120
Арифметическая задачка.
6-й класс.
Автомобиль едет из п.А в п.Б со скоростью 60км/ч, обратно возвращается со скоростью 40км/ч (груженый, наверное). Какова средняя скорость рейса?
Успехов, дамы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения6-й класс.
Автомобиль едет из п.А в п.Б со скоростью 60км/ч, обратно возвращается со скоростью 40км/ч (груженый, наверное). Какова средняя скорость рейса?
Успехов, дамы!
Успехов, дамы!
Пока верных ответов нету. 10 лет назад эта задача была задана всем сотрудникам фин.управления ФГУП ВПК МАПО. Решить сам смог только начальник, выпускник не финансового вуза.
Через 3 мес. после "тестов" меня оттуда уволили. :-))))
Через 3 мес. после "тестов" меня оттуда уволили. :-))))
Некорректный вопрос, нет уточнения, что считать рейсом.
задачка точно арифметическая? ничего логического тут не примешено?)))
48 км/ч
48 км в час.
время в пути 2.5 часа.
время в пути 2.5 часа.
О верных ответах буду писать в личку.
Если рейсами считать путь из А в Б и из Б в А, то 60 и 40 соответственно.
Anonymous
Как я вижу, верный ответ уже дан. Но я с таким же результатом пришла - муж сказал 48км/ч - писал-писал мне какие-то фаормулы, чего-то объяснял (наивный)
ну раз эту задачу уже щелкнули. вот вам другая.попроще.
1. бутылка с пробкой стоят 11 рублей. пробка на 10 рублей дешевле бутылки. сколько стоит пробка и сколько стоит бутылка?
2. у вас 10 сигарет. из трех окурков вы можете сделать новую сигарету. сколько сигарет вы выкурите?
1. бутылка с пробкой стоят 11 рублей. пробка на 10 рублей дешевле бутылки. сколько стоит пробка и сколько стоит бутылка?
2. у вас 10 сигарет. из трех окурков вы можете сделать новую сигарету. сколько сигарет вы выкурите?
Для всех. Vср (скорость) = Sобщ (путь)/tобщ (время)
Sобщ = 2S; tобщ = S/60 + S/40
=> 2S/ S/60 + S/40 = 2/ 1/60 + 1/40 = 240/5 = 48
Sобщ = 2S; tобщ = S/60 + S/40
=> 2S/ S/60 + S/40 = 2/ 1/60 + 1/40 = 240/5 = 48
исчо!!!!
Есть задачка из третьего класса, но она шибко сложная, с олимпиады по арифметике. Надо?
ХДЕ??? я как дурак ждууу....
Есть цветок, высота его 10см. Есть упрямый жук, который лезет на этот цветок. За световой день залезает на 6см, ночью, во сне, сползает на 5см. Как быстро он достигнет вершинки (соцветия)?
Больше я из школы задач не помню. :-)
Ё-мое, какие вы все умныеееее :-)
а говорили больше задачек не будет!!!*огорчилсо*
Госсподи! И все эти люди называют себя русскиме! А на какой странной непереводимой абракадабре они говорят!!! Масоны, не иначе((( *в ужасе убегает*
1. Крестьянка пришла на базар продавать яйца. Первая покупательница купила у нее половину всех яиц и еще пол-яйца. Вторая покупательница приобрела половину оставшихся яиц и еще пол-яйца. Третья купила всего одно яйцо. После этого у крестьянки не осталось ничего. Сколько яиц она принесла на базар?
2. Некто приобрел пару кроликов и поместил их в огороженный со всех сторон загон. Сколько кроликов будет через год, если считать, что каждый месяц пара дает в качестве приплода новую пару кроликов, которые со второго месяца жизни также начинают приносить приплод?
2. Некто приобрел пару кроликов и поместил их в огороженный со всех сторон загон. Сколько кроликов будет через год, если считать, что каждый месяц пара дает в качестве приплода новую пару кроликов, которые со второго месяца жизни также начинают приносить приплод?
ниче не поняла про Йайца.. какэто половинку? и почему именно семь, а не семьдесят? обычно ж десятками продаютЬ? тада как-то более логично..папробуй приди на базар и купить 3 или 1 йайцо...на юх пошлют и виском покрутят...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения