49
хрюшка
Все остальное
2.03.10 20:11

Проблема:( Походка или обувь?

Вот началась слякоть и грязь, и снова я вспомнила о своей проблеме, которую сама решить ну никак не могу. Может тут кто сталкивался с таким и поможет? :(
Дело в том, что если я обуваю сапоги в такую мокрую погоду, то при ходьбе очень забрызгиваю брюки сзади, чуть ли не по колено, и не могу понять - почему так происходит?

У меня 2 пары сапог осенних на достаточно высоком каблуке + 1 зимние на каблуке 5 см и широком. И во всей этой обуви я брызгаюсь грязью, в зимних чуть меньше, но все равно достаточно.
Но при этом, если надеть кроссовки, то не брызгаюсь совсем.

Неделю ломала голову над этим вопросом, ведь не во всей обуви я брызгаюсь - значит дело не в походке?
Одна идея только пришла: у меня достаточно сильный изгиб стопы, и часто сапоги и туфли когда одеваю, эта средняя часть стопы часто не достает до подошвы, может поэтому что-то не так становится с походкой и появляются эти брызги?

У кого нибудь были подобные проблемы и удалось их как-то решить? Реально сижу дома, никуда не хожу - ребенка в сад и обратно, потому что стыдно так ходить, помогите!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот началась слякоть и грязь, и снова я вспомнила о своей проблеме, которую сама решить ну никак не могу. Может тут кто сталкивался с таким и поможет? :(
Дело в том, что если я обуваю сапоги в такую мокрую погоду, то при ходьбе очень забрызгиваю брюки сзади, чуть ли не по колено, и не могу понять - почему так происходит?

У меня 2 пары сапог осенних на достаточно высоком каблуке + 1 зимние на каблуке 5 см и широком. И во всей этой обуви я брызгаюсь грязью, в зимних чуть меньше, но все равно достаточно.
Но при этом, если надеть кроссовки, то не брызгаюсь совсем.

Неделю ломала голову над этим вопросом, ведь не во всей обуви я брызгаюсь - значит дело не в походке?
Одна идея только пришла: у меня достаточно сильный изгиб стопы, и часто сапоги и туфли когда одеваю, эта средняя часть стопы часто не достает до подошвы, может поэтому что-то не так становится с походкой и появляются эти брызги?

У кого нибудь были подобные проблемы и удалось их как-то решить? Реально сижу дома, никуда не хожу - ребенка в сад и обратно, потому что стыдно так ходить, помогите!!!
хрюшка
Попробуйте в момент "отрыва пятки от земли" :-) подворачивать её не внутрь, а наружу (специально стараться); тогда капельки, которые могли бы вылететь из-под этой пятки и опуститься на сапог другой ноги, полетят совсем в другую сторону)))
Попробуйте:-)
*.*
Все это от походки зависит. Один раз передо мной вприпрыжку по лужам бежала девушка в идеально чистых брюках - брызги реально летели по бокам. Хотелось догнать и спросить "КАК ты это делаешь?!":)
Да, мне свезло, такой проблемой не страдаю, не знаю с чем это связано, от обуви зависит наверное;).........
Надо не на пятку наступать, а на носок.
А я, наверное, левой ногой сильнее загребаю, у меня правая брючина всегда сзади забрызгана, а левая - ну если только в лужу впрыгну :)
я из-за этой проблемы в "грязное" время года хожу только в коротких юбках с чулками. Подобрала оттенок чулок (у меня их пар 5 всегда в запасе), на которых ляпы меньше видны. И в сумочке ношу запасные всегда. Прискакала уляпанная на работу - сапоги губкой обтерла, чулки переодела. И мона чувствовать себя белым человеком :)
Anonymous
Покупаю брызговики (на каблучные)!
Если учесть, что зимой предпочитаю светлую одежду, то можно представить , как часто приходиться стирать пальто. Высота каблука ничего не меняет, походка, я еще ко всему, как Чарли Чаплин вышагиваю, мало того, что сзади все забрызгано, так ЫШО и внутрь попадает.
В слякоть ношу капри.
Такая же, пойду сення опробую метод правильной походки, но вааще я делаю нос пистолетом и гордо хожу в грязных брюках (на работу прихожу - чищу их) или в высоких сапогах (тоже чищу их в присутственных местах). Вот например бывают дамы, которые со вчерашнего в грязных сапогах или брюках - вот им стыдно пусть будет, а у меня грязька свежая :) значит я чистюля :)
Сегодня пыталась немного ровнее ногу ставить, но что-то не очень получается(( Сегодня и луж с грязью мало, но все равно немножко запачкалась, пешком прошлась 20-25 минут всего.
Наверное, каблук очень высокий, надо на чем-то пониже пробовать.
автор
Млин, у меня и на каблуках и без каблуков ноги пардон почти до самой Ж забрызгиваются.
У меня такая же проблема была. Но вот что заметила, недавно похудела на много кг и теперь практически не забрызгиваю.:think Может отвеса тоже зависит?
У меня мама страдает забрызгиванием, а я нет. Мама пытает: "Покажи, как ты ходишь?" Не знаю... У меня четкий, широкий шаг - бумс-бумс-бумс, а мама торопливо семенит - тыц-тыц-тыц...

А мужья ваши забрызгиваются? Мне кажется, у мужчин эта проблема не так остро стоит.
я худая, каблуки на улице(0только офис)-не ношуЭ, хожу быстро-быстро, забрызгиваюсь жутЬКО
Другие теории есть, а лучше методы борьбы, походку опробую после работы
То же самое. Поэтому я в слякоть ношу только юбки или узкие штаны, которые заправляю в сапоги. Сапоги почти все ботфорты, так как брызгаюсь я высокооооо ))) В сапогах проще - протер их и снова чистенький )
Сегодня я не забрызгалась) Правда грязи на моем пути было мало, но в нескольких местах попадалась. Старалась ступни ставить прямо и упор больше делать на внешнюю сторону ступни, а не на правую, как обычно. Завтра если будет возможность, пойду специально по грязи проверять - помогает это всегда или это только сегодня, когда грязи мало было)
Автор, результаты опыта №1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения