87
За это не забирают из семьи ребёнка
Уже несколько раз в "новостях" показали, как в Финляндии отняли ребёнка у родителей якобы за наличие 2-х паспортов, русского и финского... за то, что мальчик сказал в школе, что может уехать в Россию... я в шоке от всех этих историй... уже третья история в которой замешан ребёнок, из-за которой накаляются отношения между Россией и Финляндией...
не оправдываю абсолютно действия финских властей, об этом происшествии пока финики вообще молчат, за что забрали мальчика из семьи - не понятно?
Но, только не из-за того, что у него 2 паспорта, как вешают на уши российские сми, это бред абсолютный;) У нас у большинства есть 2 гражданства и 2 паспорта..
Вообщем, я в недоумении:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУже несколько раз в "новостях" показали, как в Финляндии отняли ребёнка у родителей якобы за наличие 2-х паспортов, русского и финского... за то, что мальчик сказал в школе, что может уехать в Россию... я в шоке от всех этих историй... уже третья история в которой замешан ребёнок, из-за которой накаляются отношения между Россией и Финляндией...
не оправдываю абсолютно действия финских властей, об этом происшествии пока финики вообще молчат, за что забрали мальчика из семьи - не понятно?
Но, только не из-за того, что у него 2 паспорта, как вешают на уши российские сми, это бред абсолютный;) У нас у большинства есть 2 гражданства и 2 паспорта..
В первой версии КП причиной были дрязги родителей - папО пожаловалсси в социалку на то, что мамО плохо обращается с ребёнком, а мамО в ответ пожаловалась, что папО сильно и часто закладывает. ГПоэтому и забрали ребёнка у обоих, до выяснения. Выяснили, что надо, наверное. Гонения русских матерей и тыпы возникли как-то вдруг и сразу, по-видимому, власти решили ещё раз поупражнять российский народ в патриотиЗьме.
Не знаю, что там случилось, но мальчик по виду явно не опечален, да и мама тоже как-то... хоть бы слезу для вида пустила :) если бы у меня щас отобрали ребенка и месяц не давали видеться, я бы камеру просто соплями залила бы...
Дык, вроде, мальчик на побои жаловался...
Финны молчат, хоть бы где написали, что за заваруха. Одна Юкла всё знает;)
Я могу рассказать, что я знаю. Во-первых финны молчат, т.к. они не имеют разглашать личную информацию, связанную с любым частным делом. Во-вторых. то, что говорит Инга Рантала это только часть информации, на которую ей выгодно ставить акцент, чтобы привлечь к себе внимание русской общественности. Сама я неоднократно сталкивалась с работой социальных служб в отношении русских, никакого предвзятого отношения никогда не наблюдала. Поверьте мне, чтобы забрали ребенка даже на время, требуются ОЧЕНЬ веские причины. (см. закон о защите прав детей Финляндии). На то, что соц. службы в России закрывают глаза, в Финляндии находится под пристальным вниманием. И это относится ко всем, проживающим в стране, а не только к иностранцам. Принятие решения об изъятии ребенка, я уверена, не пришло в эту семью как гром среди ясного неба, думаю, что с семьей работали и у нее были неоднократные беседы с соц. службами.
Почему она молчит о том, что они с супругом неоднократно писали друг на друга кляузы в соц. службу и у них и до этого существовали большие проблемы с воспитанием ребенка и в семейных отношениях (напр. алкоголь).
Почему она молчит о том, что они с супругом неоднократно писали друг на друга кляузы в соц. службу и у них и до этого существовали большие проблемы с воспитанием ребенка и в семейных отношениях (напр. алкоголь).
Не бывает дыма без огня! Инга молчит о чем то. А соц.службы не имеют права разглашать какие бы то ни было факты. Их за это могут взять за ..опу. А СМИ , как обычно, выгодно все раздуть до немыслимых размеров.
К сожалению представления о воспитании детей в России и в Европе немного разные. В Европе дети могут пожаловаться в полицию на своих родителей .Это обычное дело! И по моему в этом случае именно так и произошло , просто не говорят! Инге надо было занять другую позицию , а не бегать и кричать на всех углах о беззаконии. Ей нужно искать диалога с соц. службами и "посыпать голову пеплом", даже , если ей это противно, но тут уж все средства хороши.
Я тоже не заметила никакой особой печали у нее...
К сожалению представления о воспитании детей в России и в Европе немного разные. В Европе дети могут пожаловаться в полицию на своих родителей .Это обычное дело! И по моему в этом случае именно так и произошло , просто не говорят! Инге надо было занять другую позицию , а не бегать и кричать на всех углах о беззаконии. Ей нужно искать диалога с соц. службами и "посыпать голову пеплом", даже , если ей это противно, но тут уж все средства хороши.
Я тоже не заметила никакой особой печали у нее...
местный обозреватель.:)))
Я вот думаю, зачем российским сми нужно было так всё вывернуть? Наверное, Ирина правильно написала, "чтобы поднять волну патриотизма".
Из всего прочитанного меня больше всего удивило, что и отец просит политического убежища...Странная история, ИМХО.
Интересная статья
http://sr-nabat.narod.ru/Doc2-1-18.htm
http://sr-nabat.narod.ru/Doc2-1-18.htm
При этом в Америке своих детей родители продолжают убивать и за это им дают мягкие сроки. А тут шлепок мамы..
Anonymous
Зашла на один финский форум. Сердце разрывается читая это:( Пишут мамы, у которых забрали детей. Забирают сразу "без суда и следствия":( И не нужно никакой особой причины:( Достаточно синяка на теле ребёнка, происхождения которого родители не могут обяснить, или того, что девочка сказала, что мама не дала ей ключи от дома, хотя ключи были. 16000 детей изымают в год, и потом что-то доказать очень трудно:( Любой чинуша может творить что угодно под прикрытием, что ребёнку угрожает опасность.
Так что национальность тут не при чём.
Так что национальность тут не при чём.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения