49
Почему-то коробит
Все остальное
14.03.10 01:59

зАпах, слышите или чувствуете?

Весь сабж...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Весь сабж...
Почему-то коробит
Слышу запахи и вижу звуки) Весна)
Нюхать еще можно:)
а у меня запахи не говорят.....
Anonymous
Да, так часто говорят, наверно это правильно. Но мне как-то привычнее чувствовать...
Слышу! У меня хорошее обоняние, порой это мешает в жизни.
Не зАпах, а Аромат. Аромат звучит, как музыка. Его можно Слушать. Сейчас на прилавках великое множество парфюма, но раньше духи создавались, как нечто шедевральное. Как соната, картина, поэма. Это было искусством. И их Слушали. Не просто так в каждом аромате присутствуют: Верхние НОТЫ, НОТЫ сердца и заключительный АККОРД - шлейф. :)))
Есть кинестетики, а есть визуалисты) Я вот все скорее чувствую, нежели слышу, даже музыку) И вижу) Слышу я вообще в последнюю очередь) С этим тоже связано восприятие, и запахов в том числе)
Слышать - устаревшее, чувствовать - современное. Правильно и так и так. Так что хотите слушайте, хотите чувствуйте, без разницы.
французы говорят "sentir des parfums" Стало быть, чувствовать все - же.
финны говорят "слышу аромат"
или "чувствую вонь"
Выражение есть "едва уловимый аромат". Запахи улавливают.
Хотя еще говорят "чуть слышный аромат", значит еще и слышат.
Anonymous
Если в запахе есть ноты, то его вполне можно слушать и слышать.
Вроде грамотно говорить все-таки "чувствую запах". А слышат звуки.
Слышу запах нежно-розовый,
ощущаю благодать,
сон не сон, но только с грёзами
не хочу ее отдать...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%8F
В сетевых косметических магазинах консов специально учат так говорить, так что Вам предложили в таких выражениях, в каких на тренинге рекомендовали общаться с покупателями.
Слышать запах - правильное, хотя и немного устаревшее для разговорной речи слово, в обиходе проще использовать, конечно слово "чувствовать", но у консов свой регламент и свои правила )))
Это смотря кто как воспринимает окружающую действительность:
аудиалы слышат запах(в аромате духов есть звенящая нота, шелест листвы и т.д.),
визуалы видят запах(при вдыхании аромата видят какой-либо образ, как правило цвет. Запах клубничный, малиновый, вишневый и т.д.),
а кинестетики чувствую действие(запах сбил с ног). Ну как-то так.
В общем это один известный психолог рассказывал на курсах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения