41

Да уж..постирала свитерок!

Привет!извините за глупую тему!!девчонки, хочу советов...постирала я сегодня в машинке любимый свитер мужа из 100 % шерсти...(раньше его тока в химчистку отдавала).раньше с шерстяными вещами и после машинки проблем не было все оставалось в первозданном виде....в обшем! достаю его а он размера так 46!!! а был 54-56!!попробывала руками подрастянуть..в итоге после сушки стал размера 48-50..вот думаю че делать?!попробывать в химчистку отнести может они там что придумают или постирать еще раз и потом уж носить самой!!хочу мнений..спасиб заранее

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет!извините за глупую тему!!девчонки, хочу советов...постирала я сегодня в машинке любимый свитер мужа из 100 % шерсти...(раньше его тока в химчистку отдавала).раньше с шерстяными вещами и после машинки проблем не было все оставалось в первозданном виде....в обшем! достаю его а он размера так 46!!! а был 54-56!!попробывала руками подрастянуть..в итоге после сушки стал размера 48-50..вот думаю че делать?!попробывать в химчистку отнести может они там что придумают или постирать еще раз и потом уж носить самой!!хочу мнений..спасиб заранее
выбираю вариант с покупкой нового свитера!
Вот у меня был шок в такой же ситуации))) Достаю белье, а там какой-то детский свитерок! Даже не детский - кукольный!)))) Шок на секунд 5)))
Только потом поняла, что это свитерок мужа, который был ему велик))))
ох, я так когда то попрощалась с любимым ангорским свитерком с горловиной и коротким рукавом. Тетушка удружила, говорит "как же я люблю стирать" ну я и доверила, млин, получила назад бронетанковый валенок.
У меня был обратный случай. Во время жуткого дефицита(конец 80х) я приобрела роскошную вязаную кофту. На белом ажуре крупном раскиданы розы. Я ношу 44 р-р. После 1й стирки, руками, в тёплой воде моя кофта стала моей маме в самый раз. 56 р-р!!! Она вытянулась и в длину и в ширину.
радует..что не одна такая!криворучка!
Я на те же грабли 2 раза умудрилась наступить. Один раз вынула из машинки детскую шерстяную куртку вместо своей. А второй раз тоже мужнин свитер. Сделали из него домашний для меня. И знаете, после постоянной носки он постепенно стал почти прежнего размера - через пару лет :)
Мне так от мужа 2 свитера перепало, хороших, гантовских. Теперь вот на даче ношу))
я так же оплакиваю свои варежки, из шерсти ламы, красивущщие, наряднющщие, оригинальные и дорогущщие. После случайной стирки в машинке лишь двухлетке и подошли :(
Теперь только выбросить, у меня так было у стиральной машины сломался датчик температуры, я естественно не знала, выставила шерсть 30 градусов, а она мне на 60 выстирала, достала свитерок на куклу, пришлось выбросить.
Anonymous
делюсь опытом, ситуация 1 - постирала любимую шерстяную толстовку мужа очень дорогую. фирменную, вытащила...только на 1,5 сына как раз, но мне стало ТАК СМЕШНО!!! ржала в голос очень громко и долго, тк села она с 52 размера... муж жутко обиделся...
2- недавно постирала уже другой свитр(случайно видимо прихватила) он тоже сел, но не сильно, размера на 2. Постирала в машинке на шерсти и с огромным кол-вом бальзама, а потом повесила сушиться и растягивала каждые 30 мин во все стороны, аж висла на нем! все получилось!
Может все-таки химчистку попробовать? Я недавно сдавала свитера мужа и обратила внимание, что приемщика измеряет сантиметром длину и ширину всех частей изделия. Просто поинтересовалась, зачем она это делает. Она ответила, что если вещь подсядет, ее обратно вытянут под нужный размер. Честно говоря первый раз о там услышала. Я спросила, а если принести пару вещей неудачно постиранных в с/м, получится вытянуть? Сказала приносить, они попробуют, если вещь не совсем убитая. Пока не носила, но интересно попробовать, хуже уже не будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения