210
Ирина.
Все остальное
19.03.10 21:51

Машины достали.

Утром не возможно детей в сад отвезти, дорога во дворе без тратуара, узкая проехать может только одна машина. Дорога идет сбоку двух домов, потом с одной стороны 2 сада с другой школа и детский дом, потом еще 2 жилых дома и наш сад. Машины едут в обе стороны просто потоком, пытаются объехать пробку и стоят в пробке на этой дороге или я с коляской и вторым ребенком постоянно должна отбегать в грязь и таких как я очень много, все с утра детей разводят по садам или в школу. Как с ними бороться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Утром не возможно детей в сад отвезти, дорога во дворе без тратуара, узкая проехать может только одна машина. Дорога идет сбоку двух домов, потом с одной стороны 2 сада с другой школа и детский дом, потом еще 2 жилых дома и наш сад. Машины едут в обе стороны просто потоком, пытаются объехать пробку и стоят в пробке на этой дороге или я с коляской и вторым ребенком постоянно должна отбегать в грязь и таких как я очень много, все с утра детей разводят по садам или в школу. Как с ними бороться?
Ирина.
Машины вас волнуют, а вот те, кто спроектировал и разрешил строить дома на таком расстониии друг от друга вас не волнуют?
пару месяцев назад была тут тема про пешеходов и водителей... Ева разделилась на 2 лагеря :)
кто-то сильно когда-то давал ссылку где мона заказать щадящие наклейки с надписью - спасибо за парковку.. не то канеш, но мечта есть!
Ага, и меня достали... идем в сад по проезжей части. Т.к. на тротуаре машины стоят, жесть вообще... А Гаишники недалеко стоят.
Щаз поймаю тапки, наверно...
У нас ситуация похожая (в смысле расположения сада и школы). Детский сад и школа расположены друг напротив друга, вокруг - дворы жилых домов и узкая дорога между ними, едва-едва две машины могут разъхаться. Это в теплое время года. А зимой - ещё и сугробы с двух сторон от дороги... Машины едут постоянно, детей везут в школу и в садик. Пешеходы еле прижимаются к обочине, тротуаров нет и в помине.
И мой ребенок посещает этот детский сад. Мы с мужем возим его утром в сад на машине. По этой самой узкой дороге с прижимающимися пассажирами. Пешком до сада нам идти прилично. Ребенку утром тяжело идти пешком. А муж как раз в это самое время едет на работу. И завозит ребенка в сад. Не моя вина в том, что нам дали путевку в сад, расположенный так далеко от дома. И если у нас есть возможность отвозить ребенка на машине - я буду возить его на машине. По этой узкой дороге. И не моя вина в том, что так запроектировали и построили этот квартал - без тротуаров и с узкой дорогой. И не моя вина в том, что эту дорогу ни хрена не чистят от сугробов и снега. Повторюсь, возим и будем продолжать возить ребенка на машине. Хотя пешеходов, матерящих нас, понимаю прекрасно (кстати, у нас джип большой, ко всему прочему :-)). Но - се ля ви.
Anonymous
Вот , добавлю...

Я живу рядом с ЗАГСом. И когда иду с двумя моими крохами, вынуждена идти прямо по шоссе, потому,что на тротуаре припарковываются праздничные машины. Помню ,как однажды начала в ярости лопать эти дурацкие шарики и ругаться (тут же прибежали) , а старшая моя трехлетка тогда сказала...блин..."мама шарики победила"...Было очень стыдно тогда .

Но регулярно сгоняю эти машины, отъезжают, не связываются с сумашедшей теткой. Просто стучу в окно (если есть кому, прошу отъехать. Почему я должна рисковать жизнью своих детей ради этих раз..дяев???

Я тоже за наклейки. :) А то...я девушка горячая :)))))
Волнует давно, куда деваться пешеходу когда вышел из подъезда. У нас во дворах одна дорога для пешеходов и машин ,нет разграничения здесь едут тут идут.Куда деваться если ты с коляской, маленьким ребенком или пожилой итд?. Иду и все время прислушиваюсь не едит ли сзади машина, а деваться порой не куда, особенно зимой залезешь на сугроб и думаешь ,как бы под колеса не угодить .Как вообще можно было так не продумать когда строили и что теперь то делать?Не знаю как везде ,а у нас в Питере в основном так.
Anonymous
Ну, а что делать владельцам машин, если места для парковки есть только на тротуарах и обочинах? Мы бы и рады парковаться по нормальному, на специально отведенном для этого месте, но возможностей для этого нет.
водитель
Вот просто насрать,куда они там в своих авто торопятся,иду с детками в садик и все нах пошли.(Внутри все клокочет от злости,но зае*али под себя всех подстраивать).
Никак. Сра-а-а-а-а-ать. Я иду с гордо поднятой головой и никуда не отскакиваю. У вас - ПРИОРИТЕТ. Это пешеходная зона, так что все остальные - пошли в жопу. Подождут, пока вы пройдете. Одному такому, который высунулся из окна машины с воплем "отойди и дай проехать", доходчиво на его языке объяснила, кто на ентай дорожке хозяин. И пошла еще медленнее.
Ой, а я даже перестала в таких топах участвовать....
Смирилась и терплю...
Речь не о тратуарах , а о том где их нет, когда машины во дворе и люди идут по одной дороге другой нет.Вышел, люди идут и машины .
Anonymous
А может как то бороться .Пусть расширяют дороги , отводят место для пешеходов, перекрывают дороги для машин( пусть ставят на стоянках).Моя лично на стоянке и надо немножко пройти и ничего , лишний раз во дворы не заезжаю.
Anonymous
Такое парковочное хамло пусть и не обижается, что по корпусу ключиком невзначай пройдутся. Сама видела, как соседка впереди шла и делала тем, что стояли на тротуарах. И, честно говоря, не считаю ее сильно неправой........
Anonymous
А на нашей улице уже месяц как ремонтные работы, серьезно копают и что-то проводят ,сделали одностороннее движение :( так что теперь все кому в другую сторону ездят через наш двор. Чтобы дойти до ДК мне нужно пройти всего 3 дома (4-х поъездных 5 этажных), за это время приходится пропускать 5-7 машин. Я бы может и шла медленно, но у меня в каждой руке по ребенку и они реагируют быстро, "мама, машина.." и скорее тянут в сторону.
Друзья, а вы видели, как пешеходы спрыгивают со свободного тротуара и устремляются под колеса проезжающих машин, пересекая улицу по диагонали, потамушта так карочи? Или рысцой перебегают шоссе, перелезая через оградительный забор, хотя пешеходный переход может находится метрах в 10?

Дело не в плохих водителях или пешеходах. Дело в общем бескультурии людей и наплевательском отношении к ближнему. Со стороны тех и других.

Есть просто придурки, а они передвигаются как на колесах, так и на своих двоих.
Девочки, кто говорит про приоритет пешеходов, лучше пропускайте машины. Не дай Бог за рулем окажется какой-то "..." спешащее.
У меня так пару лет назад знакомый погиб... его "не заметил" какой-то придурок летящий на полной скорости по двору(((((
видишь машину-пропусти. надо рассчитывать на идиота.
тем более когда идешь с коляской
Если еду по двору никогда не посигналю, кто бы там и как бы не шел, парковаться на тротуаре или газоне считаю хамством, мне проще машину в двух домах от своего поставить.
Anonymous
меня немного тоже достали, если честно. вечером приедешь ,вообще не воткнешься , даже и не пытаюсь, оставляю далеко от дома и топаем одиннадцатым номером
Только что с ребенком из поликлинники пришла. В шоке до сих пор. Мне идти от силы минут 15 - тащились час!!! С коляской не пройти - машины стоят на тротуаре, не то что коляске - человеку не протиснуться. Обойдешь машину - лужу - машину - это уже через два двора от дороги в поликлиннику. Ну почему нельзя подумать о пешеходах??? при том, что у некоторых машин свернуты боковые стекла (видимо кто-то прошел, не стал обходить - и прально сделал).
ПыСы - сама водитель, но так никогда не ставлю машину.
Вот сегодня дяденьке фак показала. Я иду ПО ТРОТУАРУ, и он тут же ПО ТРОТУАРУ объезжает пробку. Типа самый умный. А я, видите ли, недостаточно быстро отпрыгнула в сугроб, еще и орать в окно начал, что, мол, КОЗА ГЛУХАЯ, не слышу, что сзади машина едет (машина ехала без звуковых сигналов). А вы говорите, во дворах, на проезжей части...
вчера во дворе дома долбаная сука сбила мальчика(лет 11), ехала 40км/ч, не меньше. выбежала и давай орать типа какого куя под колеса лезешь. Ее там чуть не порвали.
Эта дура еще и машину потом подвинула, хана ей
Мальчика забрали в больницу, живой
Anonymous
Живу-таки в подмосковье, в новом доме, полно места для парковки. Стоит перец с московскими номерами, наполовину заехал колесами на тротуар потому как ему, дЭбилу, так было ближе к подъезду. А в 10 метрах полно места, но такиж далеко слишком.
Я, проходя мимо с коляской по тротуару, ткнула ему, мол, товарисч, не принято у нас так стоять, НИКТО не заезжает колесами на тротуар. Здесь люди-дети-коляски.
Он так вереСЧал, это надо было слышать. ОнЕ так привыкли у себя около дома, в москве парковаться, а мы ему тута нашими подмосковными уставами тычем :) Но с тротуара съехал.
Дело было года 3 назад, больше никого не видела колесами на тротуарах. У нас таки не принято :)
У нас таким парковщикам все машины ключами исцарапали, правда, 2 упорные машины стоят все равно, видать краску не жалко, есть уже мысль стекла побить.. Тоже обходим их по проезжей части с детьми, где мчатся машины
А у нас еще круче, под нашими окнами ставят машины жители соседних домов, о как:(
Anonymous
Пока не села сама за руль, тож думала, какого хрена паркуются, объезжают пробки и прочая-прочая счас понимаю и наших и ваших, но бля!!!! хде парковаться и хде проезжать ежели усе битком, усе просто, лана в Москве, я в Зеленограде, ну как можно было построить на месте пятиэтажек махины дома и не сделать парковок вовсе!!!!, ну ройте чтоль под землей...Про Генплан в телеке ля-ля-ля, отлавливать усех будут до МКАДа скоро по 2 машины на рожу заведем, одна будет для проезда внутри кольца - другая снаружи, чесслово, у нас омашиненность 20% всего. ПЕРЕСЯДУ НА АВТОБУС ЕСЛИ ДАДУТ ЕМУ ПОЛОСУ ОТ И ДО!!!!! КЛЯНУСЬ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения