23
вопрос ботаникам
Не для слабонервных. Дитю в 5 классе задали задание: написать текст на тему "Зачем тому кто изучает растения уметь измерять углы?". Какова ваша версия?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе для слабонервных. Дитю в 5 классе задали задание: написать текст на тему "Зачем тому кто изучает растения уметь измерять углы?". Какова ваша версия?
Дифченки, я серьезно, голова пухнет...
Нда, вот я, как человек изучавший в том числе растения, могу сказать, что умение измерять углы ботанику нафиг не нужно :-) Нет, оно понятно, что высоту таким образом определить можно, но вот зачем оно надо на практике?
А может быть, чтобы правильно выставить свет. Ну например, какой-нить цветок супер-пупер растет, если свет падает на него под углом 45 градусов. Но это просто домыслы, я далека и от ботаники и от углов :)
http://www.goldenmuseum.com/0604Phillotaxis_rus.html может аот это вам поможет или натолкнёт на какие-нибудь мысли :)
Короче шлите Петру Кулешову (НТВ "Своя игра") и Что? где? когда? Первый - там вам на этом вопрос и ответят и денег (если повезёт) дадут :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения