126
Отсталые люди
Вчера ходили с подружками в кафе, мило поболтали, поужинали, а в конце верчера мне выдали, что я отсталый человек, потому что говорю "макароны" вместо "паста", город Санкт-Петербург по привычке называю Ленинград, Новый Арбат иногда Калининским и т.д., а уж о том где я не была и сколько потеряла мне час рассказывали. Я конечно посмеялась, но подумала, а почему человека, в данной ситуации, называют отсталым? Только на основании того, что "макароны" говорить привычнее?)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера ходили с подружками в кафе, мило поболтали, поужинали, а в конце верчера мне выдали, что я отсталый человек, потому что говорю "макароны" вместо "паста", город Санкт-Петербург по привычке называю Ленинград, Новый Арбат иногда Калининским и т.д., а уж о том где я не была и сколько потеряла мне час рассказывали. Я конечно посмеялась, но подумала, а почему человека, в данной ситуации, называют отсталым? Только на основании того, что "макароны" говорить привычнее?)
Отсталая
однажды на отдыхе в Италии мне удалось официанта приучить к слову "макароны",он был не против=)))
Я видимо тоже отсталая:) Паста для меня в первую очередь зубная, Питер Ленинградом называю довольно часто, могу и Тверскую иногда улицей Горького назвать..
Не болтайте ерундой. Я, например, в якобы японских наших ресторанах всегда прошу вилку. Не ем я палками киргизами свёрнутое))))
Сеня, забей! (с) Мне кажется, что говорить макароны не так страшно, как вЭрмишель :-)))
Для меня паста, это прежде всего зубная, а потом уже макаронные изделия.
Для меня паста, это прежде всего зубная, а потом уже макаронные изделия.
А по моему это наоборот приятно иногда не быть массами, а к примеру называть Н.Арбат Калининским. Пусть подруги вам завидуют, что вы больше знаете об истории Москвы, чем они. Мой папа часто по старинке называет улицы и станции метро, мне это нравится, он столько знает о Москве,ее тихих уголках, что наверное хватило бы на книгу-путеводитель.
Автор, надеюсь, они правильно произносят суси, сасими и сисейдо? :)
Надо же, какая я отсталая...:-)
Это сила привычки! Мой папа все улицы называет старыми советскими названиями, хотя их уже почти 20 лет, как переименовали, а у него всё до сих пор улица Ленина :-)
Макароны пастой тоже не называем. Макароны они и в Латвии макароны (makaroni) :-P
Макароны пастой тоже не называем. Макароны они и в Латвии макароны (makaroni) :-P
Слово "паста" употребляю только к зубной. Называя макароны пастой, вызывает, извините, рвотный рефлекс.Кстати, макароны - у меня все макаронные изделия от лапши до спагетти
Недавно приезжала к сестре, пошли с ней на дискотеку,проходя через ресторан,запах картошки фри услышала,говорю тоже хочу невороятно. Присели мы меню изучать,выбираем с чем фри,она в ответ давай с пастой))
Это еще что. Моя мама нашу американскую пасту упрямо называет лапшой. Вот где выбешивает.
Потому что они как раз - отсталые, значение слова не секут. Сказали бы "устаревшая" или "несовременная", я ещё поняла бы. Эти слова совсем не синонимы ни разу. В бытовом обиходе отсталый значит тупой, я бы сразу поинтересовалась, они меня тупой назвали или нет? ;)
Я не такая молодая как вы, но Китай-город для меня до сих пор Площадь Ногина и т.п. И при этом я не просто не отсталая, а даже оченно передовая :)
Я не такая молодая как вы, но Китай-город для меня до сих пор Площадь Ногина и т.п. И при этом я не просто не отсталая, а даже оченно передовая :)
С названиями в Москве я бы, вообще, не парилась. Скажите подругам, что скоро к власти прдут коммунисты и все переименуют обратно. :D
А насчет "паста-макароны"... Скажите, что у Вас происходит путаница смыслов. Мол, паста для Вас - это вязкое многокомпонентное вещество. И когда Вы думаете о макаронах как о пасте, Вы теряете аппетит. И прибавьте в конце: "Я синестетик. Это иногда так осложняет жизнь..." И вздохните. :)
А насчет "паста-макароны"... Скажите, что у Вас происходит путаница смыслов. Мол, паста для Вас - это вязкое многокомпонентное вещество. И когда Вы думаете о макаронах как о пасте, Вы теряете аппетит. И прибавьте в конце: "Я синестетик. Это иногда так осложняет жизнь..." И вздохните. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения