181
Лиза
Все остальное
21.03.10 23:25

Тема уборочная...

Навеяло темой об уборках, выходных, посвященных уборкам и пр.
Вопрос один, нет, вру, два:
1. Вы правда так часто убираетесь в квартире как пишите? Спрашиваю потому что никто из моих знакомых-друзей так не делает
2. Зачем вы это делаете: родители приучили-сами так решили-что-то еще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяло темой об уборках, выходных, посвященных уборкам и пр.
Вопрос один, нет, вру, два:
1. Вы правда так часто убираетесь в квартире как пишите? Спрашиваю потому что никто из моих знакомых-друзей так не делает
2. Зачем вы это делаете: родители приучили-сами так решили-что-то еще?
Лиза
реально убираюсь каждый день. мою полы , пыль. уитаз , ванная через день.но я не работаю детям два года, если не убираться , то тааакооое будет. но надоело до чертиков, а если грязно психую и нервничаю..
1.Нет. Убираюсь один раз в неделю в пятницу вечером. Правда у нас площадь большая особо грязи не видно.
Не глажу, так как есть сушка, достаешь все "почти" глаженное. Раз в 4-5 месяцев, покупаю 130-150 кг мяса сутки делаю из него полуфабрикаты, и не трачу время на готовку,(поджарить котлетки/рагу/стейки, и сварить гарнир/пиримитивный супчик за готовку не считаю).
В семье 6 человек, помвгает только муж.
2. Все детство дрючили за уборку, ненавижу.
Anonymous
Был период убиралась каждый день, но потом замоталась как... Сейчас убираюсь, примерно, 2 раза в неделю - это мою полы и с пылесошу (разуваемся мы не в квартире). Бывает и чаще, смотря как дети зас......ли. А так, каждый день - то мытье туалета, ванны, кухни еще раз где то помыть пол... Когда дети ползали только, намывала пол каждый день с кометом, а потом смывала его раз 10.... это 3 комнатную квартиру... Как вспомню, так вздрогну(
1. Правда. Я - шиза в этом. Избавиться пока не выходит...
2. Мне мамаша всё детсво внушала, что я буду свиньёй, заросшей в грязи. Орала на меня, унижала разговорами о грязных труселях и пр...Сдвинула мне моСк папрочь, карочи:)
1. Правда. Мою полы через день руками, без швабры, ползаю по 100-метровой квартире 35-40 минут.
2. Потому что детям нужен свежий воздух плюс младший ползает по полу. Ненавижу домашнюю работу, всё детство мать меня пинками заставляла это делать.
1. Правда. Обожаю порядок и чистоту. Правда, у меня домработница...
2. Потому что люблю когда все на своих местах. У меня красивый декор, красивая мебель. Мне нравится жить в эстетически красивой гармоничной атмосфере. В детстве жила в свинарнике, уборка проводилась только перед приходом гостей, когда все судорожно распихивалось по шкафам. Мама у меня порось еще тот. Всю жизнь думала, вот вырасту и будет у меня чисто ;)
Не люблю убираться, но люблю, чтоб чисто и красиво. Поэтому зарабатываю на домработницу
Anonymous
да. убираюсь каждый день. у меня это уже на уровне болезни. меня серьезно может напрягать пятно на полу или засранная раковина. не успокоюсь,пока не вымою. всегда была такая. в детстве к порядку приучил отец. мама засранка. теперь глядя на меня,пытается поддерживать в своем доме какое-то подобие моей стерильной чистоты))
я порося! Убираюсь по мере надобности или настроения
А мне очень нравится убираться .Наверное , где-то в глубине души во мне погибла настоящая уборщиуа по призванию. У нас хоть и не мусорит никто , но вид блестящей квартиры приводит меня в отличное настроение ! Хотя я придерживаюсь систему Flylady . Удобно , и генералить не надо .
Неа, у меня раз в неделю домработница убирается, я сама вообще ничего не делаю, ну максимум могу пол в прихожей протереть. Ненавижу убираться.
Anonymous
Полы протираю как минимум раз в два дня. Пылесос и протирание пыли - по мере необходимости.
Я ленива до безобразия, но тут ничего не поделаешь - во-первых, я люблю ходить по квартире босиком, а во-вторых, у меня у свекрови астма - влажная цборка необходима.
А вот в плане аккуратного расположения вещей - каюсь, никогда не удавалось, вечно кавардак (ну, или рабочий беспорядок;-))
Убираю раз в неделю,а то и в две,на уборку уходит максимум час.Но у меня нет маленьких детей,поэтому в течение недели никто не свинячит и в квартире порядок.Единственное,полы на кухне протираю часто,но это минутное дело.
Напишите еще, работаете или нет. Сами убираетесь или домработница. С трудом представляю себе женщину, работающую с 9 до 18 иди с 10 до 19, приезжающую домой в 20 часов, и начинающую убираться. При таком рабочем графике все раз в неделю убираются.
Anonymous
Прибираю когда грязь самой в глаза бросится или муж "пинка" даст, и не все сразу а так - сегодня раковину и полки в ванной, завтра пол шваброй протру, послезавтра пыль, некоторые дни вообще ничего не делаю. Не работаю.
1. тщательная уборка - раз в неделю, в течение недели - только пылесошу по-быстренькому. Ну и понятно, если случилось внештатное загрязнение ( что-то пролилось, испачкалось) - уберу, засыхать не оставлю.
Стараюсь оперативно устранять завалы из вещей - одежды, чашек/тарелок/печенюшек, книжек/журналов и пр.

2.в детстве и отрочестве была ленивая, мама баловала, любовь к порядку появилась в сознательном возрасте.
Тщательно - раз в неделю, обычно это суббота. Почти ежедневно чищу унитаз и сантехнику. Вечером, не тяжело протереть...
Пыль среди недели вытирает мама. Вещи складываю по местам сразу, поэтому ничего не валяется. Можно сказать, что порядок всегда, даже утром.
ИМенно убираюсь - раз в неделю. Потому что работаю допоздна. А каждый день - только сантехника и кошачий лоток. Еще на неделе - один раз мою пол в коридоре и на кухне, а уже капитально - в субботу. На карачках не мою, использую веревочную швабру, но мою тщательно - с плинтусами.
В семье убирались также - в какой-то выходной. И по верхам - каждый день. Сейчас мама убирается у себя каждый день - потому что 4 кота и собака.
Убираюсь каждый день. И это моя личная инициатива. Лично меня грязь в моем доме раздражает, а поскольку нет ковров..то любая пыль очень сильно заметна.
Я бы не сказала что мама приучала. У мамы дома мы убирались наверное раз в неделю...но две женщины в доме не сильно напачкают.
а вобще мне кажется, когда у тебя уже есть определенный порядок, то уборка не занимает много времени. ну в принципе что я вечером делаю..пыль вытру и полы помою это минут 20, 5 минут собрать убрать расставить... что то приготовить...тоже не проблема... я часто бываю заготавливаю полуфабрикаты, котлеты, отбивные в панировке, пельмени...гарнир вобще 3 секунды... глажку стараюсь не оставлять и не копить, тогда это занимает минут 15 под какую нибудь передачку вобще незаметно... Лично мне порядок приносит некий душевный комфорт...люблю сесть перед Тв с вышивкой в руках в чистой квартире.
А еще мне кажется от самой квартиры зависит частота уборки. Я когда на старой квартире жила - реально не было пыли. Раз в неделю убиралась и то только потому что вроде надо - а необходимости в этом не было. Подружки приходили смотреть на чудо. В чем дело так никто и не понял. Дом кстити старый был..
Всегда интересовал вопрос-почему говорят "убираюсь",а не убираю? :-)
Когда работала, уборка была раз в неделю, на нервах... Грязь раздражает, чужие люди, убирающие мое говно, раздражают, процесс уборки тоже - раздражает :(
Сидя дома, постоянно что-то прибираю, не флай леди, но типа того... прям пишу себе списочек, и на неделе переделываю потихоньку. Гораздо легче переносится.

Убираюсь потому, что чем дольше тянешь, тем потом сложнее отмыть, ну и жалко "своё"... Мама патологическая чистюля, у неё как раз этот пресловутый музей)) Мне эти бытовые сублимации всегда внушали ужас, у меня мания недоделок, например криво весящее полотенце или одна грязная ложка в раковине.
Если на уборку тратить 15 мин в день-тогда не понадобится убивать все выходные на генеральную уборку:) Можно свободное время потратить на более приятное времяпрепровождение. Капитальные уборки(два раза в год) никто не отменял:) Предусматривает это-мытье окон,хим/чистка ковров,стирка занавесок и разгребание кухни/лоджии.
Уборка снимает стресс,особенно генеральная/капитальная,после нее в доме дышится легко и в процессе выбрасываются (наконец-то) осточертевшие старые вещи/книги/презенты и пр.мурня.
Машка
1-Пылесос,пыль,мытьё посуды-каждый день.Сантехника ,зеркала,мытьё полов раз в три дня.Глажка-раз в неделю.Окна-раз в месяц.
2-приятно ж когда чисто.Примерно так всегда работаю я или нет.
Обожаю, когда чисто! Как писала Вес/на - по свежевымытому полу босиком :) Красота!
убирает уборщица раз в неделю ,а мы 2 раза в неделю пылесосим и протираем пол на первом этаже в основном из за собаки.некоторые тут еще и стирают каждый день,я все пытаюсь понять что они набивают в машину каждый день)
Смахнуть пыль, пропылесосить и протереть полы - это 15 минут. Я их нахожу без проблем. Тоже не люблю ощущать грязь босыми ногами. А ребёнок почти всегда босиком ходит по квартире.
убираюсь 2 раза в неделю по 1 часу примерно: подмести, помыть полы, пыль, и все шмотки сложить по местам.
полы мою каждый день, на это уходит минут 20. 2-х комнатная квартира. Ковра у меня нет ни одного поэтому пылесошу редко. Если часто убираться времени немного уходит. Если совсем некогда мою только коридор и кухню, т.к. там основная грязь. Но я правда сейчас дома сижу, выйду на работу - не знаю чё будет
Тот, кто каждый день моет полы, наверное не работает. А то как же - пришла с работы усталая и полы намывать? Ну бред же!
Anonymous
Чистоту обожаю, убираться не люблю... Заставить себя не могу((( Ругаю себя, переживаю, уговариваю, но уже много лет ничего не меняется((
Плюнула, наняла домработницу - 2 раза в неделю приходит. Кстати, наверное и правда из детства идет - дома к уборке спокойно относились, детей ни к чему не припахивали (теперь вот думаю а надо было)
Меня вот все детство припахивали,после школы прибегала, и скорее начинала убираться, плюс каждую субботу генералили.Мама постоянно говорила:"Ты это не для меня делаешь, а для себя. Как приятно, когда чисто!"
Но приятно, видимо, было только ей. Я же уборку до сих пор ненавижу.Как вспомню, как мы раз в неделю всю квартиру драили...Жуть!
Сейчас приходится тоже каждый день убираться, т.к дома дети, но делаю все без фанатизма. Чисто, но не стерильно.
убираться не очень люблю, но приходиться каждый день ,так как маленький ребенок в доме, а его присутствие требует чистоты, да и муж очень любит чистоту и порядок.
Я убираю раз в неделю - все раскладываю по местам, пылесос, мытье полов, сантехники, протираю пыль. Трачу на это часов 4-5 (квартира большая , больше 100м). Не представляю, как убирать дома 2 раза в неделю, а каждый день вообще не могу себе представить. Живу вдвоем с ребенком. Ну могу среди недели на кухне подмести ,потому что он крошит постоянно
Anonymous
моя уборка: каждый день мою полы в коридоре и на кухне, раз в неделю пылесошу моющим пылесосом,примерно через день - обычным ( по мере загрязнения квартиры ребенком), пыль 1-2 раза в неделю, окна в теплое время года мою раз в 1-2 недели ( но я аллергик - поллинозник), шторы стираю раз в 1,5-2 мес., диваны отодвигаю и мою за ними раз в 1,5-2 мес... наверное вот и все
это все правда!
по-другому в доме грязно и неопрятно

о, чуть не забыла: санузел - ежедневно моется! но это не долго
Живу за рубежом.Уборщица тут обходится копейки. Но мы вот даже уволили свою,потому что мыть через день нет необходимости.А раз-два в неделю я и сама за бесплатно протру и этого предостаточно. А вообще мою раз в неделю,обычно после выходных,а среди недели только пылищу протираю и пылесосом раз-раз и чисто! Кухня всегда в чистоте,это точно мой бзик.
ширлик
сижу и пытаюсь вспомнить когда ж я убирала последний раз.. наверное перед НГ или сразу после...
пылесосим иногда, подметаю иногда. пол мыть ненавижу
еще когда жилье имеет ко мне хоть какое отношение то убирать бывает желание.. дом бывшего мужа, где ремонт делал мой отец, я убирала
ща в съемной страшной квартире живу, убирать никакого желания нет
мечтаю о своей квартире, просторной, а не 2 на 2 метра, там и убирать буду, там сделаю все, как мне надо и нравится.. а тут просто кантуюсь, хотя и привыкла давно
30 минут в день, в субботу часа 2.
Сухая уборка пылесосом два раза в неделю, с протиранием везде пыли-раз в неделю, более капитальная с мытьем полов-раз в две.
Сантехника-раз-два в неделю. Глажка белья-три раза в неделю.
С работы прихожу в полдевятого вечера, побудка в 4.30 утра. Не знаю, где найти время убираться чаще
Честно, не вру
Уборка всегда по настроению
Решили сами для себя
Когда меня все достает, то я сама марафет навожу
Когда у мужа приступ хозяйственности, то он проявляет активность в уборке и я ему стараюсь не мешать
А иногда вдвоем поделим зоны влияния по уборке, а далее разделяй и властвуй
полы мою 1 раз в неделю,пылесос 2-3 раза в неделю,пыль-1-2 раза в неделю,сантехника 1 раз в 2 недели,глажка каждый день,утром после всех(2 детей и муж) раскладываю вещи,мою посуду.плюс готовка обеда.В школу бегу к 13-00 гуляем 1 час,затем уроки и кружки,в 16-30 иду забирать дочь,ужин уроки.На себя просто нет времени.Есть бабушка которая приезжает(если надо куда то уехать)
Anonymous
Сейчас не работаю, поэтому время убираться есть. Мою полы каждый день, а то и два раза в день, пылесошу 2 раза в неделю, тогда же и пыль вытираю. Когда работала, мыла полы 2 раза в неделю, пылесосила-один. Вещи стараюсь не раскидывать, но на кухне периодически присутствует творческий беспорядок, который чаще всего убирается только вечером. :-( Может, когда младший подрастет, будет больше времени.
Жены,которые содержат дом в образцовом порядке,-это жены,которые больше любят дом,чем мужа.(Янина Ипохорская).
Anonymous
Зеркала зачем 2 раза в неделю мыть? У меня и в ванной за неделю не пачкается.
Когда первый маленький был (ползал) я в 6 утра пылесосила и мыла все, у нас тогда собака была от нее грязи много. Сейчас на ночь в детской на ночь полы протираю.
Ненавижу убираться!!! Поддерживаю элементарную чистоту - полы мою каждый день, шваброй это не сложно, иногда пыль вытираю, сантехнику стараюсь держать в чистоте, не люблю грязные раковины и унитаз, но зато у меня постоянно вещи кучами лежат, это я называю "художественный беспорядок" и мне так удобней, чем за каждой мелочевкой в шкаф лезть, правда при этом очень люблю порядок в шкафу.
Но муж меня пилит каждый день за то, что я свинья, по его мнению я должна бегать за каждой пылинкой, а особенно его выводит когда вещь не на своем месте лежит, а мне не понятно это рвение к идеальной чистоте, где даже микробы сами дохнут от тоски.
Anonymous
Когда собака в доме была убиралась каждый день и всё равно как то грязно было. Сейчас наше сокровище живёт днём во дворе, намного чище стало.
Всё равно убираюсь постоянно, тут немного, там чуть-чуть.
А что считается уборкой? Пол пропылесосить и помыть- каждый день, у меня две собаки и двое детей.
Так чтобы глобально, с вытиранием пыли, разбором шкафов- не каждый конечно Пыль вытираю где-то пару раз в неделю от силы. Сантехнику-каждый день.
Слушайте больше, что Вам тут говорят.
Anonymous
up
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения