187
Паралимпийские игры
Не первый раз задаюсь вопросом: только у нас не показывают параолимпиаду? и почему? За рубежами нашей Родины как дело обстоит?
P.S. Традиционная просьба к модераторам. :) "челом бъет... точка с запятой" (с) :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе первый раз задаюсь вопросом: только у нас не показывают параолимпиаду? и почему? За рубежами нашей Родины как дело обстоит?
P.S. Традиционная просьба к модераторам. :) "челом бъет... точка с запятой" (с) :)
нет, хооодют, главно... Смоотрют... 140 просмотров. А чего молчат-то все?
Я спросила вопрос, уже ответьте мне ответ, пажалста :)
Я спросила вопрос, уже ответьте мне ответ, пажалста :)
*занудствуит* По Указу Президента правильно именовать ПАРАЛИМПИЙСКИЕ игры
Обычную-то Олимпиаду никто не смотрит :) Сколько забегов по шорт-треку видели? Ась? :)
До этого топика я вообще не знала, что такие игры есть... мда
Я в Германии. Мало что показывают из ПАРАОЛИМПИЙСКИХ. По центральным какналам в общей сводке спортивных новостей, после футбола ( включая третью и региональные лиги), Формулы-1 и других новостей. В местной прессе даже больше можно выцедить- там чествуют и сообщают о своих местных участниках Параолимпийских Игр. Их даже выдвигают на звание Спортсмен Года, но на моей памяти никто еще не удостоился этого звания.
Наши паралимпийцы очень хорошо выступают на играх. Тогда как для инвалидов у нас НИЧЕГО не делают. И НИЧЕГО не приспособлено в бытовом плане для их комфортного существования. Парадокс.
Anonymous
я бы с удовольствием смотрела, и если спортсменов часто показывать по ТВ то у них непременно появились бы свои фанаты и поклонники-а так я просто знаю, что паралимпийские игры проходят и россияне вроде бы успешны.Этого мало, очень мало...
у нас для инвалидов даже пандусы то делать не хотят...
Anonymous
Ну????????????
Видале??????????
В первый день - и 8 медалей!!!
:party4 :party4 :party4
И какая из двух сборных с ограниченными физическими возможностями, стесняюсь спросить?
Видале??????????
В первый день - и 8 медалей!!!
:party4 :party4 :party4
И какая из двух сборных с ограниченными физическими возможностями, стесняюсь спросить?
Обратили внимание на костюмы?
Интересно почему они принципиально другие, они тоже Боско или нет?
Интересно почему они принципиально другие, они тоже Боско или нет?
Седня попался мудрый анекдот на тему этих игр: "Когда узнал, как выступает наша параолимпийская сборная в Ванкувере, первым делом подумал: может, основной сборной тоже надо было ноги переломать..."
Инвалиды у нас закаленные жизнью - вот и выигрывают соревнования. Без стеба - молодцы, умнички!
Инвалиды у нас закаленные жизнью - вот и выигрывают соревнования. Без стеба - молодцы, умнички!
Не умаляя радость побед параолимпийцев, мне мерзко читать коменты по поводу наших спортсменов на олимпиаде. То что у нашей сборной есть хоть какие-то медали это вообще круто. Переломать ноги оторвать кой чего. Мля вы вообще в курсе как зарабатываются медали в спорте высоких достижений? Вася тренировался, тренировался -оп мядаль. А не в курсе , что Вася или Маня должны заниматься максимум с 10 лет, что у Васи и Мани должны быть родители имеющие возможность возить их на тренировки сначала 3-4 раза в неделю, а потом и все 6. Что у Васиных и Маниных родителей должно быть помимо кучи времени еще и баблишко, что бы оплачивать экипировку. Что мест для занятий олимпийскими видами спорта у нас почти нет, только беговые лыжи и хоккей. У нас женская сборная по хоккею, это девочки которых из знакомых понабирали и 3 недели на катке покатали, олимпийская сборная по керлингу-друзья по интересам, а заодно и на олимпиаду скататься. У меня дочка занимается спортом, так например в группу записывается 40 человек, к концу года ходит 15, не потому, что не получается, на первом году слишком рано об этом говорить, а потому, что родители не имеют возможности детей возить, дальше все хуже и хуже, тренера домой приходят, просят родителей, водите детей(спортшкола-бесплатно) ,а родители не могут-работа поменялась, бабушка заболела, все. Так отсеивается большинство.
Вот пишут, мол, инвалиды у нас закаленные нашей трудной жизнью, потому и выигрывают. Эх, лучше бы они ни одной медали не выиграли, а имели человеческие условия жизни. Ведь наших инвалидов как будто бы и нет. В европейских странах они спокойно в инвалидных колясках могут передвигаться по городу, в том числе и в общественном транспорте. А у нас ведь из дома не выедешь на инвалидной коляске.
Anonymous
тренер сборной по боксу помнится говорил Сытая блоха высоко не прыгает, зачем нашим спортсменам вкалывать, если и за бронзовую медаль выдадут машину и денег, а может еще и квартирку подгонят, бороться за золото и не нужно Какие интересы у спортсменов? засветится где-нибудь в журнале или на тв, поучаствовать в каких нибудь танцах (цирке и прочем) со звездами, в общем заработать денег и стать популярными. а инвалиды, у них ничего нет, для них ничего в нашей стране нет, у них спорт единственная отдушина, если не спорт, то они будут в 4 стенах сидеть. У меня свекровь работает в системе ЖКХ, у них на участке живет женщина-инвалид, чемпионка многих соревнований, в том числе и олимпиады, выделил день, чтобы купить лифт для коляски в подъезд, купили, установили, 2 года прошло аккамулятор до сих пор не присылают. Наварили пользья, но там такой крутой порот на площадке, что очень сложно заехать. Хорошо живет рядом с управляющей организацией, пряд дверь в подъезд впритык, то дворники, то водители тракторов заносят ее. Вот такое отношение у нас к инвалидам, даже чемпионам, не спорт, она бы уже давно смысл жизни потеряла и сидела бы в своей квартире, а так активной жизнью живет
Anonymous
А вообще я думаю, что дело в воле к победе. У паралимпийцев вся жизнь - олимпиада. Награда за выигрыш - полноценная жизнь. А это дороже золота.
Опять восемь медалей за день! :party2 :party2 :party2
Надо вспоминать кричалки
Надо вспоминать кричалки
А вот интересно, параолимпийцам такие же деньги и авто дают как и олимпийским чемпионам, или они вообще за свои медали ничего не получают у нас в России?
там вроде деньгами дают, а машина как доп.бонус.
Видела фрагменты закрытия. Аж прослезилась. НЕ от жалости! от гордости :)
- увидела точно такой же вопрос
Как же надо нашему обществу не замечать инвалидов, чтобы они с такой легкостью выигрывали олимпиады... По-моему, после ежедневной борьбы с нашими лестницами, лифтами, отношением и т.д., заработать медаль - это как два пальца... (((
Ну вот, собственно что и следовало ожидать. Медали президент вручил различной степени заслуженности, про машины и деньги слов даже не было
http://top.rbc.ru/society/26/03/2010/384625.shtml?from=startqip&from=startqip
А Плющенко тем временем требует, чтобы ему поменяли машину ведь он заслужил золотую почти что и Скобцев просит, ведь у него две медали серебряная и бронзовая, вот он за две таких просит одну золотую.
http://top.rbc.ru/society/26/03/2010/384625.shtml?from=startqip&from=startqip
А Плющенко тем временем требует, чтобы ему поменяли машину ведь он заслужил золотую почти что и Скобцев просит, ведь у него две медали серебряная и бронзовая, вот он за две таких просит одну золотую.
Думаю, надо поддержать:
http://www.newizv.ru/news/2010-03-24/123883/#keepsign
http://www.newizv.ru/news/2010-03-24/123883/#keepsign
не читала весь топ,просто хочу высказаться,почему нашим которые извините просрали олимпиаду машинуы выдали и не нашего автопрома,который должен президент по идее поддерживать!Смешно бы было,всем по Ладе -калине!!!А параолемпийцам только медали!Могли бы денег дать чтоб приравнять их к обычным спортцменам!А Плющенко бесит уже!Пусть валит уже куда-нибудь за бугор!Видите ли машина не такая!денег на тренировки нет!А те люди которые не сломались и занимаются и выигрывают,думаю ими движет не как заработать а показать,что мы тоже можем!!!
Ира
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения