5 утра. Звонит сосед, дайте срочно Интернет
Не обращайте внимания на анонимность, так надо.
Сегодня в 5 утра звонок в дверь, я легла только в 2, доделывала отчет. Муж спит как сурок. Встаю на автопилоте, - кто там? судорожный вопль нового соседа (мы даже толком не знакомы, несколько раз здоровались на лестнице) - у вас есть Интернет?
Далее диалог
- вы кто (я не узнала по голосу, есссно)
- ваш сосед Миша, мне срочно надо отправить документы, а монитор накрылся, они у меня на почте лежат, можно, я от вас отправлю
- (плохо соображая) сейчас?
- да, срочно, там ждут
- а почему к нам
- не знаю, вы ближе
Открываю, сплю на ходу
Влетает, глаза безумные, волосы всклокочены
Где комп?
Там, в комнате
Включаю, пока загружается, муж проснулся
В полном ужасе,
- это кто?
Я
- сосед Миша
Миша
- да вы спите, спите, мы тихонько
Муж - грозно
- что мы? кто мы?
Я
- ему надо срочно письмо отправить
Миша
- да вы спите, мы сейчас
Я
- не мы, а вы
Миша
ну да, вы сейчас
Аут
Муж понемногу врубается, Миша щелкает клавишами
Отправил, извинился, ушел, я долго объясняла мужу, что Миша именно к нам зашел просто так, потому что "мы ближе". Поверил, посмеялись
Миша сегодня вечером зашел с коньяком, конфетами и фруктами, душевно посидели, нормальный чел оказался
А у вас были ситуации, когда вас просили о чем-то необычном, в необычное время или вы о чем-то кого-то просили
Сегодня в 5 утра звонок в дверь, я легла только в 2, доделывала отчет. Муж спит как сурок. Встаю на автопилоте, - кто там? судорожный вопль нового соседа (мы даже толком не знакомы, несколько раз здоровались на лестнице) - у вас есть Интернет?
Далее диалог
- вы кто (я не узнала по голосу, есссно)
- ваш сосед Миша, мне срочно надо отправить документы, а монитор накрылся, они у меня на почте лежат, можно, я от вас отправлю
- (плохо соображая) сейчас?
- да, срочно, там ждут
- а почему к нам
- не знаю, вы ближе
Открываю, сплю на ходу
Влетает, глаза безумные, волосы всклокочены
Где комп?
Там, в комнате
Включаю, пока загружается, муж проснулся
В полном ужасе,
- это кто?
Я
- сосед Миша
Миша
- да вы спите, спите, мы тихонько
Муж - грозно
- что мы? кто мы?
Я
- ему надо срочно письмо отправить
Миша
- да вы спите, мы сейчас
Я
- не мы, а вы
Миша
ну да, вы сейчас
Аут
Муж понемногу врубается, Миша щелкает клавишами
Отправил, извинился, ушел, я долго объясняла мужу, что Миша именно к нам зашел просто так, потому что "мы ближе". Поверил, посмеялись
Миша сегодня вечером зашел с коньяком, конфетами и фруктами, душевно посидели, нормальный чел оказался
А у вас были ситуации, когда вас просили о чем-то необычном, в необычное время или вы о чем-то кого-то просили
Я вежливо послала, но обалдеваю до сих пор, то ли она такая... простая, то ли... А что то ли?
Я ей регулярно шваброй в потолок колотила, но не помогало. Однажды в ярости понеслась к ней прямо со шваброй, думала, убью нафик. В ночнушке и халате нараспашку.
Она меня как увидела такую фурию, у нее аж глаза засветились. Извинялась долго, обещала не включать музыку и вообще делать все, как я захочу. Я еще удивилась своей легкой победе.
Потом она начала ухаживать за мной, подарочки дарила, около дома меня поджидала. Лесбиянка оказалась:)
Но больше никогда музыку не включала.
Один товарисч допился до белочки и стал разговаривать с мужиком за оконным стеклом (т.е. со своим отражением), потом поспорил с ним и подрался)). Стекло разбил, руки порезал, отвезли его в травму, там зашили-забинтовали и отправили домой. Утро. Светало. У мужика то ли отходняк начался, то ли опять белочка хвостом замотала, он взял трехлитровку пустую, спустился этажом вниз и позвонил к соседям. Картина маслом: 4 утра, стоит полупьяный мужик в окровавленных бинтах и протягивает им пустую трехлитровку со словами: "Дайте крови, я потерял много крови".
АТАС. Я не соображаю уже вообще ничего (дело было давно, инет был у избранных), какие гостиницы, какие телефоны... Но природная интеллигентность не позволила послать человека, и отказать ему в просьбе, тем более вежливый такой. Договорились до того, что я позвоню в справочную, узнаю телефоны, а он мне перезвонит через 5 минут и я все продиктую. Дальше вообще кордебалет, мужчина просит продиктовать мой домашний номер, поскольку он набирал наобум, и ответили далеко не на первом звонке (ага, таких дур кто в 4 утра трубку снимает еще поискать) и он теперь не знает, куда он попал :)
Ну, так и сделали, позвонила в 09, узнала телефоны гостиниц, перезвонил этот чел, записал номера, очень вежливо поблагодарил и... все.
Никакого продолжения история не имела, но почему-то так запомнилась мне :) часто вспоминаю товарища "из Сургута" (почему-то в голове отложилось какое-то заполярье, но точно не помню), вспоминаю с улыбкой :)
Почтальонша - такие-то?
мы, - да, такие-то
-нате, заберите квиток на вашу посылку, а то она тут уже весь район обошла, ходит недели 2, перебирает адреса
Дает нам два квитка, на которых указаны всевозможные комбинации домов/квартир НЕ существующих на нашей улице, по которым наша посылка шлялась... Самое интересное, что на посылке адрес был указан правильно:) Забавные они, на почте:)
спрашиваю что-то сына, тот грит "не знаю", я ему: -спроси у соседа Марата (тот под нами живет).
как-то идем домой пешком (лифт был сломан), сын идет, рассматривает корвики у дверей. все трое натыкаемся на коврик из мужских труселей. ржом. сын грит:
-папа, а это не твои трусы? м
-ожет и мои,это мама знает:)
опять поржали)))
сын мне:
-мама, это папины трусы?
я:
- не знаю.
- спроси у соседа Марата, мож его.
папа выпал и напрягся))) поржала терепь только я)))
поднялись на этаж, тут выходит сосед Марат и мой бесхитростный деть ему грит:
-там ваши трусы моя мама положила на пол (и пальчиком так показывает на этаж ниже).
сосед нипонял. грит:
-я не знаю, о чем речь, не мои!
сын:
-у соседа спроси тогда, чьи.
Марату лет так 20-ть)))
-Здравствуйте, простите пожалуйста за поздний звонок. Я такой-то такой-то, папа Ани. Ваш сын дома?
Я:
-Да, он спит.
-Вы не могли бы его позвать к телефону?
-Зачем? Вы что?
-Ваш сын встречается с моей дочерью. Она не пришла ночевать домой. Ваш телефон нам дала Света. Позвольте поговорить с вашим сыном, они вечером ушли из компании вместе, мы с ума сходим, нам необходимо у него спросить, где Аня.
-Вы ошиблись, этого не может быть, моему сыну только пять лет.
-Вы уверены?!!!
И, главное, понимаю, что придумала всё сама, никто не заходил, дверь просто от ветра качнулась, но никак не могу успокоиться.
В результате, уже часа в два ночи, ребенка сонного завернула в одеяло и потопала к соседям. Разбудила их, извинилась, говорю, так мол и так, кажется мне, что у меня в подвале кто-то сидит. Сосед взял топор и ко мне в подпол полез. Разумеется, никого там не было.
Главное, я вообще не из пугливых, но тут переклинило что-то...
Вызываю 02, приезжают - я уже открываю дверь, стоит этот мужик ЗИМОЙ в одних трусах и носках :) ес-но пьяный в жопень..кароч., высянилось, что живет он в соседнем доме в таком же подъезде и таком же этаже..перепутал кароч дома (они абсолютно одинаковые, даже дет. площадка перед ними одинаковые)...Но было страшно, потом еще раза 3 или 4 приходил ..потом пропал..наверное заблудился вовсе.. или замерз где-нить в трусах и носках по морозу-то.. :(
Ребята смоги уснуть только на рассвете, когда обнаружили рядом со своим окном пожарную лестницу :)
П.С. Для тех кто не в теме, в те времена общежитие на ночь закрывалось, а нижние этажи 9-ти этажного общежития занимали вьетнамцы, студенты жили на верхних 2-х этажах. Поэтому опоздавшим (или гостям) приходилось искать выходы, т.е. входы :)
А у меня что-то прихватило бок, да так, что ни согнуться, ни разогнуться. Есть с собой таблетка обезболивающего, а воды, чтобы запить, ни у кого нет. Я помучилась немного, уже сил нет терпеть. таблетка без воды категорически не глотается.
Пошли с подружкой до ближайшей многоэтажки. Звоню в первую попавшуюся дверь. За дверью женщина испуганно спрашивает, мол, кто там (напомню, примерно 5 утра). Я прошу водички запить таблетку. Женщина в шоке, молчит, уходит от двери. Я уже просто валюсь там на лестнице от боли. Тихонько переговариваемся с подругой, что делать - не знаем. Женщина потом, минут через 20, открыла, дала воды. Вроде отпустило.
Я ей очень благодарна. Сама бы, наверное, не решилась...