27
Anonymous
Все остальное
6.03.10 20:51

соц реклама

Девы, это нормально?
Едем сегодня по Ленинскому, а там на щите огромный плакат, где лежит младенец и об него потушена сигарета (борьба с курением). ЭТО ВООБЩЕ КАК, НОРМАЛЬНО? Мне чуть плохо не стало, разревелась, а если еще более впечатлительные люди и за рулем??? Мне одной это кажется дикостью развесить такое по городу? Умнее ничего видимо не могли придумать... мне очень, очень грусно(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, это нормально?
Едем сегодня по Ленинскому, а там на щите огромный плакат, где лежит младенец и об него потушена сигарета (борьба с курением). ЭТО ВООБЩЕ КАК, НОРМАЛЬНО? Мне чуть плохо не стало, разревелась, а если еще более впечатлительные люди и за рулем??? Мне одной это кажется дикостью развесить такое по городу? Умнее ничего видимо не могли придумать... мне очень, очень грусно(
Anonymous
Наша социальная реклама, ИМХО, делает одну большую ошибку. Она агрессивно называет плохое плохим. Таким образом ситуацию не исправишь. ВСЕ курящие ЗНАЮТ, что курить плохо и знают про вред. Значит есть какие-то причины, которые побуждают ЗНАТЬ, но курить. То же самое с социальной рекламой (Блиять, вот как ваще это можно назвать рекламой, ваще не понимаю) направленной против алкоголизма. Не понимаю зачем выбрасывать ТАКОЕ количество бюджетных денег на ролики, после которых хочется пойти и нажраться от безысходности? Для того, чтобы люди не пили и перестали курить нужны совершенно другие методы. Люди начинают пить когда теряют ориентиры. Лучше потратить эти средства на создание ориентиров и приоритетов. Мужик, который в провинции сможет себя приложить, заняться интересным делом и зарабатывать деньги пить, может, и не бросит, но не сопьётся и не деградирует. И вообще вся эта "реклама" должна быть направлена на тех, кто этого ещё не пробовал, т.е. на детей. У взрослых или тех, кто уже пристрастился, это вызывает или раздражение или ничего не вызывает. Начхать.
В общем, у нас как всегда пытаются бороться со следствием, вместо того, чтобы устранить причины.
самое обидное, что целевую аудиторию такие ролики не отталкивают. Курящие продолжают курить, желающие начать - начинают.
Приносила подружке ролик про курение, пока сама его смотрела - чуть не стошнило ( ролик сделан в привязке к медицинским последствиям курения). Но всегда срабатывает защитная мысль "я же не до такой степени курю/пью и пр."
Еще читала, что на Западе планируют ввести обязательную публикацию на сигаретных пачках фоток с последствиями курения - поражённый эмбрион, или какая-нить заболевшая часть тела. Выглядит жутко, такую пачку не захочется в руках повертеть или на стол выложить, а может и купить не захочется...
Меня тоже жутко покоробило
Идиотские плакаты. Я сначала даже не поняла, что там изображено, потом посмотрела внимательнее - поразилась, насколько отвратное впечатление производит эта "реклама", причем явно не то, на которое был рассчитан замысел авторов.
Писец..... Курить после такого не бросят, а настроение попортят всем:(
Впольне нормальная соцреклама. К сожалению, у нас к такой рекламе не привыкли и кричат фи да фу. На самом деле на западе и не такое показывают. Одни только видеоклипы с авариями и пробивающими лобовое стекло младенцами что стоят. Зато после такого точно 10 раз подумаешь, прежде чем возить ребенка без спецкресла...
Увидела сегодня эту рекламу. Там не призывают совсем бросить курить, призывают не курить при ребенке. Так что курящие, не собирающиеся бросать курить, могут задуматься хотя бы об этом.
(Сама курю. Смотрели недавно Денискины рассказы, где в одной комнате папа дымит и рядом Дениска сидит играет - учть не упала)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения