68

История религий, 1 апреля начинают.

Стали известны первые данные.
Дети с родителями выбирали предмет преподавания.
Изучать Православие решили 80 тысяч.
Изучать Ислам решили 40 тысяч.
Будизм и прочие религии по 1-5 тысяч.
Основы этикета - 180 тысяч.
Не нашел сколько детей решили изучать общую историю религий.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стали известны первые данные.
Дети с родителями выбирали предмет преподавания.
Изучать Православие решили 80 тысяч.
Изучать Ислам решили 40 тысяч.
Будизм и прочие религии по 1-5 тысяч.
Основы этикета - 180 тысяч.
Не нашел сколько детей решили изучать общую историю религий.
По телеку смотрела. Там и про иудаизм говорили, только он шел уже за буддизмом. И еще сказали, что родители, если их что-то не устраивает в преподавании, могут сразу в Департамент обращаться.
антиресна, а отказаться ваще от всего можно?
допустим ребенок ходит в школу при храме...
Жалко, что нет данных по общей истории религий. Если у нас это дело введут, я б хотела именно этот вариант выбрать.
Там что то про толерантность говорили. Как это понимать, патриарх Кирилл про таксистов "Только что мне сказали о том, что таксисты в несколько раз увеличили цены за проезд. Я хочу сказать этим людям: эти деньги не пойдут вам впрок. Верните их, совершите на них добрые дела. Всякое желание нажиться на горе другого оборачивается горем». Особенно последняя фраза, зачем пугать и желать горя только потому что люди решили заработать, может у них дети или родители голодные. Погибшие в метро и их родственники чем такое горе заслужили, может кто то им вот так "пожелал". Какое православие в школах с таким патриархом мстительным, и вообще не верю в его альтруизм(((((((((((((((
я вот чего-то не очень понимаю возмущения, обьясните плиз, а чего все так портив?? Я так понимаю ислам например выбрали те регионы, где большинство мусульман, ну есть у нас такие.
Я вот в школе и в институте изучала историю религий, много. Это просто расшироло мой кругозор, усилило понимание других людей, толерантность, обьяснило многое. Привило уважение к чужим, чуждым мне, традициям. И уверило в моем агностицизме:) Что в этом плохого? я вот лично, насколько это возможно уже "преподаю" своему 2-хлетнему ребенку основы и историю религий:)
Anonymous
А почему надо выбирать? нельзя изучать все вместе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения