69
Такой страх действительно бывает? ("машинное")
Есть такие люди, которые боятся ездить в автомобиле? С одним водителем, своим мужем, ездит, а с другими (не незнакомыми! своими, родными) отказывается, говорит, что боится. Такое бывает?
У меня такое впечатление, что этот человек просто игнорирует меня, как водителя, а прикрывается тем, что типа боится. Мне было бы может не так обидно, если такой страх действительно существовал. Мы с ней не чужие люди, родные сестры. Она еще ни разу не ездила со мной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть такие люди, которые боятся ездить в автомобиле? С одним водителем, своим мужем, ездит, а с другими (не незнакомыми! своими, родными) отказывается, говорит, что боится. Такое бывает?
У меня такое впечатление, что этот человек просто игнорирует меня, как водителя, а прикрывается тем, что типа боится. Мне было бы может не так обидно, если такой страх действительно существовал. Мы с ней не чужие люди, родные сестры. Она еще ни разу не ездила со мной.
Anonymous
Я боюсь ездить в автомобиле :-( Особенно на переднем сиденьи... Сажусь сзади и пристегиваюсь.
Бывает. Я такая. Странно как-то обижаться на это.
Дополню немного.
Я первоначально написала другой текст, но отвлеклась и не отправила его сразу, потом регистрация закончилась, я сохранила тот текст, чтоб не писать по новой. Но создавая этот топик написала максимально кратко. Сейчас скопирую сюда превоначальный вариант. Может так будет более понятнее, а то многие отвечают абстрактно.
Близкий мне человек отказалась ехать со мной в машине, мотивируя это тем, что боится "чужих" водителей. Я не чужая, я даже родная. Мне почему то стало неприятно, но может действительно бывает такой страх? Мне бы было не так обидно, что родная сестра принципиально не хочет ездить со мной. Хотя я и не навязываюсь. Один(и первый) раз предложила, она нервно отказалась. Неприятно было услышать отказ с психами в голосе.
В свое время она была против того, чтобы я получала права. Был момент, когда она отказалась помочь мне припарковаться, обьясняя, что она не умеет этого делать. Я даже топик тут как то заводила на эту тему. (Мне была неприятна мысль, которую предположила наша мама, что может сестра просто завидует, это может быть неконтролируемо.). Оказалось, что есть такие люди, которые не умеют поруководить/помочь при парковке. Я себя успокоила тем, что может сестра этого действительно не умеет или думает, что не умеет.
Может есть и такие кто ездит в машине только с одним-двумя (муж и папа) водителями, а с другими никогда и ни за что, потому что боятся?
Сейчас, прочитав ответы, все больше убеждаюсь, что сестра возможно действительно боится. Единственное, что мне непонятно, почему она так нервно это обьясняет. Хотя задавать этот вопрос я ей не буду.
Я первоначально написала другой текст, но отвлеклась и не отправила его сразу, потом регистрация закончилась, я сохранила тот текст, чтоб не писать по новой. Но создавая этот топик написала максимально кратко. Сейчас скопирую сюда превоначальный вариант. Может так будет более понятнее, а то многие отвечают абстрактно.
Близкий мне человек отказалась ехать со мной в машине, мотивируя это тем, что боится "чужих" водителей. Я не чужая, я даже родная. Мне почему то стало неприятно, но может действительно бывает такой страх? Мне бы было не так обидно, что родная сестра принципиально не хочет ездить со мной. Хотя я и не навязываюсь. Один(и первый) раз предложила, она нервно отказалась. Неприятно было услышать отказ с психами в голосе.
В свое время она была против того, чтобы я получала права. Был момент, когда она отказалась помочь мне припарковаться, обьясняя, что она не умеет этого делать. Я даже топик тут как то заводила на эту тему. (Мне была неприятна мысль, которую предположила наша мама, что может сестра просто завидует, это может быть неконтролируемо.). Оказалось, что есть такие люди, которые не умеют поруководить/помочь при парковке. Я себя успокоила тем, что может сестра этого действительно не умеет или думает, что не умеет.
Может есть и такие кто ездит в машине только с одним-двумя (муж и папа) водителями, а с другими никогда и ни за что, потому что боятся?
Сейчас, прочитав ответы, все больше убеждаюсь, что сестра возможно действительно боится. Единственное, что мне непонятно, почему она так нервно это обьясняет. Хотя задавать этот вопрос я ей не буду.
Aвтор
А я вашу сестру понимаю. Я со своей тоже бы не поехала. Потому что не верю, что она что-то может делать хорошо. Я ей просто не доверяю. Но при этом, в отличие от вашей, могу сказать об этом прямо без тупых отмазок:-) А у вас какие-то комплексы явные. Вы постоянно ведетесь на такие вещи, пытаетесь копаться в своих ощущениях, создаете темы, волнуетесь, нудите... Ну просто милое дело играть у вас на нервах:-):-)
Anonymous
Страх иррационален, правильно Вам сказали.
Я вот очень боюсь собак и как бы меня не убеждали, что собачка не кусается, я ее все равно боюсь. Никогда не пойду в гости в дом, где есть собака, пусть даже и к родной сестре.
Почему-то все считают, что я притворяюсь и планомерно пытаются меня приучить общаться с собаками, а я планомерно отказываюсь, из-за этого практически перестала общаться с некоторыми друзьями.
Я вот очень боюсь собак и как бы меня не убеждали, что собачка не кусается, я ее все равно боюсь. Никогда не пойду в гости в дом, где есть собака, пусть даже и к родной сестре.
Почему-то все считают, что я притворяюсь и планомерно пытаются меня приучить общаться с собаками, а я планомерно отказываюсь, из-за этого практически перестала общаться с некоторыми друзьями.
Anonymous
Со мной не ездит мой дедушка:(. Отмазывается под любыми предлогами. Все остальные родственники и муж - спокойно и с удовольствием. Я боюсь ездить со многими водителями, в том числе и с мужем. Изредка в такси езжу нормально, через 3 минуты езды в большинстве случаев на меня накатывает неодолимая волна ужаса.
Я боюсь ездить со всеми, с кем-то больше, с кем-то меньше.
Меньше боюсь на такси, которое соблюдает скоростной режим по городу (60 км/ч), больше всего боюсь (и не езжу) с сестрой мужа, во-первых, стаж вождения самый опасный - второй год, во-вторых, водит опасно.
Меньше боюсь на такси, которое соблюдает скоростной режим по городу (60 км/ч), больше всего боюсь (и не езжу) с сестрой мужа, во-первых, стаж вождения самый опасный - второй год, во-вторых, водит опасно.
Я в детстве очень любила ездить с папой и дедушкой, а вот с мамой категорически отказывалась, было реально страшно.
У меня такое, только в зеркальном выражении - я совершенно спокойно сажусь к любому водителю, а вот с родным и глубоко-обожаемым супругом боюсь до одури. Он был профессиональным гонщиком и даже пятиминутная поездка "за хлебом" представляет собой состязания: "А я всё равно тебя "сделаю"! А я всё равно у светофора буду первый! А я всё равно успею к жёлтому на перекрёсток! Какие трусливые уроды 99 процентов окуржающих водил!":))))))
Я езжу, либо сама, либо с мужем, либо с папой.Все. Когда первого ребенка родила, поехали к подруге на Д.Р. на такси, таксист, придурок, в метель "не заметил" знака усткпи дорогу, и поехал пямо сквозь 6 полосную дорогу, по которой мчалось куча транспорта,все давай тормозить, машины понесло, а наш водитель ехал как ни вчем не бывало. Когда спросили его что это было, он оказывается был уверен, что у нас главная дорога. В тот момент мне страшно стало за сына, кто его воспитывать будет. Из этой машины вышли так и не доеха. С тех пор у меня навязчивая форбия.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения