188
Соседка бабки
Все остальное
17.03.10 15:09

Дрель = мытье пола?

Мы живем в однушке втроем.
Соседи рядом в двушке - бабка около 60-65 и ее взрослый сын 35-40. Его дома практически не бывает.
Но вот затеяли они тут намедни ремонт. У меня деть спит с 2 до 4, а он дрелью жжжжжжжжжжжж.
Попросила в это время не работать. Перестал.
Бабка - жуткая чистюля. Все время моет пол от лифта и до наших квартир. Это ее собственная инициатива.
Сейчас грязно, от коляски следы остаются на плитке.
Она позвонила и попросила помыть пол, а то она не может ходить в тапках по грязи к мусоропроводу. И что ей надоело одной мыть за всеми (читай за нами)полы.
Мне этот чистый пол - нах не нужен. Главное, что дома чисто. Дома мою пол часто. Если иду мусор выбрасывать - тапки снимаю, одеваю уличную обувь. Я сижу с утра до ночи с маленьким ребенком,а ей делать нечего целый день.
Может ли она нас теперь шантажировать дрелью своей?
Мне кажется, что все-таки это разные вещи. Пол - ну грязный и грязный. А дрель - она мешает спать ребенку.
Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы живем в однушке втроем.
Соседи рядом в двушке - бабка около 60-65 и ее взрослый сын 35-40. Его дома практически не бывает.
Но вот затеяли они тут намедни ремонт. У меня деть спит с 2 до 4, а он дрелью жжжжжжжжжжжж.
Попросила в это время не работать. Перестал.
Бабка - жуткая чистюля. Все время моет пол от лифта и до наших квартир. Это ее собственная инициатива.
Сейчас грязно, от коляски следы остаются на плитке.
Она позвонила и попросила помыть пол, а то она не может ходить в тапках по грязи к мусоропроводу. И что ей надоело одной мыть за всеми (читай за нами)полы.
Мне этот чистый пол - нах не нужен. Главное, что дома чисто. Дома мою пол часто. Если иду мусор выбрасывать - тапки снимаю, одеваю уличную обувь. Я сижу с утра до ночи с маленьким ребенком,а ей делать нечего целый день.
Может ли она нас теперь шантажировать дрелью своей?
Мне кажется, что все-таки это разные вещи. Пол - ну грязный и грязный. А дрель - она мешает спать ребенку.
Что скажете?
Соседка бабки
у меня складывается впечатление,что только у меня ребенок спит крепко и на посторонние звуки не реагирует. это ж застрелиться можно, с 2 до 4 сидеть и пасти громкие звуки, чтоб ребенок не проснулся. приучайте спать при шуме что ль..
Неприятное впечатление остается от вашего поста, автор. Я бы на месте бабки не стала больше просить вас убирать за собой, но и ваши просьбы о тишине тоже игнорировала бы с чистой совестью.
Автор, какая вы.... Ну дело двух минут ведь пол помыть. Не удивляйтесь, если через неделю в 2 часа дня ваши соседи начнут стены штробить и пол циклевать
дрель - это вред для здоровья, в данном случае случае здоровья ребенка. А пол - никому не вред
Anonymous
автор, сколько лет вы живете в Москве?
Anonymous
У меня когда стояла каляска в коридоре я его мыла через день - благо швабры сейчас очень удобные и особо напрягаться не приходилось - средством попшикала - протерла и готово. Мне неуобно было перед соседями что вся грязь почти реально была с колес нашей коляски.
НЕ вижу проблемы в вашей ситуации - почему бы вам не договориться одну неделю - она моет, потом вы.
Автор, ваша соседка всего лишь просит вас убирать за собой, потому как ваша грязь доставляет ей такое же неудобство, как вам их дрель. Вам пофигу чистота, совершенно справедливо, если ей будет пофигу ваш ребенок.
Anonymous
Разбаловались коридорами. Раньше у нас не было коридора на несколько квартир и некуда было ставить коляску и ненужное барахло. Коляска жила на балконе, барахло на помойке, нужные коробки в собраном виде на том же балконе или антесолях. все было вылизано и чисто. Сейчас во всех приквартирных тамбурах выставка велосипедов, колясок, и прочего скарба.. фу, короче
Какое мытье полов, дамы? Вы что? Онажемать!!!!
Anonymous
У автора хоть грязь, а у нас ГОВНИЩЕ! 4 кв. на площадке, мыли каждый "свой" квадрат, было чисто. До тех пор, пока сосед не сдал кв. людям с кошкой. Ей регулярно хотелось кота и она орала как резаная. Эти звуки раздражали кормящую "понаехавшую" мать, и она придумала умную вещь: выставлять орущую кошку в общий коридор. Кошка там ходила, орала и гадила. На предложение вымыть говнище и вообще убрать кошку с общей территории был нам ответ: "я после тяжёлых родов, мыть пол не могу. И муж мой не умеет. У кошки течка кончится, тогда заберём домой". О как некоторые живут...
ох я бы помыла пол .. да так штоп погрязней было .. размазалап грязь .. и с довольной миной .. ушлап домой .. а чо .. памыла как умею:) чот нинрависа ?? пардон муа.. мойте тогда сами:)
А такого понятия, как "уборщицца" в вашем доме нет?
Я тоже вежливо просила соседей не жужжать и не стучать, когда дети спали. А вот взамен вымыть пол как-то не догадалась :)
На самом деле понять вашу проблему трудно. У нас полы каждое утро уборщицы моют - это раз. Мусоропровода нет- это два. В тапочках по коридорам никто не ходит- это три.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения