов", я так надеялась, что мне удасться его найти.. но нет :( я до сих пор прямо мечтаю понюхать его.
"Людмила", мааааленький такой пузыречек в пластике на картонке с палехской картинкой, получила на Новый Год лет в 13 где-то. Не помню, чем пахли, но вроде нравились.
Очень нравились рижские "Павасарис" (годА эдак 78-80), а потом уже начались всякие разные мейд ин...франсе
А кто помнит запах мужского одеколона
Ван мен Шоу

Тайна Рижанки фирмы Дзинтарс
Анаис
Фиджи- духи, не туалетная вода
У подружки были Темпора кажется, когда ее мамы не было, нюхали пробку
Диориссимо. До сих пор их люблю.
Диорелла-Кристьян Диор, и Диоровский коричневый Пуасон, Жозе ГиЛарошевский, Кландистин, Эллипс- много духов было, я была близко знакома с одной тёткой, муж у неё работал экспедитором на парфюмерной базе, в одной комнате у неё целый склад был, там пол города отоваривалось:)...............
Мисс Диор. О, я отстояла такую очередь в ГУМе!
Это были мои первые духи. До них я вообще не пользовалась парфюмом, считала, что духи должны быть либо дорогие, либо никаких.
Ша Нуар кажется рижские. 9-ый класс. весна. первые джинсы, коричневая замшевая сумка и курточка из красной лакированной кожи - я чувствовала себя королевой!
Помню какие-то сладкие-сладкие Дзинтарс... "Легенда", что ли...:-) Ммммм, как же я их любила!:-)
Любовь в Париже кажется назывались....
Цветы России!я ландышем пахла...:)Ксати сейчас в фикс ***** по 35р продают ..
Farouche Нины Риччи
девы, а О*Жён помните?
нашла фотку:
http://laparfumerie.ru/_i/product/full/prt_8981.jpg
Мой пах Фаренгейтом (при знакомстве и первом поцелуе). Запомнилось навсегда!:)
Anonymous
Мои первые настоящие духи - "8 день" Ив Роше. Это был потрясающе глубокий аромат с восточными нотками.

А тема неправильно названа, в тексте описан не конец 80-х. Коко джамбо в середине 90-х был хитом :-) И вообще... это не про 80-е :-)
Ага, в конце 80-х была ломбада. До сих пор ее ненавижу.:)
У тети только можно было нормальных понюхать (у мамы только кр.москва),и даже отлить типа незаметно))как бы в чисто вымытую бутылочку из под других духов,а потом удивлялась,почему запах другой какой то стал((. Магнолия - до сих пор как вижу,вспоминаю детство. Какими то духами,тоже тетиными (название не помню) решила надушить белую кофту,прям из флакона на белое плечико,они мне пятно желтое оставили((,оно потом постепенно смылось. Еще любимый XS - тогда только мужской (но абсолютный унисекс),женские так не цепляли
Элитис, до сих пор помню этот запах, очень мама их любила)Диориссимо, Маженуар и тот же Анаис))
кажется это был Кузнецкий мост, кремовый такой запах :) и подделка под пуазон - польский ФРИЗОН :))))))))))) шалунья была! Isa еще были ну и блевотный деодорант - КОБРА! мечта импотента!
и мой козырь - цветы россии фиалка, ща он пахнет куда хуже. Это единственный раз в жизни, когда меня спросили, чем так нежно и очаровательно пахнет, когда ответила, очень удивились :)
Какие-то Рижские, Интриганка, кажется. И, конечно же, мамин Анаис...:)
А кто подскажет, вот такие духи сейчас можно найти в России? Обожаю их, в Финляндии не могу найти больше...

http://3.bp.blogspot.com/_XmplCDmyt5c/SbrEQbcpCzI/AAAAAAAAAN0/qd8-789tdzA/s320/alchimie.jpg
По-моему, это больше про 90-е. Или там продолжалось то, что началось в 80-х?.. А вообще прикольно написано. У меня были духи "Реноме" фирмы "Новая Заря" *стыдливо потупилась* А в начале 2000-х пользовала эйвоновский Perseive. Потом мне сделали операцию на носу, я обрела способность ощущать запахи хоть немного и как-то раз, решив вспомнить молодость, нюхнула типа на пробу этот самый "Персивчик". Потом долго думала, как же от меня не ушел муж в те годы, когда я брызгалась ЭТИМ. )))
Магнолия от Ив-Роше. Сначала мама подарила на 16 лет, следующие я уже сама себе купила и еще несколько лет ими пользовалась.
Вторые были Creation от Теда Лапидуса.
парочка от дзинтарс...
+папик приволок какие-то хранцузские( легкие и стойкие духи)
ах, да! любимый дезодорант и запах на то время-"Фа":-)))
Мама всю жизнь пользовалась "Клима", а сейчас перешла на "Гуччи".
Мои первые духи - "Эсти". Мама подарила на выпускной вечер, вместе с набором косметики от Эсте Лаудер: там были тени, румяна, губная помада и пудра. Это был июнь 1990 года.
Потом юность прошла под "Дюну" и "Сальвадора Дали".
Последние 10 лет отдаю предпочтение Кензо и различным вариантам Комме де Гарсонс.
Chess, безумного дорогие, тётя подарила.
никогда больше таких не видела.
я у мамы тырила вот это http://pics.livejournal.com/vintagi/pic/0000skwa
:ups2
и блин настоящая франция - привезли родственники из длительной камандировки
даже кагда духи простояли 5 лет :scared2 пахли они волшебно)) мама ими платочек смакивала чуток и в белье убирала его... а что было делать?
а ваще духами пользуюсь редко (и дезик у мну без запаха)... но если надо брызнутся, то вот это - мой оргазм просто много лет (беременная ваще как наркоманка ходила нюхала) - http://www.parfumerie.ru/shop.php?gender=f&viewby=designer&VendorID=27&ItemID=1795

офф в тему: а трусы (и колечки еще были) "неделька"??? http://www.ljplus.ru/img4/c/l/clavis_v/nedelka.jpeg
мамины духи "Же о Зе" и пудра "Ланком"
http://www.sendmescent.com/images/large/w_jaiose.jpg прям ностальжи
У кого был крем-антиперспирант Бокаж? От Ланком? :-)
А Злато Скифов кто помнит? Меня тошнит до сих пор даже от названия, они достались мне в дар в момент сильнейшего токсикоза.
Marina de Bourbon, но у меня это конец 90-х :)
А еще помню польские блески в круглых коробочках... Почему-то запомнился ореховый :-) и вишневый. Мазали на губы экономненько, чтобы не так быстро он кончился, а через полгода блеск превращался в тянучку и губы слипались :-)
Этот сладко-пудреный запах помню до сих пор!
А индийские тени трехцветные "рыбки", это как же мы забыли?????
Мои первые духи были какие-то от Нины Риччи, а какие - не помню :((((((
Беленькая каробачька
kenzo jungle elefante , боже, какие ядрёные были духи, мне подарили настоящие , хранцюзьские, и мне было 15)) До сих пор вспоминаю их)
одно из первых сильных воспоминаний ранней юности - болгарский дезодорант, такой сине-зелёный, кажется. он реально разрушал мозг и озоновый слой Земли.
когда появился голубой "Таити" - это был уже праздник.
а потом был завал Ланкома всех видов, но я больше любила "Фаруш". ну, "Диориссимо", естественно.
Анаисом вонял весь институт ))
"Рижская сирень" от Дзинтарс
А кто помнит ЛуЛу в голубеньком пирамидальном флаконе и Люмьер?
дЕвы, а помните вообще первый прорыв, когда мотались в Ядраны и Белграды за первыми бальзамами для волос и прочими новинками? помнится , прикупили мы неведомую жидкость, а из всех инструкций - "товар для интимного попечения". вот мы им и "попекались" ))
А у меня парфюмерный голод стал насыщаться в середине 90-х. Азарро, Анаис Анаис,Эскейп,Дюна, Поэма, Сафри, Аллюр ...эх. Запахи юности:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения