27

Избавляемся от копилок?

По радио сегодня рассказали, что Сбербанк придумал брать комиссию за приём монет. Нечего, мол, мелочь к нам мешками носить. А я как раз люблю в копилочку монетки складывать, а потом в Сбербанк относить. Вроде как на пустом месте доход. Несколько лет назад мы так велосипед ребёнку купили на годовой сбор в копилке. Приятно. А тут какая-то комиссия!

В тарифах на сайте Сбербанка такой комиссии нет. По радио информация была очень неконкретная - больше эмоций, чем информации.

На горячей линии Сбербанка ответили, что комиссия установлена вроде бы именно за обмен монет на купюры, но узнать конкретно за что и тариф можно только в конкретном отделении.

Придётся зайти в ближайшее отделение и выяснить всё, чтобы определиться, жить моей копилочке дальше или нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По радио сегодня рассказали, что Сбербанк придумал брать комиссию за приём монет. Нечего, мол, мелочь к нам мешками носить. А я как раз люблю в копилочку монетки складывать, а потом в Сбербанк относить. Вроде как на пустом месте доход. Несколько лет назад мы так велосипед ребёнку купили на годовой сбор в копилке. Приятно. А тут какая-то комиссия!

В тарифах на сайте Сбербанка такой комиссии нет. По радио информация была очень неконкретная - больше эмоций, чем информации.

На горячей линии Сбербанка ответили, что комиссия установлена вроде бы именно за обмен монет на купюры, но узнать конкретно за что и тариф можно только в конкретном отделении.

Придётся зайти в ближайшее отделение и выяснить всё, чтобы определиться, жить моей копилочке дальше или нет.
это противоречит всем мыслимым законам логики
А мне что-то неловко с этой мелочью идти, но нада, ибо куда ее. Там по весу принимают? Да, и в какой отдел топать - не в платежи ведь?
Anonymous
Забавно, а у нас уже много лет назад банки стали брать комиссию за пересчёт монет, даже при обычном пополнении своего счёта. До 100 монет только было без комиссии.
Рижанка
Про копилки: у нас никогда не было много мелочи, потому что в повседневной жизни почти за все, кроме продуктов, платим безналом, через интернет-банк или пластиком. Рублевые, а не копеечные монеты муж тратил на автомат со снеками на работе. И вдруг стала накапливаться медь, когда открыли близко к дому супермаркет "Алые паруса", там кассиры очень любят эту мелочь. Планирую тоже перейти на безнал, хоть оплата по карте и немного дольше по времени, но зато не обманут со сдачей (это бывает, с умыслом или без) и не оттянется карман.
А про горшочек с мелочью вычитала в Фэн-шуй: оказывается, мелочь надо собирать в горшочек, он должен стоять в зоне денег, брать на нужды из него нельзя, а когда он наполнится, то закопать у стены дома :crazy Хыы :)))
Так и есть. В Москве на Преображенке перед новым годом попросили 7% за пересчет 5 и 2рублевых монет в купюры. По деньгам хотели обменять примерно 1500 рублей(т.е. не два мешка). Я их послала .Принесу мелочь за квартиру платить. Имею право.
Расскажите же, плз! Можно в любое отделение обратиться или где-то специализированно принимают? Хрен с ней, с комиссией. У меня несколько кг мелочи лет за 10...сама не знаю, как скопилось...класть некуда уже. Мечтаю избавиться!
у нас уже давно в банке аппарат стоит принимающий копье и выдающий чек. Чек либо обналичивается, либо сумма вносится на счет ребенку.
Недавно наблюдала тетечку с мешком(обычный пакет магазинный полиэтиленовый с ручками) полным мелочи, вот его то она и высыпала в этот аппарат) сумма наверное была нормальная такая)
Пошла как-то в сбербанк обменять пять штук тысячерублёвых на одну пятитысячную (нужно было положить в конверт в подарок) так мне кассир сказал, что эта услуга скора будет платной.
эх, иметь бы еще ту копилочку, чтоб после от нее избавиться велосипедом для дитя *мечтает*...такого, тыщ за шышнадцать... *сильно мечтает*
на днях меняла рубли - всего на 1000 рублей - взяли комиссию 50 руб. Это у них мининум
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения