490
Бзик
Все остальное
23.03.10 21:32

Ваши личные бзики

Я вот думаю,это клиника или нет?
Всегда обрезаю на махровых полотенцах затяжки,бесят они меня!Полотенца из-за этого как новые :)
А ваши странности какие?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я вот думаю,это клиника или нет?
Всегда обрезаю на махровых полотенцах затяжки,бесят они меня!Полотенца из-за этого как новые :)
А ваши странности какие?
Бзик
люблю смотреть в стиральную машину, когда там белье крутится.. Когда включаю ее, могу зависнуть в ванной на неопределенное время, иногда муж из ванной за рукав вытаскивает..
Anonymous
Невыношу открытые дверцы шкафов, если просто так, без дела открыты, может мне там потайные миры видятся?:)
я терпеть не могу,если чай в чашке не долит до края...
вот у бывшего муя были бзики так бзики! Расставлял в шкафах все баночки и посуду по цвету/размеру, а когда я однажды отрезала масло не сбоку, как обычно, а сверху-чуть не повесился. Неделю потом всем встречным рассказывал "вы представляете!!! Она масло отрезает неправильно!!!" :) Выдержала 2 года, бежала, роняя тапки :)
Очень часто в помещениях, где плитка или узоры на полу двухцветные, хожу и переступаю через черту или только по одному цвету иду:) (маниакально-депрессивый педантизм, о как)
Обрезаю ярлычки и этикетки на одежде. Начала это делать еще в те времена, когда их специально пришивали дабы засветить фирму, подруги меня не понимали.
Еще у меня бзик, чтобы обувь, которую сняли стояла ровно( левый и правый) и если есть шнурки, чтобы они были опущены внутрь, во как. Еще много бзиков, не буду о них :)
Не терплю грязные полы. Даже если в носках хожу, то крошки сразу чувствую. Ну короче, я манИак чистого пола :animal2
терпеть не могу есл икто то берет мой журнал,который еще не читала или лезет в мой кроссворд)
Боюсь ночью ходить по квартире, мне все кажется, что там привидения ходят. А вот если спрятаться под одеяло, то там они меня не достанут точно :-D
Тарелки расставляю по росту, в общем как на параде.
И я тарелки по росту. :) Если кто-то накосячит - я переставляю. Кастрюли должны стоять тоже по размеру. Визу - самая большая и дальше -по убывающей.
Прям бешусь, когда кто-то путает.А в остальном я совершенно здорова :) *не краснеит*
Не переношу малейших морщинок на покрывале кровати. Натягиваю и расправляю его по сто раз в день, поскольку собака любит на нем спать.
Постоянно драю полы.
Не люблю совершенно новые книги - всегда прошу кого-нибудь дефлорировать их до меня.:)
Из тех бзиков, что реально мещают жить... когда опаздываю, зацикливаюсь на мелочах, не могу выйти из дома, пока, например, не поменяю ремень или сумку.
Ну, как многие тут, не переношу, когда тарелки в сушке не "по ранжиру" стоят, сразу подрываюсь переставлять:-)
Есть еще кое-какие бзики... по мелочи...
А самый мешающий в жизни - не переношу, когда ко мне прикасается человек не из моей "стаи". Здороваться за руку с незнакомыми, посещать парикмахера, массажиста и врачей - ойййй... Только усилием воли. Причем ничего общего с брезгливостью это не имеет, я вообще человек небрезгливый.
постоянно намываю руки,даже если чистые,все равно могу перемыть.
Я каждый день ищу свои часы. Вся семья надо мной смеется))
А они мне дома мешают. На улице без часов как голая. Прихожу домой и снимаю часы на автомате, не замечая когда и где. И куда положила.
Потом ищу...))
Никакие специальные полочки для часов не помогают)
Значит так- под одеялом прячусь, бирки срезаю, чай- не дай бог кому попить из моей чашки, постели расправляю, шкафы закрываю, ночью иду в туалет- свет везде включаю- по-любому за углом кто-то прячется, пузырьки расставляю, тарелки тоже, уфф, вроде все пока:)
В грозу сильную в ванной прячусь или туалете, кароче, там где окон нет. Это лечится?
Anonymous
Блин, я тоже хочу бзик какой-нить:-(...У меня только тарелки по росту, но я подозреваю что это как раз нормально
Всегда убираю наклейки со скляночек (крема, шампуни...) у нас перевод наклеивают, ха, думают возможно прочитать буковки, написанные новорожденными гномиками .
Сплю лицом к двери. Всегда. Подсознательно жду "гостей" ночью.
Когда я не дома, периодически накатывают приступы паники "ах, я плиту не выключила". И накручиваю себя, стараясь вспомнить, действительно ли это так. В эти минуты со страха память отшибает напрочь. Уже пару раз звонила соседке, просила постоять под дверью и понюхать.
седня за чашечкой (взятой с аккуратно расставленной по порядку сушилки) чая (налитой собственноручно до краев) спросила у мужа,какие у него есть бзики. Он удивился. Пришлось перечислить свои. Муж испужался! :chr4 Сказал, что к старости эти бзики перерастут в настоящую шизу и надо работать над собой :sad1 шо делать-то????
вспомнила еще бзик))))
кладу в чай ложку сахара и обязательно малюсенький,почти невесомый довесочек из нескольких крупинок. Без него-не сладко :(
Я красивые баночки из-под кремов жалею выбрасывать, мою и оставляю(типа для хранения мелочей каких-нибудь пригодится), некоторые действительно пригождаются, но большинство конечно зря стоит.
Бирки выборочно срезаю, никогда не считала это бзиком, некоторые реально мешают - просвечивают, кожу царапают.
Почитала я все это и поняла, что скучный я человек, нет у меня бзиков :-( Враги и чудовища из-под кровати исчезли с появлением ребенка - как-то не до них стало с этими постоянными ночными вскакиваниями, к тому же теперь они по ходу у дочки под кроватью сидят, по крайней мере ко мне она с этой жалобой является регулярно. Посуду я не выстраиваю, чай до краев - это бзик мужа, и он меня этим бесит. Прищепок у меня вообще нет, никаких (даже не знаю, зачем они и нужны-то в городской квартире). Лифтов у нас в доме нет, поговорить не с кем :-(
А я вспомнила еще один бзик (собственно, занимаясь этим бзиковым делом сегодня утром:-))
Я потсоянно пишу списки. Всего. Что купить, что взять в поездку. Длинные и подробные, с пунктами и подпунктами. И еще списки - типа "план-график": что сделать и в какое время:-) То ли это , так сказать, ку-ку:crazy , то ли отсутствие организованности - но с планом (в котором, между прочим, я тщательно галочками все сделанное отмечаю:-)) - успеваю сделать все намеченное и даже больше:-) А без него - обязательно на что-то отвлекусь:-(
Муж надо мной хихикает, каждый раз вспоминая Кролика из диснеевского мультика про Винни-Пуха, который, как известно, тоже подробные планы писал:-)
Мокрые локти! Терпеть ненавижу! Мою голову и постоянно их вытираю. Бзик... я знаю! :-)))))
Микроволновку останавливаю за секунду до ее выключения. Если не успеваю прям настроение портится.

Если надеваю водолазку или майку с заправкой в джинсы, я их чуть ли не в трусы пихаю, чтобы ни морщинки, ни складочки наружу.

Стараюсь банки в хол-ник по росту ставить

Муж картошку в супе давит, пофиг какого размера она туда накрошена. Это у них семейное.
Не выношу звук пластмассовой или деревянной дудки типа сопилки. У меня от него по всему телу болезненные мурашки. Зверею, могу дудца растерзать на месте.
Когда начинала читать топ, стопудово была уверена, что никаких бзиков у меня нет. Наивная:)
Постоянно все раскладываю в определенном только мной и видном только мне порядку. Когда фотик был пленочный и фотографии распечатывались, меня могло до дрожи довести, если кадры в альбоме шли с перепутанной нумерацией.
Тарелки и прочую посуду даже не упоминаю...сколько ссор было по первости с мужем...Привык:) Правда, не переучился:)
Когда начинаю краситься, все средства и инструменты должны лежать передо мной, опять же в определенном порядке. Упаси бог что-то переложить или забрать!:)
А вот прищепки выбираю к красному белью ТОЛЬКО синие (и наоборот), к зеленому ТОЛЬКО желтые (и наоборот). На белое не распространяется.
Кошмар, короче;)
Гы) Почитала топ по диагонали - у меня половина всех написанных бзиков. Итак: прищепки по цвету белья, раздражают незакрытые дверцы шкафов и тумбочек, расставляю тарелки по росту, медитирую на работающую стир.машинку, оставляю чай на дне чашки, не свешиваю ноги/руки с кровати (боюсь х.з. чего и кого:crazy)
Кароч, кажись я савсэм таво)))))))
Оказывается у меня половина всех бзиков, которые отражены в этом топике! Мама дорогая!!!

А еще я всегда поправляю полотенца в ванной - чтобы ровно висели! И штору ставлю на место после мужа потому, что после него она всегда в полуотодвинутом состоянии находится :-)
Я посуду мылом мою :)
Anonymous
сижу только справа от мужа, иначе мне видно (касается только мужа). Носки стираю только руками. Не пользую ластики на конце карандаша, принципиально буду 2 часа искать ластик, но этот не возьму. Закрываю все двери, пока дверь открыта - места себе не нахожу. Сплю под одеялом накрывшись целиком, даже если дико жарко (в эти моменты мучаюсь очень сильно).
Всем бзикам есть разумное обьяснение:)
Anonymous
Не люблю открытые двери. Дверь в спальню обязательно закрываю, иначе не засну. Если дверь в офисе открыта, работать не могу.
вещи выворачиваю все и всегда, не терплю изнанку
У меня 2 бзика:
1. Всегда перепроверяю, включен ли будильник, даже если точно помню, что включала! :oops
2. Когда чищу луковицу, если помимо шелухи срезала следующий слой самой луковицы, обязательно сниму его полностью :oops
когда иду за что-то платить, всегда перед дверью проверю, есть ли деньги. Несмотря на то, что проверяла до этого 5 раз:)
Anonymous
Ооооо, я сплошной бзик.
Не выношу, когда кто-то стоит у меня а спиной. До дрожи не выношу.
Спать могу только с закрытой в спальню дверью, все шкафы должны быть закрыты.
Спать могу только, если в кровати лежит мой плюшевый медведь, без медведя не усну ни за что.
Не могу лечь спать, если не убраны кухня и ванная комната.
Не могу спать без берушей:)
Поворачиваю от себя острые предметы, ножи, например, когда кто-то кладет на стол острием ко мне. Не могу есть спиной к окну, даже координация движений при этом страдает. Посуду складываю определенным образом, хотя другим он может казаться совершенно хаотичным. И с лука кроме шелухи счищаю ещё один слой, или два, чтоб был совершенно гладкий. Слои эти в хозяйстве пригодные, но все равно счищаю :-)
мыло и полотенца покупаю под цвет плитки в ванных

моющее средство на кухне под цвет губки для мытья посуды.

посуда для ежедневного пользования всегда должна быть одного стайла и в одном цвете. если бьется и невозможно докупить - меняю весь сервиз

был довольно долгий период, когда носила обувь только двух цветов- черного и белого, сейчас немного разбавила цвета, может выздоравливаю )))
До этого топа щетала себя нормальной)))
Ксени-я
Не могу спать на мятой простыне или если на ней какая-нибудь крошка, буду её искать пока не найду или не усну. Поэтому не могла спать у бабушки, у неё вечно песок какой то на простынях был, мои кузены старались.
Дверцы открытые не выношу.
Раздражает много вещей на любых поверхностях, лучше вообще ничего, поэтому кабинет мужа всегда за закрытой дверью :)
Терпеть не могу, если хотя бы на дюйм сдвинут мои вещи. Люблю, когда вилки и ложки в лотке лежат в привычном мне порядке, а чайные ложки должны лежать головой от мойки.
Птиц боюсь, точнее испытываю к ним физическое отвращение, просто до одури. Никогда не трогаю перья.
Перечислять можно бесконечно:
1)Не могу ходить в туалет в самолете, боюсь, что пол провалится и я упаду на землю.
2)В лифте корчу рожи в зеркало, а подсознательно, мне кажется, что за ним нет стены и там камеры (ну как при опознании, с одной стороны зеркало, а другой стекло). И такие "дыры" мне мерещатся за каждым зеркалом, даже в квартире.
3)Если обнаруживаю в доме насекомое (оса, муха, паук) - не убиваю, а выношу на улицу и отпускаю.
4)В доме может быть бардак, но краны в ванной должны блЯстеть, первое, что делаю утром, когда просыпаюсь.
5)Сплю всегда так, чтобы перед лицом был метр свободного пространства, муж - наоборот, любит уткнуться носом во что-нибудь.
6)Не люблю обниматься с мужем ночью, во сне, мне жарко и неудобно (всегда было странно, что в фильмах влюбленные друг у друга на плече просыпаются)
7)Спим в комнате с балконом, а за ним фонарь, и я на своем тюле вижу тень от балконной решетки и дерева. Если появляется еще какая-нибудь лишняя тень жутко нервничаю.
8) Перешагиваю, через тень проходящих мимо людей, боюсь наступить.
ЧАСЫ оооо ненавижу тиканье часов!!!!! могу спать и жить с любым грохотом кроме тиканья часов,в доме все часы бесшумные,приезжаю к родителям в гости -вытаскиваю везде батарейки. Это наверно невроз какой-то??:)))))
Ненавижу музыку включенную дома. Чувствую себя беспомощной, т.к. не слышу тогда посторонних звуков, боюсь, что кто-нибудь подойдет сзади, а я не услышу. Даже тихая музыка меня раздражает - это уж не знаю почему :) Телевизор фоном не мешает. Так же не люблю полную тишину дома, поэтому телевизор включен всегда.
Мою руки слишком часто...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения