133
Безграмотность 20-30-летних.
Люди, скажите мне, откуда такая вопиющая безграмотность среди 20-30-летних? Если пост написан с тучей ошибок, можно на спор залезть в паспорт и посмотреть на год рождения.
Самое интересное, что сии дамы сильно обижаются, если им указать на ошибку, и начинают вопить, что им именно так удобно писать и на форум они ходЮт (именно так многие и пишут) пообщаться, а не следить за правописанием.
Безграмотные дамы, а когда вы следите за правописанием, у вас хоть что-нибудь получается написать без ошибок, кроме русского матерного, коим вы владеете в совершенстве?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди, скажите мне, откуда такая вопиющая безграмотность среди 20-30-летних? Если пост написан с тучей ошибок, можно на спор залезть в паспорт и посмотреть на год рождения.
Самое интересное, что сии дамы сильно обижаются, если им указать на ошибку, и начинают вопить, что им именно так удобно писать и на форум они ходЮт (именно так многие и пишут) пообщаться, а не следить за правописанием.
Безграмотные дамы, а когда вы следите за правописанием, у вас хоть что-нибудь получается написать без ошибок, кроме русского матерного, коим вы владеете в совершенстве?
Anonymous
ужо был пост, отругали всех безграмотных и провели с ними ликбез
жо
http://eva.ru/topic/33/2147340.htm Не влезает в ваш диапазон...
Я матерным не владею, и пишу не грамотно. Что предлагаете? Не писать на форуме?
не грамотная
А судьи кто? А кто были нашими педагогами?
У кого как-не знаю. У меня с 4-го по 7 класс учителем русского языка и литературы был настоящий алкаш. Держала в школе такого АСА его мамаша-директор школы.
Жаловаться было бессмысленно и близко других школ не было ( это не в Москве).
Урок начинался со слова НАХАЛЮГИ. Скажет что прочитать и переписать, а сам в мастерскую допивать.
Кстати, маман пробила ему звание ЗАСЛУЖЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ РОССИИ.
Когда в 8 классе нас к себе взяла другой педагог ( по воле судьбы- его двоюродная сестра) у нее волосы дыбом встали: все ученики не могли составить план сочинения. Хотя были в классе отличники и хорошисты.
Видела его года 2 назад -совсем спился.
У кого как-не знаю. У меня с 4-го по 7 класс учителем русского языка и литературы был настоящий алкаш. Держала в школе такого АСА его мамаша-директор школы.
Жаловаться было бессмысленно и близко других школ не было ( это не в Москве).
Урок начинался со слова НАХАЛЮГИ. Скажет что прочитать и переписать, а сам в мастерскую допивать.
Кстати, маман пробила ему звание ЗАСЛУЖЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ РОССИИ.
Когда в 8 классе нас к себе взяла другой педагог ( по воле судьбы- его двоюродная сестра) у нее волосы дыбом встали: все ученики не могли составить план сочинения. Хотя были в классе отличники и хорошисты.
Видела его года 2 назад -совсем спился.
Какие 20-30-летние? 50-60-летние не хотите ли? И все с ВО, 80% из них с 2-мя ВО. Работают на производстве, связанном с освоением космоса (не хухры-мухры).
Тыща рублей, заЕвление, звОнят, одеть (и одежду, и Надежду), работатеТЬся... Это только за сегодняшний день подборка.
Молодежь все как-то умеют словарями пользоваться, правила русского языка пока еще помнят. А ведь среди них немало граждан из соседних респубик...
Тыща рублей, заЕвление, звОнят, одеть (и одежду, и Надежду), работатеТЬся... Это только за сегодняшний день подборка.
Молодежь все как-то умеют словарями пользоваться, правила русского языка пока еще помнят. А ведь среди них немало граждан из соседних респубик...
Anonymous
А у нас кто как хатит, тот так и гаварыт.
Справочная служба русского языка Института русского языка им.В.В.Виноградова РАН 695-26-48.
ххххххх
А статью про написание мягкого знака в окончаниях "тся" надо просто каждый день первым постом!.
Весь рунет болеет этим "тся"
yyyyyyyy
Весь рунет давно пишет "ццо" и не заморачиваеццо
А статью про написание мягкого знака в окончаниях "тся" надо просто каждый день первым постом!.
Весь рунет болеет этим "тся"
yyyyyyyy
Весь рунет давно пишет "ццо" и не заморачиваеццо
а у нас в овощном магазине продают: "свекло","винаргад","апылсыны". Скоро нормой станет((
Когда только закончила школу, писала без ошибок где-то год ещё (преподаватель у нас был что надо). Потом всё меньше и меньше писанины. А потом ещё и интернет, где каждый второй пишет девчЁнки. И всё. Теперь сама бывает пишу с ошибками.
23
сколько раз уже эту тему поднимали...Что правда, то правда...Если "ашипки", то стопроцентно до 30 лет, даже в паспорт заглядывать не нужно.
Всне-таки "золотое" время советского образования было в 60-80-х годах.
Я вот за границей полжизни, мне русский и не нужен на работе. И то пишу грамотно.
Всне-таки "золотое" время советского образования было в 60-80-х годах.
Я вот за границей полжизни, мне русский и не нужен на работе. И то пишу грамотно.
40 лет
Читать не стала, грамотных очень много. Самое главное не грамотность, а то что внутри. Ты будь "грамотной", а я просто , хороший человек.
Anonymous
Немного не в тему. На Торренте в ФАКе пояснение про рейтинг:
Внимание:
0.3 равно 0.30 и не равно 0.03
0.3 больше, чем 0.29
0.07 меньше 0.3, а 0.3 меньше 0.7
Т.е. как я поняла многие кто посещает торрент совершенно не владеют дробями (если мне не изменяет память, это 4-5 класс средней школы).
Внимание:
0.3 равно 0.30 и не равно 0.03
0.3 больше, чем 0.29
0.07 меньше 0.3, а 0.3 меньше 0.7
Т.е. как я поняла многие кто посещает торрент совершенно не владеют дробями (если мне не изменяет память, это 4-5 класс средней школы).
А 30-40 типО грамотные? Не смешите ,есть пример, приводить не буду, но окуеваю часто))
Сейчас вообще в школах очень странно учат. Старшеклассники не знают вообще ничего. Ни историю, ни литературу, ни русский, ни географию. Родители делают акцент на иностранных языках и прочих науках, которые помогут закончить ВУЗ. Без русского однако это сложно, но как-то умудряются поступать. Даже не знаю... Думаю, пройдет еще лет 10 молодежь перестанет общаться на классическом русском языке.
Вовсе никто не обижается,а просто заявляют,что это им нисколько не мешает,главное правильно бренд писать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения