158
Что за границей про взрывы говорят?
Девы, расскажите, плиз, как и что вещают у вас (и где там у вас), что говорят про взрывы в московском метрополитене, произошедшие сегодня, 29марта?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, расскажите, плиз, как и что вещают у вас (и где там у вас), что говорят про взрывы в московском метрополитене, произошедшие сегодня, 29марта?
Я утром просматривала комментарии к статье о террактах в Таймс. В общем народ поддерживает, и недобрым словом вспоминает ислам, терроризм, Чечню и так далее..
Anonymous
Америка соболезнует... новость на первой странице большинства новостных (и не очень) сайтов
Публикуют фотографии, описывают случившееся, просят шведов-очевидцев из Москвы связаться с редакцией. Всё на первом месте, это я об интернетовских изданиях, бумажные ещё не успели. В основном все сведения, естественно, из Российских СМИ идут.
Канада - показывабт видео кадры и фото. Соболезнуют. Терроризм он ни где не приветсвуются. Это ужас. Показали какая давка в метро произошла.
П.С. Правда Путина они в новостях назвали президентом
П.С. Правда Путина они в новостях назвали президентом
Канада соболезнует...
Читаю новости и слов нет(((((
Читаю новости и слов нет(((((
Эстония соболезнует, новости в машине по радио слышала, местные по телевизору ещё не видела.Терроризм-враг всего человечества, жестокий и коварный, очень жалко людей((((((..........
Я может немного не в тему выскажусь. Все утро смотрела по кабельному СНН, Раша Тудей и Евро Ньюз. Ибо по нашим каналам тишина. На Первом поклонники уринотерапии, потом одевали очередного бабца, затем опять исследоали какие-то продукты:( Уроды, мать их...с 9 утра до 12 не было ни одного новостного выпуска! Только на Рен ТВ молодцы, давали оперативно инфу, да после 11 Вести, да на канале Спорт тоже периодически выпуски были.
Ну, что, за страна такая??? Почему я, живя в Подмосковье, узнаю о том, что творится в сердце столицы из зарубежных СМИ??? Эрнста уже ненавижу...совсем зацензурировался:(
Ну, что, за страна такая??? Почему я, живя в Подмосковье, узнаю о том, что творится в сердце столицы из зарубежных СМИ??? Эрнста уже ненавижу...совсем зацензурировался:(
в Норвегии удивляюца, почему не закрыли метро после первого взрыва?
пишут, что это дело рук "Чёрных Вдов"
пишут, что это дело рук "Чёрных Вдов"
)
Anonymous
а че у вас нет БиБиСи или СиЭнЭн что ли?
Anonymous
В Германии в новостях рассказали про 2 взрыва, про число погибших и раненых. И соболезнования конечно же. Все поверхностно, без подробностей.
В Хорватии - что две чеченские террористки-смертницы взорвали поезда метро в самое оживлённое время. 38погибших и свыше 60 раненых по предварительным подсчётам.
Показывают интервью с Лужковым, с людьми на улицах (которые рассказывают, как было страшно с широчайшими улыбками счастья, что попали, бля, в телевизор - такое дикое несоответствие слов с выражением лиц), кусочек речи Медведева. И проводят параллель со взрывом, когда чеченец-смертник взорвал метро в Москве.
Естественно, упомянули, что хорватское посольство не так далеко от одной из станций. И что хорваты не пострадали.
Ну и кадры видеосъёмки, которые во всём интернете полно.
Показывают интервью с Лужковым, с людьми на улицах (которые рассказывают, как было страшно с широчайшими улыбками счастья, что попали, бля, в телевизор - такое дикое несоответствие слов с выражением лиц), кусочек речи Медведева. И проводят параллель со взрывом, когда чеченец-смертник взорвал метро в Москве.
Естественно, упомянули, что хорватское посольство не так далеко от одной из станций. И что хорваты не пострадали.
Ну и кадры видеосъёмки, которые во всём интернете полно.
В Германии начали передавать сразу же. Я слушала в машине местную радиоволну. В короткой сводке сообщений- на первом месте
Вечером в телевизоре по всем каналам, и центральным, и коммерческим. Информация- Путин ( террористов найдем и уничтожим)-кадры МЧС транспортирующих раненых- переполненые станции метро- возмущенный мужчина "нет автобусов, не знаем куда идти, что делать", женщина "перед праздником святой Пасхи убили людей"- что над одной из станций как раз здание КГБ.
Про "черных вдов", перечисление всех их деяний- Норд-Ост ( с кадрами баб с пистолетами и в поясах из взрывчатки), Беслан (много видео-материала, тут я разрыдалась). Развалины на Сев. Кавказе, что много лет идет конфликт и конца ему не видно.
И главное, у меня не залип капс, я специально выделяю
РОССИЯ ОТВЕЧАЕТ НА ТЕРАКТЫ ПРОТИВ СВОИХ ГРАЖДАН С НЕВИДАННОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ ЧТО ПОРОЖДАЕТ НОВЫЕ И НОВЫЕ ВЫПАДЫ ТЕРРОРИСТОВ. ЧТО ПУТИН ПРИГРОЗИЛ СМЕРТЬЮ ВИНОВНЫМ А ЭТО ПРИВЕДЕТ ЛИШЬ К НОВОМУ ВИТКУ НАСИЛИЯ.
ВСЕ
Вечером в телевизоре по всем каналам, и центральным, и коммерческим. Информация- Путин ( террористов найдем и уничтожим)-кадры МЧС транспортирующих раненых- переполненые станции метро- возмущенный мужчина "нет автобусов, не знаем куда идти, что делать", женщина "перед праздником святой Пасхи убили людей"- что над одной из станций как раз здание КГБ.
Про "черных вдов", перечисление всех их деяний- Норд-Ост ( с кадрами баб с пистолетами и в поясах из взрывчатки), Беслан (много видео-материала, тут я разрыдалась). Развалины на Сев. Кавказе, что много лет идет конфликт и конца ему не видно.
И главное, у меня не залип капс, я специально выделяю
РОССИЯ ОТВЕЧАЕТ НА ТЕРАКТЫ ПРОТИВ СВОИХ ГРАЖДАН С НЕВИДАННОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ ЧТО ПОРОЖДАЕТ НОВЫЕ И НОВЫЕ ВЫПАДЫ ТЕРРОРИСТОВ. ЧТО ПУТИН ПРИГРОЗИЛ СМЕРТЬЮ ВИНОВНЫМ А ЭТО ПРИВЕДЕТ ЛИШЬ К НОВОМУ ВИТКУ НАСИЛИЯ.
ВСЕ
У нас вроде то же самое говорят. Террористов стали называть террористами, а раньше их называли "партизаны" :evil Мож финики одумаются, перестанут брать сюда "партизан" :evil
Только что звонила подруга из Норвегии. Спрашивала, что случилось. Говорит, что в Норвегии все преподносят так, что разнесло весь центр... очень все переживают...
Всё ужасно:-(. Очень жалко невинно пострадавших людей и семьи, которые потеряли своих близких.
У меня родная сестра в Москве живёт, тока после обеда до неё дозвонилась.
У меня родная сестра в Москве живёт, тока после обеда до неё дозвонилась.
Про случившееся узнала из Фейсбука, друг(американец) выложил ссылку на Нью-Йорк Таймс, было это в 9.11 утра по Москве, я уже спать собиралась((((
http://www.nytimes.com/2010/03/29/world/europe/29moscow.html
вот ссылочка, кому интересно
ещё репортаж с CNN
http://www.cnn.com/2010/WORLD/europe/03/29/russia.subway.explosion/index.html?iref=allsearch
Муж пытался всё узнавать с российских новостных сайтов, но почти все из них "лежали"
Больше всего убило, что ТВ стормозило, особенно ОРТ, видимо, пытались выяснить, пропустит ли ЭТО цензура.... Продажные души(((((((((((((((((
http://www.nytimes.com/2010/03/29/world/europe/29moscow.html
вот ссылочка, кому интересно
ещё репортаж с CNN
http://www.cnn.com/2010/WORLD/europe/03/29/russia.subway.explosion/index.html?iref=allsearch
Муж пытался всё узнавать с российских новостных сайтов, но почти все из них "лежали"
Больше всего убило, что ТВ стормозило, особенно ОРТ, видимо, пытались выяснить, пропустит ли ЭТО цензура.... Продажные души(((((((((((((((((
Сегодня про чёрных вдов в газете: "Кремль сам виноват в их появлении. Неграмотные, потерявшие братьев, мужей и сыновей чеченки с радостью будут мстить русским. Война больше не придёт в Чечню, война придёт в русские города".
"Медведев собирается мстить, что уменьшит демократию".
:evil
"Медведев собирается мстить, что уменьшит демократию".
:evil
В Чехии передают что и везде. Соболезнуют. Усилили контроль в Пражском метро. Хотя я сегодня это не заметила, может самый центр только. На сайте прочитала, пишут, что одна женщина, очевидец одного взрыва, стала позже и очевидцем второго взрыва. По 1 каналу я не слышала такую информацию.
А вообще я размышляю, не хотят ли Россию таким образом заставить подписать ПРО в Европе, скоро встреча Медведева с Обамой в Праге...
А вообще я размышляю, не хотят ли Россию таким образом заставить подписать ПРО в Европе, скоро встреча Медведева с Обамой в Праге...
У нас с утра по всем каналам было. В вечерних новостях сказали, что предполагается, что это только начало и звучала фраза "Война больше не придёт в Чечню, теперь война будет в русских городах".
Честно говоря пыталась не смотреть особо, нам с малой на обследование на следующих выходных и без метро никак. Уже и так руки трясуться:(
Да, у нас - это в Украине...
Честно говоря пыталась не смотреть особо, нам с малой на обследование на следующих выходных и без метро никак. Уже и так руки трясуться:(
Да, у нас - это в Украине...
Я сейчас в японии-с утра до вечера по тв об этом говорят... Северный кавказ, террористы.. А вообще в шоке просто, вчера услышала, ушам не поверила :-(((
У нас в новостях сообщяют. Глянула в инет, так все время обновления с первого взрыва.
мои соболезнования семьям погибших и скорейшего полного выздоровления раненым.
одна из множества статей:
29.03.2010 20:18
Биньямин Нетаниягу – народу России: "Мы разделяем вашу боль"
Глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу направил президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину телеграмму, в котором от имени народа Израиля и от себя лично выразил поддержку и глубочайшие соболезнования по поводу гибели 38 невинных граждан в двойном теракте на станциях московского метро.
"Как нация, которая сама является объектом террористических нападений, Израиль выражает свое глубокое единение с русским народом и скорбит вместе с ним", - сказано в телеграмме. – Пожалуйста, передайте семьям погибших глубочайшие соболезнования от имени правительства и народа Израиля, а раненым пожелайте полного выздоровления".
Нетаниягу добавил: "Мы осуждаем террористическую атаку, причинившую страшные страдания невинным гражданам… Мы с вами, мы едины со всеми просвещенными народами в борьбе против терроризма, угрожающего всему человеческому сообществу".
По последним данным, в результате двух атак, осуществленных террористками-смертницами, 38 человек погибли и более 60 были искалечены. За жизнь восьми тяжелораненых борются лучшие московские врачи.
Ранее сегодня министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман направил соболезнования своему российскому коллеге Сергею Лаврову. Либерман отметил, что борьба с терроризмом является глобальной задачей, "поскольку ни одна страна не застрахована от атак темных экстремистов, кем бы они ни были".
Президент Дмитрий Медведев сказал сегодня, что Россия усилит бескомпромиссное наступление на терроризм и уничтожит тех, кто стоит за двумя сегодняшними терактами в столичном метро.
Точно так же – "террористы будут уничтожены" – отреагировал на постигшую Россию и Москву трагедию премьер-министр Владимир Путин.
http://www.zman.com/news/2010/03/29/71110.html
мои соболезнования семьям погибших и скорейшего полного выздоровления раненым.
одна из множества статей:
29.03.2010 20:18
Биньямин Нетаниягу – народу России: "Мы разделяем вашу боль"
Глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу направил президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину телеграмму, в котором от имени народа Израиля и от себя лично выразил поддержку и глубочайшие соболезнования по поводу гибели 38 невинных граждан в двойном теракте на станциях московского метро.
"Как нация, которая сама является объектом террористических нападений, Израиль выражает свое глубокое единение с русским народом и скорбит вместе с ним", - сказано в телеграмме. – Пожалуйста, передайте семьям погибших глубочайшие соболезнования от имени правительства и народа Израиля, а раненым пожелайте полного выздоровления".
Нетаниягу добавил: "Мы осуждаем террористическую атаку, причинившую страшные страдания невинным гражданам… Мы с вами, мы едины со всеми просвещенными народами в борьбе против терроризма, угрожающего всему человеческому сообществу".
По последним данным, в результате двух атак, осуществленных террористками-смертницами, 38 человек погибли и более 60 были искалечены. За жизнь восьми тяжелораненых борются лучшие московские врачи.
Ранее сегодня министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман направил соболезнования своему российскому коллеге Сергею Лаврову. Либерман отметил, что борьба с терроризмом является глобальной задачей, "поскольку ни одна страна не застрахована от атак темных экстремистов, кем бы они ни были".
Президент Дмитрий Медведев сказал сегодня, что Россия усилит бескомпромиссное наступление на терроризм и уничтожит тех, кто стоит за двумя сегодняшними терактами в столичном метро.
Точно так же – "террористы будут уничтожены" – отреагировал на постигшую Россию и Москву трагедию премьер-министр Владимир Путин.
http://www.zman.com/news/2010/03/29/71110.html
А что могут говорить? Сочуствуют и переживают не пострадали ли там свои сограждане.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения