Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВедь ПасХа же...
ну а почему говорят пОртфель, звОнит, лОжит, пиНжак, квартЕра.. Вот потому же и Паска.. Неправильное либо диалектное произношение.
Я всегда говорю ПасХА, потому что паска - говно по фински.
Вапче впервые слышу такое))
Никада никто при мне не говорил "ПасКа")
Никада никто при мне не говорил "ПасКа")
Пасха правильно.....относительно Паски, Ивонна выше написала, так оно и есть:).........
Да уж, а мы сноху ругаем, что она говорит пасКа и сына так учит.
"пасочкой" в детстве назыала куличики из песка, по-моему это у меня от украинских детей прилипло, с которыми на каникулах тусила
"Паска" - это кулич по-украински. Поэтому и дети у них лепят пасочки, а не куличики. :)
Завдую тем, кто не слышит "паска, ложить,колидор, скучаю за тобой" и т.д. У нас во дворе и мамочки и няньки прям насаждают...
Скоро сама начну и каструли и каклетки говорить.((((
Или меня это просто бесит одну?
Скоро сама начну и каструли и каклетки говорить.((((
Или меня это просто бесит одну?
Понравилось обсуждение, улыбаюСЯ. Добавлю : ведро малюрованое, вихотка (мочалка), урная (урна),кухвайка (фуфайка или куртка стеганая).
Паска, пасочка - так на Украине называют формочку, например, для игр с песком.
имхо
У меня знакомая говорит Паска, а еще она же говорит сосисЬки, я пошла купаться (в значении мыться), цЕпочка (с ударением на первом слоге).
Пасха (Велик День)- название праздника. А Паска - это то, что пекут . Бабушка так моя говорит.
у нас паска-это блюдо из творога,которое готовят на Пасху
Моя мама так говорит. Причем всю жизнь говорила правильно, а теперь под старушку косит. Бесит ужасно.
Anonymous
Сегодня :"ложИть","ехайте". А вчера(вот мысли точно материализуются)-подруга меня поправила, сказала, что нужно говорить "я з тобой скучаю" и я не верно говорю.
О как!
О как!
под итальянцев косят. Pasqua (Паскуа) это Пасха по-итальянски.
Мои бабушки и все знакомые в Ростове говорят ПасКа, имея ввиду и сам праздник и пасхальный кулич. Творожное блюдо, как в Москве, там никто не делает, по крайней мере, я ни разу не встречала. Хотя пишут правильно - ПасХа. Это наверно от того, что К гораздо удобнее произносить после С, сама вот сейчас верчу это слово на языке, действительно, ПасКа удобнее произносить. Я сама если в Ростове - говор ПасКа, если в Москве - ПасХа.
Девочки, да у нас везде продаются паски и написано ПАСКА, стоимость такая-то:-) Ну в украинском языке НЕТ слова кулич, ну нету:-) Паски у нас. Я вот свои уже попекла:-)
Кста, только тут на еве семь лет назад я узнала что есть кулич:-) Ниче, привыкла уже.
Кста, только тут на еве семь лет назад я узнала что есть кулич:-) Ниче, привыкла уже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения