90
деревенская авантюра
Завела топик в "домашнем персонале", но там разговор быстро ушел вбок от основной темы. Стали меня критиковать. Поэтому хочу вывесить ее сюда, где народу поболее. Кидайте тапки и идеи.
Дано. Крепкий благоустроенный деревенский дом + соток 40 хорошей земли в Тульской области. Есть деньги. Есть возможность минимум раз в неделю наведываться туда с инспекцией. Хотим найти надежных знающих людей, родом из деревни, чтобы жили там и вели хозяйство. Платить готовы не жадничая. Зачем нам это надо? Во-первых, дом и земля не будут заброшены. Во-вторых, будем кушать гарантированно чистые экологические деревенские продукты.
Вот только не знаем, откуда начинать поиски таких "сотрудников". Что посоветуете? И по-поводу самой идеи в целом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗавела топик в "домашнем персонале", но там разговор быстро ушел вбок от основной темы. Стали меня критиковать. Поэтому хочу вывесить ее сюда, где народу поболее. Кидайте тапки и идеи.
Дано. Крепкий благоустроенный деревенский дом + соток 40 хорошей земли в Тульской области. Есть деньги. Есть возможность минимум раз в неделю наведываться туда с инспекцией. Хотим найти надежных знающих людей, родом из деревни, чтобы жили там и вели хозяйство. Платить готовы не жадничая. Зачем нам это надо? Во-первых, дом и земля не будут заброшены. Во-вторых, будем кушать гарантированно чистые экологические деревенские продукты.
Вот только не знаем, откуда начинать поиски таких "сотрудников". Что посоветуете? И по-поводу самой идеи в целом?
Мне кажется, что стоит договариваться не на конкретную суммму-зарплату, а на процент от прибыли.Тогда вашим работникам будет действительно ВАЖНО сколько и чего именно вырастить на ваших гектарах.
Идея интересная, зарплата офигительная. Если деревенских найдете - это будет для них "лучшая в мире работа" - помните объявлялась такая? Смотрителем на острове.
Anonymous
Кстати, с такой зарплатой вы не окупите ваш замысел.
Проще просто покупать в деревне все натуральные продукты,
Проще просто покупать в деревне все натуральные продукты,
Anonymous
Меня оч привлек этот замысел, сижу и гоняю - у меня полно родственников, которые смогли бы. Есть тетя с мужем (руки у обоих из того места растут), скромные, и сажать и за хозяйством следить - этим они по жизни занимались дома, ответственные. Но з/п меньше, как здесь предлагают, думаю, не прокатит. Это надо оставить свой дом, перебираться в другое место, где все незнакомо, быть невыездными. Если брать конкретно их, то у них трое детей, 5-ро внуков, младший сын студент на платной основе.
Я думаю, что вполне осуществимо, автор, Вам удачи) Главное, найти подходящих людей)
Я думаю, что вполне осуществимо, автор, Вам удачи) Главное, найти подходящих людей)
У меня отрицательный ЛИЧНЫЙ опыт. В свое время пустила в хороший деревянный дом с центральным отоплением, огородом местных, молодую семейную пару с ребенком, за бесплатно, лишь бы за домом приглядывали и ремонтировали по мелочи, материалы все завезла. И что? Никакой ремонтик они не делали, все засрали капитально, да еще таскали из дома вещи и продавали. Еле выжила их. Увы, найти порядочных местных в деревне- все равно, что иголку в стоге сена.
ЧУЖАЯ история.Слышала про хитрого безнесмена-еврея ( уважаю эту нацию за феноменальную находчивость), который нанял для охраны своей дачи ВСЮ деревню.Охраняли дом по графику:пару недель 1 семья, пару недель-другая и т.д.Платил по факту. Вся деревня друг за другом надзирала: не стащтл ли кто чего? Вот ведь тонкое знание русской психологии!
ЧУЖАЯ история.Слышала про хитрого безнесмена-еврея ( уважаю эту нацию за феноменальную находчивость), который нанял для охраны своей дачи ВСЮ деревню.Охраняли дом по графику:пару недель 1 семья, пару недель-другая и т.д.Платил по факту. Вся деревня друг за другом надзирала: не стащтл ли кто чего? Вот ведь тонкое знание русской психологии!
А где именно в Тульской области? (Заинтересовалась семейная пара соседей). Какая там инфраструктура?
Чот у вас эко-продукты какие-то невероятно дорогие будут на выходе
Спасибо всем за ответы! Для меня любые мнения очень ценны. Поскольку мы в этот проект по-любому будем ввязываться, нам конечно лучше заранее узнать побольше возможных нюансов.
Три раза ХА. Фиг найдешь таких желающих. Моя мама искала среди деревенских чтоб за огородом присматривали, хоть сажали чего им надо, хоть просто полынь выкашивали. Нет таких. Лучше водовку кушать чем на лишних 10 сотках корячиться.
За 50тыс. платы в месяц человек станет деревенским олигархом, наняв двух работников, и платя каждому по 5тыс.
Ситуация усложняется и одновременно становится интереснее. Сегодня долго с владелицей дома перетирали и пришли к выводу, что там по ряду причин не стоит все это затевать. Есть еще один дом, но он уже далековато - в Орловской губернии, 400 с лишним км. Короче, ничего не подходит.
Так что теперь будем покупать дом в Тульской области. Что думаете - сначала купить, а потом искать "сотрудников"? Или сначала все-таки найти подходящих людей, а потом уже вместе с ними с их помощью подбирать дом? (Они-то наверное побольше нас в этом понимают.)
Но главный вопрос сезона по-прежнему актуален: каков должен быть алгоритм поиска таких людей?
Так что теперь будем покупать дом в Тульской области. Что думаете - сначала купить, а потом искать "сотрудников"? Или сначала все-таки найти подходящих людей, а потом уже вместе с ними с их помощью подбирать дом? (Они-то наверное побольше нас в этом понимают.)
Но главный вопрос сезона по-прежнему актуален: каков должен быть алгоритм поиска таких людей?
А не проще какому-нибудь фермеру хорошему, с хозяйством, делать заказ на определенную продукцию. Или покупать на свой вкус кур, гусей, поросят и прочую скотину и отдавать на откорм за деньги.
Anonymous
А в какой районе Тульской области? Там же чернобыльская зона местами. Не знаю, может, местами просто для того, чтоб не всех льготами обеспечивать :(, а на самом деле везде плохо... Это я к тому, что сомнительна мне экологическая чистота тульских продуктов.
у нас дом в Тверской области. там живет охранник, которому мы платим 20 тр. он ничего не делает, не сажает, просто охраняет наш дом и дом наших друзей по соседству.Когда мы приезжаем он топит баню, расчищает снег зимой и собственно больше ничего. Платим эту сумму пополам с друзьями. Построили для него маленький щитовой домик на нашем участке, он там и живет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения