80
О бродячих собаках
Не знаю, куда написать, в тихом шоке сегодня прибываю. Кто нибудь в курсе, кто то решает проблему с бродячими собаками? можно куда то позвонить? сегодня шли с ребенком в поликлинику, так по дороге их штук 20 встретили, ведут себя довольно агрессивно, напали на одного мужчину, не знаю, правда, укусили или нет, но окружили его, лаяли, на грудь прыгали, ребенка в охапку и постаралась оттуда срулить как можно скорее. но мне теперь 2 недели ходить с ребенком в поликлинику - и каждый раз рисковать - покусают или нет, что я могу сделать против 20 собак?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю, куда написать, в тихом шоке сегодня прибываю. Кто нибудь в курсе, кто то решает проблему с бродячими собаками? можно куда то позвонить? сегодня шли с ребенком в поликлинику, так по дороге их штук 20 встретили, ведут себя довольно агрессивно, напали на одного мужчину, не знаю, правда, укусили или нет, но окружили его, лаяли, на грудь прыгали, ребенка в охапку и постаралась оттуда срулить как можно скорее. но мне теперь 2 недели ходить с ребенком в поликлинику - и каждый раз рисковать - покусают или нет, что я могу сделать против 20 собак?
в агрессии животных, никто кроме людей не виноват. Начинать надо с себя, при таком жестоком обществе меня не удивляет поведение животных/// то что люди себе позволяют уму непостежимо, сейчас массово травят животных, жестоко убивают. Я чего то больше людей боюсь
Anonymous
Пишите в вашу управу. Я писала по эл почте, нужно написать улицу и дом где видели стаю. Правда только через месяц приехали и отловили.
спасибо, за ответы, попробую по всем направлениям. Ярым любителям животных могу сообщить адрес, где живет это стая - приезжайте, забирайте, хольте и лелейте у себя дома. Мне все равно каким образом исчезнет эта опасность для моего ребенка.
Циничное жестокое общество.
Anonymous
жестокие законы человека, а не природы. человек возомнил себя царем природы... всем прекрасно известно,что царю присуше благородство. но где оно у нас?
Anonymous
Что бы Вы сделали, если бы на Вас, идущего спокойно вдоль дома, напала стая подобных бродячих собак? Повторяю, Вы их не трогали никогда, и не трогали в тот момент, когда шли, они сами на Вас напали, сильно укусили за руку, могли бы и еще за что-нибудь. Вы бы после этого погладили бы их и ушли?
Вопрос ко всем собаколюбам в этом то
Купите электрошокер (в инете их куча, с доставкой на дом). Ссылку на сайт давать не буду - ибо могут счесть за рекламу. Стоит в пределах 2.500 руб. Для отпугивания стаи собак достаточно сделать пару разрядов "в воздух". Животные не любяи "стрекот" шокера и "запах" который он выделяет при этом... Если попадется бесстрашная собака (но обычно бродячие к таким не относятся), то можно и ткунть шокером. Все проверено на личном опыте.
И еще. Не бойтесь собак! Идите смело по своим делам и не обращайте внимания. Бродячая стая нападает гораздо реже, чем хозяйские собаки без поводков и намордников. Да, они страшно лают, прыгают, но как правило, этим и ограничиваются! В отличие от ровейлеров, которые могут резко развернуться и молча напасть (тоже из личного опыта).
Не бойтесь!
И еще. Не бойтесь собак! Идите смело по своим делам и не обращайте внимания. Бродячая стая нападает гораздо реже, чем хозяйские собаки без поводков и намордников. Да, они страшно лают, прыгают, но как правило, этим и ограничиваются! В отличие от ровейлеров, которые могут резко развернуться и молча напасть (тоже из личного опыта).
Не бойтесь!
кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.. Сами люди провоцируют своим поведением, агрессию у животных без мотивацци собака никогда не наброситься...значит раньше над ней издевался человек, даже ребенок элементарно может в нее бросить камень вот и агрессия. Добрей надо быть товарищи и детишек к добру приучать
Anonymous
набрасываются злобные люди, причем чаще друг на друга.
Anonymous
Ездила с ребенком на велосипеде, чаще всего набрасывались собаки не бездомные, гуляющие без поводка и намордника. Бездомные не обращали внимания. Так что еще не знаешь какие собаки страшнее. А хозяева напавших собак облаивали нас похлеще своих питомцев.
Anonymous
во во какие хозяева такие и собаки.
Anonymous
Собака друг человека, но не злобного агрессора
Anonymous
Ну о чем говорить? Нет у нас нормальных защитников и собачьих волонтеров, есть стадо придурков, которые только и могут, что вопить несуразные требования на митингах, подкармливать собак раза два-три в неделю и клянчить деньги :sick4 при всем при этом кивают на другие страны, но митингуют против их изначальных методах(((
Пока это стадо так себя будет вести нас, наших детей, наших близких будут кусать и рвать бездомные шавки!
Пока это стадо так себя будет вести нас, наших детей, наших близких будут кусать и рвать бездомные шавки!
Anonymous
Стадо озобленное это вы. Я и собаку выброшенную и измученную людьми подобрала, которая настолько благодарна и предданна, что не передать хотя вам эти понятия незнакомы и еще "добрые люди" кота с переломанными лапами в подъезд выкинули, тобишь соседи узнавшие, что им продали кошку нездоровую. Выкинуть беспомощное существо, это так по "человечески"
Anonymous
Скорее ворон и голубей, а то и они начали исчезать
Anonymous
"Главное, что необходимо помнить: категорически нельзя убегать, поднимать руки или размахивать ими. Таким образом, вы подтолкнете собаку к еще более активным действиям, ведь она не без основания расценит ваше поведение как испуг, что придаст ей еще больше уверенности в своих силах. В этом случае даже самая мелкая и неуверенная собака будет преследовать добычу: включается охотничий инстинкт, тот самый, который активно используется в играх с вами, в беготне за кошками и отчасти - в охранной работе. Если собака просто лает, то самый лучший вариант - не обращать на нее внимания и просто спокойно продолжать идти. Таким образом, вы не подкрепите поведение собаки и сделаете ее действия бессмысленными, поскольку она, несомненно, рассчитывает хоть на какую-то реакцию. Если пес подскакивает с явным намерением укусить, постарайтесь, прежде всего, успокоиться: нервы в такой ситуации только помешают. Дайте собаке отпор, но не бейте ее и не замахивайтесь, а, повернувшись к ней лицом, громко и уверенно скажите "Нельзя!". В большинстве своем бездомные псы не уверены в себе и не ожидают такого поворота событий, это приведет их в замешательство и заставит отступить. Они вырастают в условиях жесткой борьбы за существование, и отступить для них при серьезном сопротивлении - значит спасти свою жизнь. После этого спокойно отходите, но ни в коем случае не убегайте. Иногда посматривайте назад, не идет ли пес за вами и не подкрадывается ли для того, чтобы укусить."
Anonymous
Бог создает не только двуногих типо людей, но четвероногих никто не в праве уничтажать жизнь, которая им не принадлежит
Anonymous
А вам не рассказывали про доброго дядю Чикатило, скорей для вас Это авторитет.....сколько историй про спасение собаками людей, вспомнился Георгий Юматов, которого в войну спасла жизнь именно собака и он всю жизнь отдовал дань уважения именно собакам, еще Анатолий Ширвинд ЧЕЛОВЕК, блогодоря ему на менделеевской установлен памятник собаке Вы все мадамы настолько тщедушны и противны, но не мне вас судить. Будьте счастливы
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения