54
Anonymous
Все остальное
2.03.10 16:22

Расскажите о своем офисе!

Дорогие товарищи - офисные работники! Расскажите, пожалуйста, о своем месте работы (офисе). Очень интересно, в каких условиях трудятся другие люди. Иногда проезжая или проходя мимо новеньких офисных и деловых центров с легкой завистью думаю - вот ведь будет тут кто-то работать!! (мне, к сожалению, похвастаться нечем, контора наша на офис весьма отдаленно похожа, поэтому со стыда пишу серым).
Расскажите, пожалуйста, сколько у вас в среднем человек в кабинете, как питание организовано (есть ли столовая/кафетерий или ходите за пределы здания обедать), приносит ли кто-нибудь еду из дома, есть ли бесплатный чай/кофе с печеньями...
:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие товарищи - офисные работники! Расскажите, пожалуйста, о своем месте работы (офисе). Очень интересно, в каких условиях трудятся другие люди. Иногда проезжая или проходя мимо новеньких офисных и деловых центров с легкой завистью думаю - вот ведь будет тут кто-то работать!! (мне, к сожалению, похвастаться нечем, контора наша на офис весьма отдаленно похожа, поэтому со стыда пишу серым).
Расскажите, пожалуйста, сколько у вас в среднем человек в кабинете, как питание организовано (есть ли столовая/кафетерий или ходите за пределы здания обедать), приносит ли кто-нибудь еду из дома, есть ли бесплатный чай/кофе с печеньями...
:)
Anonymous
У нас свое здание. Большо-ое. В кабинете я одна сижу, но я начальник :)
Столовка с меню, готовят сносно. Печенюшки приношу, конфеты тоже, пью кофе и точу печенюшки когда хочу. Холодильник стоит в коридоре, один на все крыло (в крыле 7 кабинетов, в каждом не более 2-х человек. Вот. Кулер сами покупали. Кофе-чай свое все.
Anonymous
Особняк в центре, кабинеты, лепнина, старинные печи, правда уже не действующие... комната с мини-кухней, обеды таскает повариха; вода, чай, кофе, к чаю - из бюджета компании... Но вот корпоративы у нас все справляются в офисе :-( никаких тебе выездов, стол накрыли, посидели, разошлись. Никак не можем раскрутить руководство на мероприятие какое-нибудь.
Повторюсь
http://static.eva.ru/eva/120000-130000/128434/photoalbum/1267383233623.jpg
http://static.eva.ru/eva/120000-130000/128434/photoalbum/1267383388526.jpg
http://static.eva.ru/eva/120000-130000/128434/photoalbum/1267383250438.jpg
Кто знает,тот узнает.Лучшее место в мире!
И по отношению к сотрудникам тоже.В офисе кухни на каждом этаже(с чаем,кофе,молоком и пр., и услугами "кофе-леди").Кроме того,автоматы с едой,столовая,кафе и ресторан.
Да много всего интересного,долго писать пришлось бы.
У нас компания начинающая, поэтому офис ещё пока недоработанный))
но меня щас всё устраивает - я одна девушка, а остальные 9 - парни)
Для офиса я всё буду заказывать) начну с мусорных вёдер каждому))
Я вам завидую! К сожалению госструктуры еще нескоро станут похожи изнутри на современные офисы, только если строят новые здания - то более менее похоже, а так... Утром ощущение, что пришла в садик - в коридорах пахнет кашей, народ завтракает :) Пол, к сожалению, моют иногда.... м-м-м... тухлой тряпкой :sick4 В туалетах тоже ... разное случается :ups1
Вид, правда, из окон столовой шикарный, зато очереди частенько :fight3 а еще буфет то и дело закрывается на неопределенный срок (буфетчицы надолго не задерживаются). В кабинетах по-разному, и по двое, и по восемь - в зависимости от размеров кабинета.
В общем, современный офис - это не про нас пока. Очень надеюсь, что только пока :)
сюры наших офисов

В старом здании Арбитражного суда г.Москвы в женском туалете на 3-ем этаже прямо рядом с унитазом было огромное прозрачное окно без всяких занавесок. Выходило, правда, на глухую стену, но было все равно как-то не по себе.

Небольшое офисное здание, раньше была гос. контора, с утра до ночи шатались толпы людей, потом контора съехала, остался один отдел на 6-ом этаже. Глухая тишина, гулкие пустые коридоры, только лифт хлопает. Потом стали заселяться бомжи. Чиновницы на 6-ом очень нервничают.

Рядом здание, бывш. жилой дом, расселенный, теперь гос. контора, 90% - кабинеты, но осталось несколько жилых квартир. Обитатели квартир живут жизнью гос. конторы, охотно дают справки заблудившимся посетителям.

Два здания рядом соединили подземным переходом, к нему еще сделали пристройку, номера кабинетов менять не стали. Теперь в этом конгломерате два третьих этажа на разных уровнях, один этаж 3 1/2, на них по два 324, 325 и т.д. кабинета, кипрский лабиринт отдыхает.

В одной подмосковной администрации в туалете вместо двери поставили пластиковое окно во весь рост, замазали белой краской. Но замок остался как на окошке, можно даже ручку вверх повернуть и приоткрыть дверь в вертикальной плоскости.

Еще прикол того же городка. Холм, у подножия холма стоит здание с надписью "вход в администрацию". Входишь, видишь лестницу, начинаешь идти вверх, все время видишь стрелки с надписью "вход", показывающие, что надо идти выше. Когда забираешься на 6-ой этаж утыкаешься в дверь, заходишь и оказываешься снова на улице, только уже на вершине холма. И снова указатель с надписью "Вход в администрацию за углом". Уборщица заколебалась с указателей матерные слова оттирать.

Это пока первое что в голову пришло. Может, еще чего вспомню...
Арендуем помещение в НИИ, "почтовый ящик" и даже не бывший - подписка о неразглашении, тетенька с вертушкой на входе и все такое. Но - темные коридоры, облезлые стены, вспученный линолеум и жуткие туалеты, и лифт в 6 вечера отключается, т.е. подзадержался и фсе, как герой Фарады блуждаешь в поисках выхода, т.к. проходные двери тоже перекрывают в одному черту известном порядке. Зато в офисе у нас чистота, свежий ремонт и свой туалет.
мой оффис:)
http://www.designbuild-network.com/projects/covent-garden/images/1-brussels-covent-garden.jpg
Вот такой холл
http://www.axioma.be/userfiles/images/dossiers/coventgarden/Covent-Garden_3.jpg
http://www.axioma.be/userfiles/images/dossiers/coventgarden/Covent-Garden_1.jpg
http://www.axioma.be/userfiles/images/dossiers/coventgarden/Covent-Garden_2.jpg
это вид из моего окна на 20 этаже - половина Брюсселя, как на ладони
http://img.photobucket.com/albums/v465/snot/best/Schaarbeekn_4.jpg
офисы новенькие, с удобной мебелью, но без излишеств:) на 1-2-3 человека, миникухоньки по 2 на этаж с микроволновкой, кофеваркой и холодильиком. кафетерий на 21 этаже, в обед там сандвичи или 3-4 тёплых блюда есть (правда это разогретые полуфабрикаты типа лазаньи, киша и тп) Ресторана-столовки нет, так как здание какое-то круто экологическое.
здание довоенной постройки, высокие потолки. Мебель времен социализма, столы современные, а стулья точно оттуда. И шкафы стенные. зато паркетный пол. Окна хоть стеклопакеты. В кабинете тепло. еда-ношу из дома, грею в микроволновке. Стоит у меня в кабинете, обедаем в соседнем отделе - кучей веселее.
А у меня офис небольшой, зато свой. 42 м2 в центре. Работаем там втроем. Стиль интерьера-арт-деко. Сама все придумала и мне очень нравится. Стол цвета фуксия. все радует глаз.
Anonymous
у нас офис - здание 19 века, но санированное и переоборудованное под офисы. Наша фирма занимет здание полностью - 5 этажей плюс подземный гараж. Так как дом, видимо, когда-то был жилым, то нет длинных коридоров и посторных помещений, а каждый этаж "закручен" в небольшой лабиринт. Отдельные комнаты по 15-30 кв м, где сидят по 1-5 человек. На каждом этаже кухня и комната для собраний с бимером и выдвижным экраном.
На кухне куча посуды в шкафах, холодильник, микроволновка и машина Саеко, которая на всех бесплатно кофе делает. Минералка на всех стоит бесплатно (завхоз таскает каждый день).
На первом этаже ресепшн и столовая - еду привозят (за счет фирмы) из кетеринговой фирмы, на выбор 3 меню и салатный бар. Столовая может переоборудоваться в большую комнату для собраний, это единственное помещение в фирме, куда все 150 сотрудников одновременно помещаются.
Есть большая терраса на крыше с видом на город.
В подвале подземный гараж на примерно 20 машин, больше места нет. Остальные ездят на метро (так как машину на улице негде припарковать - центр европейской столицы)
Система пропусков - электронная, карточками.
И.
У нас все ужасно:( Крызис! Офис недавно переехал из просторного помещения, где мы, выпускающая группа, сидели в самом дальнем (т.е. самом тихом и спокойном) кабинете, в помещение вдвое меньшей площади, полуподвальное и (держитесь!) в котором до нас располагалась ветклиника... Теперь сидим в самом большом из 3 кабинетов, но он проходной, как приемная, и теперь у нас вместо 6 рабочих мест - 8 (т.е. одновременно сидят 8 человек), а вместе с "заходящими/тусящими - все 10-11...
Когда в городе ветер или дождь, у нас ужасные запахи - медпрепараты, смешанные с продуктами жизнедеятельности животных...
А еще постоянно сквозняк, т.к. проходной двор.
Я пишу анонимно, сами понимаете почему:( Стыдно за такую организацию процесса, хотя стыдно должно быть не работникам, а работодателю.
тоже стыдно за офис:(
у меня на последней работе ваще жуть была. чердак старого дома, переоборудованный под офис. в нашей комнате на 6 человек было одно маленькое мансардное окно, которое не открывалось и текло. а когда стало холодно - от туда всегда дуло. кондей, естественно, не работал, а в комнате стояла вся техника: копиры, принтеры, сервер... был еще кабинет, в котором ютились продажники: тесная комнатушка с общими столами и телефонами. на все это полагалось одна туалетная комната, которая была часто засерена. и никаких кухонных сооружений. зато! вторая, бОльшая половина этой мансарды отводилась под апартаменты ген. директора, которая часто отсутствовала. вообще, бред такой. и в этих условиях они все пытались строить планы продаж на повышение. похоже, прикрылась конторка...
детка
а я работаю в офисе на территории Москва-Сити. Касивый очень внутри
Anonymous
Я ушла из такого офиса и не жалею.
Столовая и кафе были. Была кухня на которой ели принесенное из дома. Каждый выбирал то, что больше нравилось. Бесплатная была вода в кулерах только. Были камеры, которые не помогали при инцидентах. При чем само руководство говорило, что нам здесь органы власти не нужны.
Ушла в другое место, где меньше пафоса, такие же условия по питанию и все официально.
Anonymous
Последние два офиса - ничего особенного. Комнаты на 4-5 человек, кулер, бесплатно чай-кофе, столовая внизу средней дороговизны, можно поесть на 150 р где-то. Парковка на территории бесплатная. Кондеи в комнатах есть. Особого шика нет.
На прошлом месте работы сначала были еще бесплатно всякие печенюшки-сушки, потом отменили, типа денег много сжирают. Офисы были наподобие аквариумов - терпеть не могут эту манеру.
Грустно у нас в офисе, грустно:-( В связи с кризисом, шмизисом и еще фиг знает чем нас уплотнили и пересадили из комнат, что мы занимали много лет, в каморки. Раньше был конференц-зал (наш же), потом из него нарезали комнатушек, проковыряли окна-бойницы в стене (по-другому назвать нельзя) и рассадили людей. Почему-то совершенно нет теплоизоляции на том перекрытии, что образует пол (именно в этих помещениях), поэтому в морозы пол просто ледяной, лично я на работе сижу в валенках.:-( Давеча полезла зачем-то в нижний ящик письменного стола - ощущение такое, что роюсь в холодильнике:-0 Холодно, душно... что будет летом - страшно подумать. правда, имеется кондиционер, но я уже вижу -дуть он будет точно мне в спину и в шею:-( Пересесть никак, не потому что нельзя, а потому что наша нынешняя расстановка мебели - единственная возможная в этой дурацкой каморке, где все стены сходятся НЕ под прямыми углами, а как получилось:-(
Столовой у нас нет и кухни тоже, приходится лопат прямо в комнате, вызывая при этом замечания начальства из серии 2что вы жрете" Раньше было все нормально, а последнее время, с приходом новых генеральных и их заместителей...:-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения