144
Опрос
Кто за отделение Чечни? Когда началась первая война, многие были за отделение. Когда началась вторая, все поддерживали Пупкина.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто за отделение Чечни? Когда началась первая война, многие были за отделение. Когда началась вторая, все поддерживали Пупкина.
Anonymous
Я!
только вчера на эту тему с мужем разговаривали. ДумаеЦа, не так все это легко, ведь Чечня
то лакомый кусочек для отмывания сумасшедших денег на гос. уровне.
Плюс, если их отпустить, начнется что-то непредвиденное. Они между собой воевать начнут, полезут в Дагестан, Осетию.
только вчера на эту тему с мужем разговаривали. ДумаеЦа, не так все это легко, ведь Чечня
то лакомый кусочек для отмывания сумасшедших денег на гос. уровне.
Плюс, если их отпустить, начнется что-то непредвиденное. Они между собой воевать начнут, полезут в Дагестан, Осетию.
Anonymous
Эй, 4-го числа в Грозном будут играть Терек с Крыльями Советов, а 10-го Спартак с Тереком - какое нах отделение?
Был у меня знакомый чеченец в конце 80-х нач.90-х так вот он сам говорил, что чененцы не нормальные все, и что нас, грит, надо высооооким забором оградить от нормальных людей, так то...
Anonymous
я считаю, это только усугубит ситуацию.
Помню какие они суды шариатские стали устраивать на площади Грозного как только им дали свободу. По телевизору показывали, как они за прелюбодейство расстреляли мужчину и женщину. Опять же их поход на Дагестан...если только оставить там одних чеченцев, и ров глубокий вокруг них вырыть
Anonymous
Надо ее не просто отделить, а депортировать после этого туда всех граждан оной из остальных частей России, потом закрыть границы на въезд и выезд оттуда и устроить экономическую блокаду. Пусть е...ся, как хотят.
ЗЫ: Чечня - маленький вонючий прыщ на теле России, который давно пора выдавить и смазать антисептиком.
ЗЫ: Чечня - маленький вонючий прыщ на теле России, который давно пора выдавить и смазать антисептиком.
Anonymous
Чечня, для финансовых махинаций имеет какой-то оч. выголный статус, деньги неимоверные там отмывают, плюс нефть
Anonymous
знакомая семья выходцы из Грозного, но русские. В спешном порядке, 90-е года оставили свой дом (никто о прадаже и речь не заводил, их просто вытравили) и уехали в Россиию.. До сих пор с ужасом вспоминают как боялись отпускать свою 14-летнюю дочь в магазин за хлебом (большой шанс быть изнасилованной). Им просто устроили байкот.
И вообще, знакома со многими кавказскими национальностями, жила на Северном Кавказе, все адекватные, а вот чеченцев боюсь реально.
И вообще, знакома со многими кавказскими национальностями, жила на Северном Кавказе, все адекватные, а вот чеченцев боюсь реально.
Anonymous
на многое закрываются глаза, возьмите Кадырова, бандюган в законе, местные жители сами его группировки бояться. По сути Путин сам дал зеленый свет этим бандитам. А иначе никак.
Anonymous
лучше сровнять,потому что у них это в крови и когда-нибудь и самый добродушный станет на сторону своей веры а не на строну доброжелательного русского соседа.
Anonymous
Ага. Давайте отсоединим. И долго маленькое, но очень гордое государство будет без союзникофф? Вам там нужно рядом с югом России неподконтрольное нечто?
Нельзя их отсоединить, увы. Боятся не чеченского народа, а расплодившихся ваххабитов. Война против "неверных" началась и у нее есть очень влиятельные спонсоры. Вы думаете, если Чечню отсоединить они успокоятся? Они возьмут Дагестан, к ним попрется вся чернь из Афганистана, Турции. Сюда хлынет волна наркоты. Думаете они пощадят мирных жителей? Думаете они не станут нам свою веру навязывать? Если отсоединить Чечню она выйдет из под контроля.
предлагаю закрыть топик, гадость вылазит...
им это и нужно, им (организаторам террктов). посмотрите на форум, чуть не в каждом разделе темы
им это и нужно, им (организаторам террктов). посмотрите на форум, чуть не в каждом разделе темы
Anonymous
Цитирую
Если взять, к примеру, станицу Червлённая Шелковского района, где в советские времена я часто проводила лето у своих родных, то там на тот момент было порядка пяти тысяч русских дворов, - рассказала о своей последней поездке в Чечню бывший мэр Коврова Ирина Табацкова. - Сейчас там остался один двоюродный дядя, которого мы навещаем каждый год. Его жена умерла от того, что её довели бандиты, угрожали ей, а у нее было плохое сердце. Русские, которые там остались и которым некуда бежать, там живут тише воды, ниже травы, стараются, чтобы их там, не дай Бог, не заметили… За бесценок скупили все дома у тех, кто поспешно уезжал оттуда в девяностые. Большинство домов и по нынешним временам очень хорошие, добротные, красного кирпича, так с имуществом прямо за бесценок и отдавали.
Практически все чеченцы (за исключением тех, кто работает в силовых структурах) работают на Урале, в Сибири, в Норильске, Тюменской области. Чем они там занимаются, я не знаю. В самой Червлённой фактически живут одни женщины и дети…Их мужья же все поближе к нефти и другим полезным ископаемым находятся. Я была на переговорном пункте, там же не работает мобильная связь, начала недавно работать, и то, только местная, чеченская мобильная связь. Там отдельная связь, своя, один оператор. Да и пункт переговорный работал на дизельном топливе, стояли генераторы, которые шумели так, что ничего не было слышно, и женщины-чеченки чтобы поговорить со своими мужьями вызывали кто Октябрьский, кто Тюмень, кто какие-то севера. Из чего я сделала вывод, что все эти новые жители Червлёной спустились с гор на равнину, у нас это называется плоскость, Ногайские степи, скупили все по дешевке, а все мужья живут в России, где-то зарабатывают хорошие деньги, потому что женщины все в таких бриллиантах, что и в России редко встретишь…
Если взять, к примеру, станицу Червлённая Шелковского района, где в советские времена я часто проводила лето у своих родных, то там на тот момент было порядка пяти тысяч русских дворов, - рассказала о своей последней поездке в Чечню бывший мэр Коврова Ирина Табацкова. - Сейчас там остался один двоюродный дядя, которого мы навещаем каждый год. Его жена умерла от того, что её довели бандиты, угрожали ей, а у нее было плохое сердце. Русские, которые там остались и которым некуда бежать, там живут тише воды, ниже травы, стараются, чтобы их там, не дай Бог, не заметили… За бесценок скупили все дома у тех, кто поспешно уезжал оттуда в девяностые. Большинство домов и по нынешним временам очень хорошие, добротные, красного кирпича, так с имуществом прямо за бесценок и отдавали.
Практически все чеченцы (за исключением тех, кто работает в силовых структурах) работают на Урале, в Сибири, в Норильске, Тюменской области. Чем они там занимаются, я не знаю. В самой Червлённой фактически живут одни женщины и дети…Их мужья же все поближе к нефти и другим полезным ископаемым находятся. Я была на переговорном пункте, там же не работает мобильная связь, начала недавно работать, и то, только местная, чеченская мобильная связь. Там отдельная связь, своя, один оператор. Да и пункт переговорный работал на дизельном топливе, стояли генераторы, которые шумели так, что ничего не было слышно, и женщины-чеченки чтобы поговорить со своими мужьями вызывали кто Октябрьский, кто Тюмень, кто какие-то севера. Из чего я сделала вывод, что все эти новые жители Червлёной спустились с гор на равнину, у нас это называется плоскость, Ногайские степи, скупили все по дешевке, а все мужья живут в России, где-то зарабатывают хорошие деньги, потому что женщины все в таких бриллиантах, что и в России редко встретишь…
Anonymous
Разворотили там гнездо, это понятно, нашим правителям в свое время было очень выгодно развязать там боевые действия, оружие - это золотая жила. Ельцин, мать его и иже с ним...
Anonymous
Для тех, кто забыл историю: Чечню однажды, не так давно, уже фактически отделяли. И получили рейд в Дагестан.
A.
"Когда есть гангренозный член, то известно: для спасения всего организма его надо отсечь". Солженицын.
Я согласна, но теперь всё так запуталось:(
Я согласна, но теперь всё так запуталось:(
Мой муж лакец. Для тех, кто не в курсе, именно на Новолакский район было нападение, муж там был тоже. Это исконные чеченские земли, правда... Поэтому бравые нохчи вырезАли всех, и стариков, и женщин, и их ниипало, что людей заселяли добровольно-принудительно, и они с мечом у чеченцев эти земли не отбирали.
Но независимость Чечни может звучит смешнее, чем Грузии, но на деле америкосовские бабки станут гранатой в руках обезьяны.
Но независимость Чечни может звучит смешнее, чем Грузии, но на деле америкосовские бабки станут гранатой в руках обезьяны.
уж простите, не хочу паспорт светить
1. в Чечне нефть, посему никуда она, та Чечня, от РФ не денется.
2. нельзя так вообще вопрос ставить. там люди живут нормальные, а вот уроды всегда есть и будут и никак их не искоренить и не уничтожить - это увы.
3. некорректно говорить, что чеченцы виноваты в террактах, среди боевиков есть и русские и украинцы и кто угодно и по сути - у террора нет национальности.
4. топ считаю бессмысленным и даже призывным к межнациональной вражде.
( и по-моему, еще там газ...могу ошибаться...гугл забанен)
2. нельзя так вообще вопрос ставить. там люди живут нормальные, а вот уроды всегда есть и будут и никак их не искоренить и не уничтожить - это увы.
3. некорректно говорить, что чеченцы виноваты в террактах, среди боевиков есть и русские и украинцы и кто угодно и по сути - у террора нет национальности.
4. топ считаю бессмысленным и даже призывным к межнациональной вражде.
( и по-моему, еще там газ...могу ошибаться...гугл забанен)
я за отделение и загородку колючей проволокой.
Но вот многие умные люди все говрят, что только хуже будет :(
Но вот многие умные люди все говрят, что только хуже будет :(
Читаю .. читаю .. и понимаю.. что страх и злость застилает вам глаза... нельзя так....
бессмысленный трёп... который только вам и портит карму .. душу .. и мысли с нервами...
Всё равно.. правды нет и не будет... Нельзя желать смерти..
бессмысленный трёп... который только вам и портит карму .. душу .. и мысли с нервами...
Всё равно.. правды нет и не будет... Нельзя желать смерти..
Я за стену, как между сша и мексикой, но не отделение, потому что сдерживать их надо.
Anonymous
3а
А мне кажется, что просто никто не хочет там порядок наводить, выгодно иметь там постоянно враждующий кусок земли. Захотели бы, быстро всех переловили, только нашим это не выгодно. А так можно было бы там заводов понастроить, производство, глядишь бы мужчины работать бы стали, а не с пушками бегать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения