8
Кто здесь в психологии смыслит?
Почему незнакомые люди, оказавшись наедине чувствуют себя неудобно и желают побыстрее уйти? Например в лифте. Начинают ковыряться в сумке, карманах, трясти ключами. Или когда лифта ждут в подъезде. Бегут смотреть почту, звонить кому-нибудь.
Или у нас на работе например очень большой коллектив. Многие друг друга не знают, только видят и здороваются. Но едят на маленькой кухне. Стараются сесть спинами друг к другу, кто-то избегает есть на кухне. Греют еду и уходят на свое место есть. Мне так кусок в горло не лезет если на кухне еще кто-то. Как только уходят - я расслабляюсь.
Объясните: почему так? При этом, окажись в такой же ситуации не одна, а со знакомой, уже нет этого неудобства.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочему незнакомые люди, оказавшись наедине чувствуют себя неудобно и желают побыстрее уйти? Например в лифте. Начинают ковыряться в сумке, карманах, трясти ключами. Или когда лифта ждут в подъезде. Бегут смотреть почту, звонить кому-нибудь.
Или у нас на работе например очень большой коллектив. Многие друг друга не знают, только видят и здороваются. Но едят на маленькой кухне. Стараются сесть спинами друг к другу, кто-то избегает есть на кухне. Греют еду и уходят на свое место есть. Мне так кусок в горло не лезет если на кухне еще кто-то. Как только уходят - я расслабляюсь.
Объясните: почему так? При этом, окажись в такой же ситуации не одна, а со знакомой, уже нет этого неудобства.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения