81

Срочно: список знаменитых русских

Люди добрые, помогите, плиз. Тут видела как-то на "Еве" в одном из топов, может, сохранился у кого. Опять моя неугомонная натура ввязалась в он-лайн спор... очень нужен списочеГ. Весь "Яндекс" перерыла - не могу найти. (((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди добрые, помогите, плиз. Тут видела как-то на "Еве" в одном из топов, может, сохранился у кого. Опять моя неугомонная натура ввязалась в он-лайн спор... очень нужен списочеГ. Весь "Яндекс" перерыла - не могу найти. (((
блин написала список ученых и ева глюкнулась, ща допишу еще
Ученые
Ломоносов М.В. (после него никто ничего не добавил в его теорию грозы и только спустя 176 лет доказали его теорию в данном вопросе)

Менделеев Д.И.(на данный момент его таблица признана самым гениальным изобретением ,что есть на данный момент…куда там эйнштейнам)

Столетов А.Г.
Лебедев П.Н
Вавилов Н.И
Павлов И.П.
Лодыгин А. Н.
Яблочков П. Н.(они изобрели лампу накаливания. а не эдиссон)
Циолковский К.Э.
Королев С.П
Гагарин,Горбачев.
Я Дягилева добавлю.
Калашников (без комментариев :))
Софья Ковалевская (первая в мире женщина-профессор)
Сахаров (изобретатель водородной бомбы)
Курчатов (АЭС)
Черепанов (первый в мире паровоз)
Сеченов, Бехтерев, Пирогов - гениальные врачи
Павлов - ветврач
Федоров - офтальмолог, уникальные операции на глазах
Русские Шухов и Гаврилов были первые, кто открыл и наладил способ перегонки нефти, хотя патент первыми получили американцы

И еще более тысячи человек, смотрите по ссылке
http://glazev.rossija.info/viewtopic.php?t=2774
Брюллов, Айвазовский, Шишкин, Шагал, Малевич, Кандинский, Сахаров, Солженицын, Нуриев, Барышников, Дягилев.....
пусть нас автор рассудит. если речь идёт о людях, прославивших русскую культуру - это одно. "если в кране нет воды..." - это про другое.
Путаете понятия Русский и Россиянин. Гражданство и национальность. Россия всегда была многонациональной страной. И бурят, или еврей, или армянин пишущий на русском языке, говорящий на русском языке, часто и рожденный в России, прославляющий своими прозведениями и открытиями Россию, будет называться российским поэтом (ученым, музыкантом). В крайнем случае российским поэтом бурятского, например, происхождения.

А если строго копаться в процентном соотношении кровей по национальности, то это наверно в другой какой-то форум, нацистский, наверно.
Anonymous
Павлова, Уланова, Плисецкая
Сикорский, Стравинский, Бунин, Беллинсгаузен, Даль, Распутин, Соловьев (философ), Рерих, Вертинский, Градский...
Anonymous
Михаил Чехов ещё...Его точно все знают за границей:) Особенно в Пендосии:)
Станиславский, и хоккеисты ;-))))
против Барышникова никто ничего не имеет?
Спасибо всем за ответы. Сорри, для моего виртуального спора они так и не пригодились: как-то сам собой разговор затих, пока всей "Евой" список собирали. Зато теперь мы все можем читать этот топ и гордиться знаменитыми соотечественниками.
Поясняю по предмету мелкой срачки, возникшей в топе: спор был националистического характера, ага. Интересовали именно русские. Ну, понятно, что и Пушкин был русским, хоть и с прадедом-"арапом", так что подходит вполне, и потомок шотландца Лермонта проканывает. И даже если б Менделеев был и вправду отчасти еврейских кровей, то и он бы подошел. Не канают великие РОССИЯНЕ явно нерусской национальности. Из названных - Нуриев, к примеру.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения