50
что делаете с ненужными лекарствами?
У нас накопилось большое количество остатков лекарств, уже вываливаются из всех шкафов. Я их не выбрасывала в надежде, что они могут пригодиться на случай следующей болезни (простудные заболевания ребенка в основном, и мы с мужем иногда). Но почему-то врачи каждый раз что-то новенькое прописывают... А сроки годности у лекарств лет по пять. Склоняюсь все же к тому, что надо выбрасывать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас накопилось большое количество остатков лекарств, уже вываливаются из всех шкафов. Я их не выбрасывала в надежде, что они могут пригодиться на случай следующей болезни (простудные заболевания ребенка в основном, и мы с мужем иногда). Но почему-то врачи каждый раз что-то новенькое прописывают... А сроки годности у лекарств лет по пять. Склоняюсь все же к тому, что надо выбрасывать.
Anonymous
Я лично вообще раз в год провожу капитальную проверку всех лекарств, выбрасываю все с истекшим сроком годности.
Выкидываю только лекарства с истекшим сроком годности. Аналоги не покупаю, вестимо. :-) Пару раз в год точно ревизию произвожу в шкафчике с медикаментами. Еще стараюсь их по фарм. группам класть....но это уже профессиональный бзик. :-)
Если кому-то из родственников и знакомых нужны - отдаю. А так валяются, пока руки не дойдут их выбросить.
Лекарств в принципе дома не много, да и те больше для животного. По окончанию срока реализации или сжигаю, то что в склянках отвожу в специально отведенное место, для опасных отходов.
У нас практически все лекарства отпускаются по рецепту, и регулярно используются по назначению, так что просроченных лекарств у меня не бывает:)...........
Есть сироп от кашля, активированный уголь и обезболивающий нурофен. А еще лейкопластыри. Ревизию наводить негде.
У нас Аптеки принимают.Просят сдавать, а не выбрасывать.
У нас в аптеках контейнеры для ненужных или просроченных лекарств стоят, туда бросаю.
Лекарства у нас почти все по рецепту, и достаточно дорогие. Можно и по полпачки покупать(скажем, 1 пластинку таблеток - если в пачке 3) - если врач так назначит. Соответственно, мало что остается. Ну а если что, просроченное выкидываю безжалостно. А разве могут быть другие варианты?
Я какими то лекарствами собаку лечу, которые подходят. Ну, например просроченный бифидуум или Хилак можно для профилактики ему в корм подсыпать. А остальные как бы не было жалко денег - выбрасываю.
У меня этих лекарств скапливается море, потому как свекровь и золовка - медики, они постоянно что-то привозят "на всякий случай". Половину лекарств я даже примерно не представляю как использовать....
Регулярно провожу "ревизию" и выбрасываю просроченные. В аптеках у нас, к сожалению, просроченные лекарства не принимают.
А вот с ртутными градусниками - не знаю что делать. У меня их 2 - неисправных, пыталась сдать их в аптеку, но мне там сделали круглые глаза - "Мы вам что - утиль????" Так и лежат дома... Никто не знает, куда их деть можно?
Регулярно провожу "ревизию" и выбрасываю просроченные. В аптеках у нас, к сожалению, просроченные лекарства не принимают.
А вот с ртутными градусниками - не знаю что делать. У меня их 2 - неисправных, пыталась сдать их в аптеку, но мне там сделали круглые глаза - "Мы вам что - утиль????" Так и лежат дома... Никто не знает, куда их деть можно?
Лекарства почти не пью.Из лекарств дома валерьянка,но-шпа,уголь,Панадол детский.Просроченное выбрасываю.
Anonymous
У меня лежит список лекарств в аптечке со сроком годности. Раз в полгода провожу ревизию и лекарства с истекшим сроком годности выкидываю, докупаю (если надо) только сердечные, уголь и пластырь. Остальное лежит на всякий случай. Лекарства дорожают, а вдруг они мне пригодятся.
Собираю все просроченные, ненужные лекарства в один пакет и отношу в аптеку. В обычный мусор не выбрасываю
выбрасываю. периодически "зачищаю" аптечку, чтобы не дай бог не принять просроченное что-нибудь, или того хуже - ребенку дать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения