33
Товарищи, рассудите.
Ситуация: я и еще 2 барышни открыли магазин одежды, сложившись равными суммами денег (по 70 т.р.). Через месяц взяли общий кредит на товар (30 т.р). Одной из моих «коллег» привалила энная сумма денег, и она предложила мне отдать мою долю с тем, чтобы магазин принадлежал двоим оставшимся. Возни с магазином много, дохода не очень, и я согласилась. Теперь мне отдают мою долю (70 т.р.) за вычетом 1/3 кредита. Это правильно? Ведь ими-то кредит оплачивается прибылью, которую приносит магазин, а я, получается, из своего кармана, т.е. ухожу с меньшей суммой, чем пришла. Надо срочно принять справедливое решение: завтра поеду разговаривать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация: я и еще 2 барышни открыли магазин одежды, сложившись равными суммами денег (по 70 т.р.). Через месяц взяли общий кредит на товар (30 т.р). Одной из моих «коллег» привалила энная сумма денег, и она предложила мне отдать мою долю с тем, чтобы магазин принадлежал двоим оставшимся. Возни с магазином много, дохода не очень, и я согласилась. Теперь мне отдают мою долю (70 т.р.) за вычетом 1/3 кредита. Это правильно? Ведь ими-то кредит оплачивается прибылью, которую приносит магазин, а я, получается, из своего кармана, т.е. ухожу с меньшей суммой, чем пришла. Надо срочно принять справедливое решение: завтра поеду разговаривать.
А чаво всю сумму кредита с вас не спросили? *ржот*
Рассказываю.
При выходе участника определяется стоимость его доли.
Т.е. собственно первоначальный взнос и "прирост" за время деятельности - он называется чистые активы. Они могут быть положительными (если деятельность принесла некий навар) и отрицательными (если были убытка).
Считаются чистые активы как разница между собственно активами ( деньги в кассе, на расчетном счете, стоимость товара на складе, что еще есть в наличии (ну, компьютер, напр., стулья) и обязательства (кредиты, неуплаченные налоги, за товар и пр. Разница -и есть чистые активы (прибыль)
делится пропорционально долям участников.
Если работали-работали, а врезультате только убытки, то грех также делится на всех и уменьшает стоимость "входной" доли.
Если просто хотите выйти, зная, что еще реально ничего не заработали, то просто забираете свою первоначальную долю.
При выходе участника определяется стоимость его доли.
Т.е. собственно первоначальный взнос и "прирост" за время деятельности - он называется чистые активы. Они могут быть положительными (если деятельность принесла некий навар) и отрицательными (если были убытка).
Считаются чистые активы как разница между собственно активами ( деньги в кассе, на расчетном счете, стоимость товара на складе, что еще есть в наличии (ну, компьютер, напр., стулья) и обязательства (кредиты, неуплаченные налоги, за товар и пр. Разница -и есть чистые активы (прибыль)
делится пропорционально долям участников.
Если работали-работали, а врезультате только убытки, то грех также делится на всех и уменьшает стоимость "входной" доли.
Если просто хотите выйти, зная, что еще реально ничего не заработали, то просто забираете свою первоначальную долю.
Я, хочу спросить, чем магазин торгует, и какая стоимось аренды помещения, или это в собственности? /просто интересуюсь/...........
И никогда больше не работайте с кем то в доле...
Anonymous
Ничего себе, и не подумала бы никогда, что открыть магазин - это так доступно. 30 тыс. рублей на товар - я думала, что такими суммами владельцы магазинов одежды не оперируют...
Anonymous
Простите, пожалуйста, что вместо совета я к вам с вопросом.Чем торгует магазин и как вы на 210 т. деревянными открыли магазик.Можно Вам в личку вопросы задавать? Я Вам точно не конкурент , да и шпионить не умею ))))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения