201

Безграмотность.

Девушки, что вас больше раздражает - чужая безграмотность (опечатки...) или анонимы которые за вами пристально следят и пишут не по теме. И к анонимам вопрос, вам это зачем, ведь пишите анонимно - страна не узнает своих героев!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, что вас больше раздражает - чужая безграмотность (опечатки...) или анонимы которые за вами пристально следят и пишут не по теме. И к анонимам вопрос, вам это зачем, ведь пишите анонимно - страна не узнает своих героев!!!!
Безграмотность гораздо хуже.
Одинаково. По фиг и на чужую безграмотность, и на анонимов, которые за кем-то ходят.
Столкнулась с анонимом, который у меня ошибки исправил. Спасибо большое доброму человеку, дай Бог ей счастья и жениха хорошего!
Анонимы больше раздражают, особенно те которые пишут мимо кассы, да и клуши всякие евские, пишут грамотно, но зато такую ересь-это вилы:D...........
А у меня комплекс выработался, боюсь допустить ошибку. Стыдно очень потом становится.:
не покажусь
анонимы. Как правило они крайне некорректно/грубо/по-хамски указывают на ошибки других. Не люблю не вежливых людей. А ошибки других "прощаю" :) ведь все мы не без "греха"
раздражает конечно откровенная безграмотность,себя так же не отношу к идеально грамотным ,чувствую свои и стилистические ляпы и орфографические,правильное написание мною утрачено увы,.....
когда дама пишет "Де-ЮРТО" (имея ввиду, видимо, "де-юре") - это безграмотность или опечатка?
По-моему - идиотизм...
Anonymous
А у меня с нервами все в порядке :party2
Anonymous
начё нибесит, я фсихда пешу храмотно...тока по-Олбанске
Опечатка - это очепятка. ИЛи вот так, когда капс забывают отпустить. Как можно оправдать ошибку опечаткой? Другая штоле раскладка на клавиатуре у людей? Буква "а" рядом с буквой"о" находится, поневоле промазывают? Безграмотные посты неприятно читать. И доверие к автору у меня автоматически снижается. Ну да это ерунда, я за мудростью на еву не хожу :)
Анонимно поправлять стали недавно, после того, как в ответ на исправление ошибок дамочьки начали агрессивно огрызаться.
А вообще меня на еве ничего не раздражает. Кроме уменьшительно-ласкательных суффиксов. Нинавижусцуко!
А вообще, автор, название темы должно быть таким:
Надаела безграмматность!
Так гораздо веселее))
Ошибки не нравятся. Потом сложно избавиться от определенного представления об авторе. :-)

Но раздражает по-настоящему, когда на просьбу исправить "будуЮщее" или "пробЫвать" на что-то более пригодное для чтения автор пишет, что это опечатка. Человек реально думает, что ему поверят?
Anonymous
Нет, не раздражает, когда кто-то пишет безграмотно, но очень удивляет: как человек, окончивший школу и часто высшее учебное, может писать с ошибками.
Безграмотность сильно раздражает, причем не то, что человек допускает ошибки, а тот факт, что сейчас есть куча возможностей писать грамотно, стоит лишь сделать над собой небольшое усилие, банально в тексте сообщения слова с ошибками красненьким подчеркиваются.. Но нет, зачем.. ПЕшу как хАчЮ..
Мне лично все равно.
Безграмотное письмо только показывает уровень грамотности собеседника. И больше ничего.
Анонимы-грамотеи не раздражают, наверное им сильно режет глаз и они не могут сдержаться.

А вообще кому какое дело. Вон в медицине дают кучу безграмотных и вредных советов и ничего. Некоторые написаны очень грамотно с точки зрения языка, но абсолютно безграмотно с точки зрения медицины.
мине ваще пофик.. я люблю апщение.. люблю людей.. и меня ни чо не бесит ..

:mda мошт у меня щитавитко здоровое просто .. :party2
Со многим смирилась, некоторые ошибки даже умиляют, но вот слово "попробывать" действует как красная тряпка на быка.
Меня раздражает безграмотность.
А сколько в школе мальчиков отмелось из-за любовных записок с ошибками, да еще приписка часто встречалась "Извени за ошибки". Не извиняла.
Если встречаю безграмотные объявления о предложении услуг или товаров, закрываю их и иду к грамотным :) Вот такой бзик.
Anonymous
Грешна, иногда анонимно поправляю вопиющие ошибки.
Ну как можно было спокойно пройти мимо такого:
"вообщем самое хорошее это сочитание красок,розовый с каричневам,белым с голубы."

Это ж из серии "Ты сам то понял, что написал?"
Anonymous
Сильно бесит безграмотность. В жизни и на форуме. Но у меня грамотность врожденная, у других просто нет ее, винить их нельзя. Сын сейчас подрастает - вижу, что не будет у него грамотности моей(((
Anonymous
КлеЯть!!!! Мой любимый перл!... Я переклеяла обои...
Бесит!
Anonymous
Меня бесят светло голубые ники! Нихрена ж не видно кто это!!!
у меня именно другая раскладка, и некоторые буквы крайне неудобно извлекаемых:) По-этому могу запросто напечатать и ляди вместо люди, особенно нравиться так "ненарочно" ошибаться:) А еще я буквы пропускаю, окончания могу не дописать, не потому, что я его забыла, а потому что нажатие на клавишу было не зафиксировано клавиатурой. И еще я промахиваюсь:) И совсем смешные ошибки бывают, где о и а заменёны:), причем, я четко помню, что писала я правильно, но вот результат меня после удивил:) И еще у меня не всегда есть время перечитывать шедевры:) И так же, мне плевать на то, что кому то помешала моя ошибка, и это оказалось единственное что оппонент смог аргументировать:) Считаю, не нравиться, не читай. Меня раздражает, когда люди верят в ересь, с умным видом советуют рецепты от малахова(принципиально с маленькой буквы) и умничают на темы, грамотейским написанием, в которых понимают ровно НОЛь, ну смешно, когда человек пишет грамотно, о том в чем не понимает. Т.е. на большее в школе не хватило, как на правописание, даже на азы логики, химии, биологии и физики, хотя азы этих предметов в жизни постоянно нужны, в отличии кстати от бескрайней грамотности. Я, например пишу только на форуме, при этом все таки стараюсь, временами, контролировать поток ошибок, в отличии от тех кто грамотно, тоже правда далеко не всегда, пытается делать замечание, тем кто явно больше их знает в дискутируемом вопросе и единственным аргументом становится, у вас ошибка... от такого аргумента, я обычно в прострацию в падаю.
Хотя, меня тоже смешать ошибки в стиле "кОкашка" или педиатор, но обычно такие не претендуют и на знания в какой то области, меня затрагивающей, и вообще, может человек художник или танцор, сдалась ему кАкашка, по крайне мере, подобное никому не нанесло физический вред:) а если кому то психически не выносимо, так для этого психиатр есть с антидепрессантами и транквилизаторами для особо буйных грамотеев:)
Да для желающих комментировать анонимов, у меня в ворд нет русского и браузеры тоже не имеют счастья быть знакомыми с русской грамматикой, поэтому никто у меня ничего не подчеркивает, а проверочные орфо сайты, сами часто страдают безграмотностью и хреновой работай, наверное очень грамотные в своей профессии люди писали, что программа то работает, то нет. Так что нехоЧите не читайте, никто не неволит бедолаг:)
А еще я нагло уверена, что большенству, не всем конечно, мешает больше безграмотность тем, кто как аргумент в своей правоте использует ошибку оппонента, и особенно так вонюче анонимно:)
Ашыпки на форумах - это все-таки ерунда, хоть и бесит. А вот когда открываешь сайт, а он наполовину безграмотный, тогда уже не смешно делается. Уж тут-то как можно не проверять??
Меня просто бесет ваша бизграматность :fight3
Ну как вот к этому относиться? Как серьезно воспринимать автора: http://eva.ru/topic/77/2225885.htm?messageId=55430173
Anonymous
Безграмотность не то чтобы раздражает, а просто чётко определяет уровень собеседника. Объяснения а-ля "писала быстро.. в гневе.. в родовых схватках" выглядят смешно и нелепо.
Злые анонимы, конечно. :-) По поводу грамотности, для меня главное, чтобы смысл текста был понятен. Ну если не понятен, то тоже фик с ним, забиваю на тему и всё. :-)
Опечатка))) Я однажды проспала встречу и написала СМС: "Я все проспала, буду в такое-то время". Когда опять взяла телефон, оказалось, что сообщение не отправилось, произошла ошибка, но я его прочитала! Я опечаталась и вместо буквы "С" в слове "ПРОСПАЛА" написала букву "Е")) Как я была рада, что сообщение не отправилось! Мало того, что я проспала, если б еще и это сообщение ушло! И еще в моем телефоне не сохраняются отправленные сообщения, т.е. я бы никогда и не узнала о том, что отправила такое))) Мне и так досталось из-за моего опаздания, а если б еще и это сообщение дошло... Вот такие могут быть опечатки))))
Anonymous
У меня на ноуте "глючная" клавиатура, и мне часто оочень стыдно что отправляю ,не проверив, бред с кучей пропущенных букв :)))) и, исходя из того, что я сама часто пишу с огромным числом опечаток, к ним у других отношусь так же снисходительно. да и к орфографии в принципе...есть всего-то ряд постоянных ошибок, которые на меня действуют "нервно" :))) гыы Это:
- ошибки первой категории типа : кАляска, типО, жЫр, ищЮ-хочЮ - просто по принципу "ни в какие ворота" :)))
- оборот "У меня у../мужа, подруги, сестры." Не знаю почему, но, как в известном анекдоте , беесит (с)
-пробЫвать - куда уж без него ;) "ездИЮТ" и "ложат" - в ту же компанию
из таких чтоб прямо-таки раздражают- в принципе, все :))))
Про ПТУ я бы не стала так категорично отзываться. Мой брат закончил ПТУ, как-то не замечала я в его письмах ошибок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения